Цитаты великих

Все, что делаешь, надо делать хорошо, даже если совершаешь безумство Оноре де Бальзак

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Безвиз: куда поехать в первую очередь

13.06.2017 — Вокруг света

Украинцы мечтали об этом практически с момента независимости. Теперь безвизовая Европа оказалась доступной для всех, у кого есть биометрический паспорт. 

6 апреля в Европарламенте заявили: “По новому законодательству, украинцы, которые являются владельцам биометрических паспортов, смогут въехать в ЕС без виз на 90 дней в период каждых 180 дней с целью туризма, посещения родственников или друзей, с целью бизнеса, но не для работы. Отмена виз будет касаться всех стран ЕС (за исключением Ирландии и Великобритании), а также Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии“. А 11 июня это стало реальностью.

Ну что ж, делай биометрический паспорт и уже летом отправляйся в отпуск за пределы Украины. Для тех, кто в растерянности, мы решили помочь с маршрутами.

 

Польша
 


 

В этой стране украинец будет чувствовать себя, как дома. А город Краков и вовсе очень похож на наш Львов. Но это не значит, что там не на что смотреть.

Красивы город с давней историей, множеством достопримечательностей и “вкусностей“. Также двух дней хватит на посещение Варшавы. Как же не посмотреть столицу?

Любителям истории точно стоит съездить в Освенцим. Да, это экскурсия не для слабых духом, ведь во времена Второй мировой войны в этом концентрационном лагере погибло около 1 миллиона человек. Но это часть истории...

Также недалеко от Кракова есть соляная шахта Величка. Туристические маршруты включают около двадцати различных камер и часовен, расположенных в шахте.

 

Чехия
 


 

В эту страну дорога всех любителям пива. Прага покорит туриста с первого визита. А количество достопримечательностей просто зашкаливает.

Кроме того, в Чехии есть множество небольших городов с интересной историей и невероятно красивой архитектурой.

К ним относятся - Чески-Крумлов, Чешский Штенберг, Карловы Вары и многие другие.

 

Венгрия
 



 

Столица Венгрии Будапешт уже давно признана туристами “дешевой версией Парижа“. Дело в том, что цены здесь на порядок ниже, чем в Париже, а по своей красоте город ничем не уступает.

Также в Венгирии есть и другие не менее прекрасные туристические места.

Например, Егер и Мишкольц, которые также известны своими термальными источниками. А на озеро Балатон съезжаются путешественники со всей Европы.

 

Литва
 



 

Столица Литвы Вильнюс за последние пару лет стала излюбленным местом украинских туристов, всему виной дешевые авиабилеты. На посещение города не стоит выделять много времени, но побродить по красивым улочкам точно стоит.

Из небольших городков, которые также можно посетить в Литве - Клайпеда, Каунас и Палуше.

 

Словакия
 


 

Это небольшая европейская страна, куда часто отправляются на лыжные курорты в Татры. Но и летом там есть, что посмотреть. Там есть прекрасные замки Девин и Спишский Град, да и в самой столице страны Братиславе хватает достопримечательностей.

Если отправляетесь за границу с целью туризма, не стоит забывать, что на погранконтроле у вас спросят:

  • бронирование проживания или приглашение (не официальное “визовое“, а произвольное!), если вы собираетесь остановиться у друзей;
  • обратный билет (если вы путешествуете на автомобиле, это не является требованием);
  • маршрут или план вашей поездки.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 7 признаков, что вы профан в постели MC Like 0 Agent Provocateur показывает, как выглядит идеальный подарок MC Like 0 Дерзость и провокация в новой рекламной кампании Agent Provocateur Секс 0 Ученые: главные условия хорошего секса Психология отношений 0 Ученые: для чего наряжаются женщины? Гаджеты 0 Порносайт создал идеальную секс-куклу на основе запросов пользователей сети MC Like 0 Эмили Ратажковски в рекламе купальников Inamorata Swim Внешность и здоровье 0 В Корее появилось мороженое от похмелья В курсе 0 Клайв Оуэн и Аманда Сайфрид в трейлере антиутопии "Анон" Внешность и здоровье 0 Как выбрать белье в подарок девушке/жене/любовнице MC Like 0 Много красоты в летнем лукбуке For Love & Lemons Звезды 0 Даутцен Крез снялась в сексуальном лукбуке для Hunkemoller MC Like 0 Кейт Аптон для летнего номера Maxim Секс 0 10 самых популярных поз для секса (согласно опросам) Звезды 0 Ирина Шейк для свежего номера Evening Standard В курсе 0 Вышел трейлер сериала «Мгла» по повести Стивена Кинга В курсе 0 Эмилия Кларк и Вуди Харрельсон в новом трейлере "Хан Соло: Звездные Войны.… В курсе 0 Джаред Лето в трейлере "Аутсайдера" Психология отношений 0 #говоритженщина: перестань быть хищником! Юмор 0 Самая опасная категория женщин на сайтах знакомств
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.