Цитаты великих

Самый сложный шаг становится неожиданно легким сразу как только мы его сделаем

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

10 стран, гражданство которых можно купить

23.07.2018 — Вокруг света
10 стран, гражданство которых можно купить

Наверное, каждый хоть когда-нибудь мечтал уехать жить в другую страну. Вот только обычно это можно сделать или нелегально, или пройти через многолетний бюрократический лабиринт. Но есть еще один вариант. Про него, впрочем, давно известно.

Мы просто напоминаем, что паспорт можно купить. Это так называемое «гражданство через инвестиции». Одно «но» — это относительно дорого. Иногда — очень дорого.

Bloomberg пишет,что второй паспорт стал «новым символом богатства состоятельных людей» — наряду с особняками, яхтами и самолётами.

Кроме каких-то визовых и общественно-социальных привилегий, гражданство другой страны — это страховка и  дополнительная мера безопасности при потрясениях на родине. 

Чудесная десятка

В мире есть всего десять стран, которые торгуют своими паспортами через инвестиции в бизнес или недвижимость. Восемь из них — офшорные зоны.

Самое дорогое гражданство — это австрийское. В экономику страны нужно инвестировать больше 23 миллионов долларов. При этом информация о нём нигде не публикуется и не сообщается другим государствам.

Однако нужно помнить, что в Австрии одна из самых высоких в списке ставка налога на прирост капитала — 28%. На Кипре — 20%, на Мальте — 12%, в Турции — 35%. В Сент-Китсе и Невисе налог на прирост капитала нулевой, паспорт можно получить менее чем за 60 дней, даже просто купив недвижимость. Эта страна стало первым дилером паспортов — работает на рынке с 1984 года.

 

Почем гражданство

  • Австрия — $23,7 миллиона.
  • Кипр — $2,4 миллиона.
  • Мальта — $1,1 миллион
  • Турция — $1 миллион
  • Вануату — $226,5 тысяч
  • Гренада — $208,3 тысяч. Государство входит в Содружество нации, паспорт Гренады даёт право на безвизовое посещение 141 страны
  • Сент-Китс и Невис — от $150 тысяч, есть различные варианты. Павел Дуров, например, купил паспорт именно этого государства
  • Сент-Люсия — $100 тысяч
  • Доминика — $100 тысяч
  • Антигуа и Барбуда — $100 тысяч
Комментариев: 0 Источник: kyky

Теги:   #вокруг света#путешествия#досуг#отдых#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
MC Like 0 Agent Provocateur снял рекламную кампанию в пустыне Автомобили 0 Skoda показали свой самый доступный кроссовер В курсе 0 PornHub: гид по предпочтениям пользователей MC Like 0 Новая коллекция Victoria's Secret Вокруг света 0 9 мест в мире, где вы можете купить дом за 1 евро Внешность и здоровье 0 9 главных мифов о гигиене MC Like 0 Девушка дня: Бруна Маркезини - сексуальная подруга Неймара В курсе 0 Ученый снял фильм, сюжет которого меняют зрители Юмор 0 За что так с мужчинами? В курсе 0 Николас Кейдж в трейлере "Мэнди" Психология отношений 0 20 способов, с помощью которых женщины пытаются управлять нами Автомобили 2 За рулем Ferrari, BMW и Porsche: фотограф снимает интерьеры автомобилей Секс 0 Женские мысли во время орального секса Звезды 0 Даша Астафьева в откровенном проекте StanD'Art Автомобили 0 Рейтинг самых популярных в мире марок авто Гаджеты 0 Sony представила "свеженькие" смартфоны Звезды 0 Полуобнаженная Наоми Кэмпбелл для Sorbet Magazine В курсе 0 Майкл Б. Джордан столкнется с убийцей отца в "Криде - 2" Секс 0 Проститутки: самая подробная классификация Звезды 0 Кайли Дженнер для сразу двух номеров GQ
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.