ТОП-10 популярных новостей
Чим шкідливий перфекціонізм у відносинах і як з ним боротися 23.02.2024 — Психология отношений — 0 8 речей, які чоловіки вважають сексуальними, а жінки ненавидять 23.02.2024 — Юмор — 0 4 риси чоловічого характеру, на які жінкам безглуздо ображатися 22.02.2024 — Психология отношений — 0 6 незвичайних сексуальних практик, які не вимагатимуть серйозної підготовки 20.02.2024 — Секс — 0 9 причин для розлучення, які тобі соромно озвучити 20.02.2024 — Психология отношений — 0 10 норм поведінки в суспільстві, які настав час пеpеглянути 16.02.2024 — Карьера — 0 Що робити, якщо тебе звинувачують у зраді, яку ти не робив 16.02.2024 — Психология отношений — 0 9 ознак, що дівчина хоче, щоб ти став іншим 15.02.2024 — Психология отношений — 0 Як упоратися з хвилюванням на першому побаченні 14.02.2024 — Психология отношений — 0 6 причин, чому дівчина пропадає після кількох вдалих побачень 13.02.2024 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

В конце концов, между двумя людьми нет ничего важнее, кроме желания быть вместе. Отдавать друг другу всё, что есть, всё, что осталось. Эльчин Сафарли

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Поединки на световых мечах объявили новым видом спорта

20.02.2019 — В курсе
Поединки на световых мечах объявили новым видом спорта

Во Франции, похоже, воспитывают поколение джедаев. Французская федерация фехтования объявила, что поединки на световых мечах из «Звездных войн» отныне — официальный вид спорта в стране.

Теперь бутафорские световые мечи из популярной фантастической саги встали в один ряд с рапирами, шпагами и саблями — традиционным оружием фехтовальщиков.

Как сообщает Associated Press, специально для будущих соревнований световые мечи будут изготавливать из поликарбоната со светодиодной подсветкой — красной, зеленой или фиолетовой. Благодаря нововведению, как надеется Федерация фехтования, все больше людей будут интересоваться этим видом спорта.

Чтобы идея получила широкое распространение, в Федерации приняли особые меры: в фехтовальные клубы планируется внедрить как можно больше световых мечей и инструкторов по искусству владения ими. Кроме того, уже появился свод правил «световых фехтовальщиков».

Например, сражение происходит строго в пределах круга, намеченного скотчем на полу. Удары, нанесенные по голове и туловищу, оцениваются в пять баллов, по рукам или ногам — в три балла, только по руке — в один балл.

Победителем становится тот, кто за три минуты набирает 15 очков. Если «джедаи» получили по 10 очков каждый, срабатывает правило «внезапной смерти», согласно которому побеждает тот, кто первым нанес удар по голове или телу противника. 

«Главная проблема молодежи сегодня — это отсутствие в их жизни спорта. Они занимаются только тренировкой больших пальцев», — заметили в Федерации фехтования, имея в виду зависимость молодых людей от смартфонов.

Поскольку взрослым людям сложно убедить «юных падаванов» в необходимости заботиться о здоровье тела и духа, попытка связать спорт и популярную культуру кажется идеальным выходом из плачевной ситуации.

Не исключено, что к фехтованию на световых мечах присоединятся тысячи фанатов «Звездных войн», но вряд ли этот вид спорта появится в программе Олимпийских игр в Париже в 2024 году. 

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Автомобили 0 Китайцы запустят в серию первый автомобиль, напечатанный на 3D-принтере Психология отношений 0 8 твоих недостатков, которые нравятся девушкам Карьера 0 25 вещей, которые стыдно не уметь Автомобили 0 Mitsubishi ASX: синтез стилю та функціональності Вокруг света 0 7 стран, в которых сейчас не 2021 год Внешность и здоровье 0 Як правильно закушувати? Секс 0 Как выбрать партнера для группового секса Карьера 0 10 причин, почему перфекционисты не могут быть счастливыми Вокруг света 0 9 вещей, которые понадобятся в отдыхе на природе возле воды Секс 0 Что сделать, чтобы девушка полюбила анальный секс Внешность и здоровье 0 Как спастись от жары: советы ученых и развенчание мифов В курсе 0 "Во все тяжкие" станет фильмом Юмор 0 Парни признались, что изменилось в их жизни после помолвки Карьера 0 Как сработаться с начальником, который младше тебя Автомобили 0 Частые ошибки, которые сокращают срок службы автомобиля В курсе 0 Марк Уолберг, Мишель Уильямс и Кевин Спейси в трейлере В курсе 0 Джонни Депп в первом трейлере "Города лжи" В курсе 0 Вышел последний трейлер о жуткой медсестре Рэтчед Внешность и здоровье 0 Как чрезмерные физические нагрузки могут тебе навредить Психология отношений 0 Ученые: в каком случае ты начинаешь беспричинно ревновать
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.