Цитаты великих

Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например - не читать их. Рэй Бредбери

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Составлен список сверхнадежных неубиваемых автомобилей

11.07.2022 — Автомобили
Составлен список сверхнадежных неубиваемых автомобилей

Сайт CarBuzz составил список автомобилей, которые «отказываются умирать». По словам журналистов, эти модели могут ездить десятилетиями. В рейтинг вошли бизнес-седаны, компактные модели и даже один внедорожник, отличающиеся простой конструкцией, надёжными двигателями и неприхотливостью в обслуживании. Первое место рейтинга заняла Toyota Camry образца 1992 года. Также в списке есть Honda Accord, Volkswagen Beetle, Ford Crown Victoria и другие.

По мнению сайта CarBuzz, эти восемь неубиваемых автомобилей из прошлого переживут любой современный, главное — вовремя их обслуживать, но и это не обязательно.

Список довольно эклектичный. В нём есть и бизнес-седаны, и компактные модели, и даже внедорожник.

На первом месте — Toyota Camry 1992 года, уже давно заработавшая себе репутацию сверхнадёжной машины. Одна семейная пара проехала на таком седане около полумиллиона километров, причем в нём меняли только масло, да и то от случая к случаю.

Вторую строчку рейтинга заняла Honda Accord (от 1989 года). Некоторые автомобили до сих пор находится в руках первых владельцев, хотя наездили уже больше 1,6 миллиона километров. Поразительной живучестью отличаются и старые Volvo, выпущенные до 1996 года.

Модель P1800 даже попала в Книгу рекордов Гиннеса, когда цифры на её одометре пересекли отметку три миллиона миль, или 4,9 миллиона километров.

Разумеется, в списке есть Volkswagen Beetle Type 1 (1950—1979), которого убьет разве что ржавчина или серьёзное ДТП.

А также дизельный Mercedes-Benz 240D/300D. Без серьезных поломок немецкий седан запросто проедет 800 тысяч километров, хотя есть экземпляр, намотавший 4,6 миллиона.

Никуда не деться и от желтого символа Нью-Йорка — рамного Ford Crown Victoria, которому писатель Джон Хайнер посвятил книгу The Car I Couldn’t Wear Out (буквально — «Автомобиль, который я не смог износить»).

Единственный внедорожник в списке — это Jeep Cherokee XJ (1987—2001), причем именно с четырёхлитровой рядной «шестеркой».

Наконец, последнее место в рейтинге занимает Geo Prizm, он же Toyota Sprinter. Это были первые «Тойоты», построенные в США с использованием производственных и управленческих принципов Toyota Way — отсюда высокое качество и надёжность.

Комментариев: 0 Источник: motor

Теги:   #автомобили#техника#мужские игрушки#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 Жена по ночам превращается в бревно В курсе 0 Финальный трейлер фильма "Мортал Комбат" Карьера 0 12 важных вещей в жизни, с которыми не нужно торопиться В курсе 0 Тизер второй части хоррора "Тихое место" Карьера 0 7 вещей, которые полезно делать, если ты безpаботный Секс 0 Когда сексуальная жизнь - отстой Вокруг света 0 Предложение дня: сдается квартира в стиле сериала "Чернобыль" Юмор 0 Возможно, на свидании вам придется говорить об этих вещах Внешность и здоровье 0 6 органов нашего тела, без которых мы вполне могли бы обойтись Внешность и здоровье 0 50 поводов заниматься спортом Юмор 0 Парни признались, что изменилось в их жизни после помолвки В курсе 0 Первый трейлер фильма Гая Ричи «Операция «Фортуна»: Искусство побеждать» Гаджеты 0 Google выпустил "убийцу" iPhone Вокруг света 0 Место дня: мост Белхейвен в никуда Внешность и здоровье 0 Во имя здоровья, науки и экологии: положительные свойства алкоголя В курсе 0 Марк Уолберг и Энтони Хопкинс в новом трейлере "Трансформеры: Последний рыцарь" Секс 0 Woman: инструкция к применению В курсе 0 Александр Скарсгард, Николь Кидман и Аня Тейлор-Джой в трейлере фильма «Варяг» Внешность и здоровье 0 Новая (очень яркая) коллекция Фаррелла и adidas Originals Секс 0 Секс с Буратино: если твоя девушка как полено
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.