Цитаты великих

Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете.

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Поединки на световых мечах объявили новым видом спорта

20.02.2019 — В курсе
Поединки на световых мечах объявили новым видом спорта

Во Франции, похоже, воспитывают поколение джедаев. Французская федерация фехтования объявила, что поединки на световых мечах из «Звездных войн» отныне — официальный вид спорта в стране.

Теперь бутафорские световые мечи из популярной фантастической саги встали в один ряд с рапирами, шпагами и саблями — традиционным оружием фехтовальщиков.

Как сообщает Associated Press, специально для будущих соревнований световые мечи будут изготавливать из поликарбоната со светодиодной подсветкой — красной, зеленой или фиолетовой. Благодаря нововведению, как надеется Федерация фехтования, все больше людей будут интересоваться этим видом спорта.

Чтобы идея получила широкое распространение, в Федерации приняли особые меры: в фехтовальные клубы планируется внедрить как можно больше световых мечей и инструкторов по искусству владения ими. Кроме того, уже появился свод правил «световых фехтовальщиков».

Например, сражение происходит строго в пределах круга, намеченного скотчем на полу. Удары, нанесенные по голове и туловищу, оцениваются в пять баллов, по рукам или ногам — в три балла, только по руке — в один балл.

Победителем становится тот, кто за три минуты набирает 15 очков. Если «джедаи» получили по 10 очков каждый, срабатывает правило «внезапной смерти», согласно которому побеждает тот, кто первым нанес удар по голове или телу противника. 

«Главная проблема молодежи сегодня — это отсутствие в их жизни спорта. Они занимаются только тренировкой больших пальцев», — заметили в Федерации фехтования, имея в виду зависимость молодых людей от смартфонов.

Поскольку взрослым людям сложно убедить «юных падаванов» в необходимости заботиться о здоровье тела и духа, попытка связать спорт и популярную культуру кажется идеальным выходом из плачевной ситуации.

Не исключено, что к фехтованию на световых мечах присоединятся тысячи фанатов «Звездных войн», но вряд ли этот вид спорта появится в программе Олимпийских игр в Париже в 2024 году. 

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 Как испортить секс Автомобили 0 Apple поможет обнаружить микротрещины на стекле автомобиля Внешность и здоровье 0 Tyler, the Creator выпустил самую необычную модель Converse Карьера 0 6 признаков того, что лучшие годы твоей жизни ещё впереди Карьера 0 25 дел, которые не стоит доводить до конца Секс 0 22 ответа на вопрос "о чем ты думаешь?" В курсе 0 Том Хэнкс в роли командира корабля в трейлере военной драмы "Грейхаунд" Внешность и здоровье 0 Ученые: тренировки натощак позволяют сжечь в два раза больше жира В курсе 0 Том Харди в первом тизере "Венома" Юмор 0 8 признаков женского флирта, которые ты не замечаешь Автомобили 0 Volvo предлагает менять машину каждые два года Карьера 0 Что делать со своим мнением и куда его засунуть В курсе 0 Ники Минаж танцует тверк в ванне с молоком в новом клипе "Good Form" Психология отношений 0 Как знакомиться с родителями девушки: 4 работающих совета из 1948 года Карьера 0 Фразы, из-за которых ты выглядишь глупо Внешность и здоровье 0 7 тревожных вопросов о твоих бубенцах В курсе 0 Финальный трейлер "Черной вдовы" Внешность и здоровье 0 Рэпер Томми Кэш и Adidas создали самые длинные кроссовки в мире В курсе 0 Дэниел Крэйг и Ченнинг Татум в новом трейлере комедии "Удача Логана" Психология отношений 0 Ученые: оказывается, мы выбираем партнершу по имени
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.