Цитаты великих

Чем дольше ты ждёшь, тем больше вероятность, что ты ждёшь не там. Эльчин Сафарли

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

4 cпоcоба избежать похмелья

18.12.2020 — Внешность и здоровье
4 cпоcоба избежать похмелья

Иногда самый простой способ предупредить похмелье — это уронить в чан с кипящим свинцом телефон, на который тебе собирались звонить друзья, устраивающие попойку.

Если это не сработало, есть другие превентивные меры.

 

Люди, по каким-то странным причинам не получающие удовольствия от похмелья (то есть практически все), часто едят перед пьянкой жирную пищу, веря, что она защитит их от похмелья. Однако это не так. Жиры действительно выстилают изнутри стенки желудка и мешают спирту всасываться. Однако это ни от чего не спасает. Когда жир на третьем часу попойки растворится, заждавшийся спирт набросится на печень и отравит твой организм еще сильнее, чем если бы ты голодал.

Также не стоит заедать алкоголь десертом. Это, во-первых, не по-мужски, а во-вторых, большие дозы сахара, попав в желудок, гарантированно снизят его кислотность. Чем она ниже, тем хуже желудок сопротивляется спирту и тем сильнее в итоге отравление.

Кстати, сладкое лучше не есть не только во время попойки, но и за два часа до нее. Но если ты уж совсем не можешь удержаться от пончиков, то хотя бы не посыпай их рафинадом. Чистый сахар снижает кислотность активнее, чем просто сладкие продукты.

Ты в курсе, почему наутро после бурного подписания контракта так часто болит голова? Дело в том, что алкоголь вымывает из тебя соли натрия и калия. Падает плотность всех жидкостей организма, в том числе спинномозговой, и она начинает подниматься и давить на мозг. Чтобы этого не происходило, восстанавливать солевой баланс нужно уже с вечера.

Если пить рассол во время попойки ты не можешь из боязни показаться эксцентричным типом, попробуй налегать на текилу с солью. В идеале соль должна быть морской: в ней больше нужных тебе микроэлементов.

Никто до сих пор не знает, как это работает, но Европейская академия естественных наук не раз указывала в своих отчетах, что если во время попойки говорить на иностранном или просто малознакомом тебе языке (русский литературный подойдет), то риск перебрать возрастает во много раз.

Причем, пока ты будешь следить за разговором, опьянение не будет чувствоваться, зато после прощального «Каничива!» ты мгновенно выключишься. Похмелье, соответственно, тоже будет тяжелым. Так что не пытайся пустить партнерам пыль в глаза, говори привычно — жестами.

Комментариев: 0 Автор: Андрей Невтонов Источник: MAXIM

Теги:   #здоровье#алкоголь#мужчина#похмелье

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Первый кадр: Леонардо ДиКаприо в фильме Мартина Скорсезе "Убийцы цветочной луны" Вокруг света 0 Там тебя ждут: 8 стран, куда можно поехать после карантина Карьера 0 10 незыблемых правил мужского поведения в баре Карьера 0 О дружбе начальника и подчиненного Карьера 0 10 вещей, до которых зрелому человеку нет дела Карьера 0 10 привычек неудачника, от которых ты должен избавиться Внешность и здоровье 0 Как представляли идеальное мужское тело в разные времена Вокруг света 0 В Лос-Анджелесе появится музей "Звездных войн" В курсе 0 Новый клип "Ленинграда" на песню "Кабриолет" Гаджеты 0 Ученые придумали футболку, которая вырабатывает энергию Секс 0 Ученые выявили главные ошибки мужчин в постели Психология отношений 0 Чит-коды, пароли и прохождения для 6 типов девушек Внешность и здоровье 0 Adidas выпустили кроссовки с проездным на метро В курсе 0 Канал HBO открыл бесплатный доступ к фильмам и сериалам В курсе 0 Netflix показал трейлер второго сезона сериала "Любовь, смерть и роботы" MC Like 0 Девон Виндзор для октябрьского MAXIM Внешность и здоровье 0 Как наполнить себя тестостероном до краев, или Бес в ребро внутримышечно В курсе 0 Трейлер нового сезона Top Gear (последнего с прежними ведущими) Психология отношений 0 Что делать, если понимаешь, что твоя подруга круче, чем ты Секс 0 Почему мозг для секса так же важен, как ноги для футбола
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.