Цитаты великих

Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу Аль Капоне

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

10 стран, гражданство которых можно купить

23.07.2018 — Вокруг света
10 стран, гражданство которых можно купить

Наверное, каждый хоть когда-нибудь мечтал уехать жить в другую страну. Вот только обычно это можно сделать или нелегально, или пройти через многолетний бюрократический лабиринт. Но есть еще один вариант. Про него, впрочем, давно известно.

Мы просто напоминаем, что паспорт можно купить. Это так называемое «гражданство через инвестиции». Одно «но» — это относительно дорого. Иногда — очень дорого.

Bloomberg пишет,что второй паспорт стал «новым символом богатства состоятельных людей» — наряду с особняками, яхтами и самолётами.

Кроме каких-то визовых и общественно-социальных привилегий, гражданство другой страны — это страховка и  дополнительная мера безопасности при потрясениях на родине. 

Чудесная десятка

В мире есть всего десять стран, которые торгуют своими паспортами через инвестиции в бизнес или недвижимость. Восемь из них — офшорные зоны.

Самое дорогое гражданство — это австрийское. В экономику страны нужно инвестировать больше 23 миллионов долларов. При этом информация о нём нигде не публикуется и не сообщается другим государствам.

Однако нужно помнить, что в Австрии одна из самых высоких в списке ставка налога на прирост капитала — 28%. На Кипре — 20%, на Мальте — 12%, в Турции — 35%. В Сент-Китсе и Невисе налог на прирост капитала нулевой, паспорт можно получить менее чем за 60 дней, даже просто купив недвижимость. Эта страна стало первым дилером паспортов — работает на рынке с 1984 года.

 

Почем гражданство

  • Австрия — $23,7 миллиона.
  • Кипр — $2,4 миллиона.
  • Мальта — $1,1 миллион
  • Турция — $1 миллион
  • Вануату — $226,5 тысяч
  • Гренада — $208,3 тысяч. Государство входит в Содружество нации, паспорт Гренады даёт право на безвизовое посещение 141 страны
  • Сент-Китс и Невис — от $150 тысяч, есть различные варианты. Павел Дуров, например, купил паспорт именно этого государства
  • Сент-Люсия — $100 тысяч
  • Доминика — $100 тысяч
  • Антигуа и Барбуда — $100 тысяч
Комментариев: 0 Источник: kyky

Теги:   #вокруг света#путешествия#досуг#отдых#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Вокруг света 0 Самые опасные дороги мира Секс 0 Секс зависимость, контрацептивы и прочие наставления от секс-тренера Юмор 0 Названо самое худшее художественное описание секса года Автомобили 0 Mercedes-Benz создаст подушки безопасности для пешеходов В курсе 0 Дуэйн Джонсон в первом трейлере "Джуманджи" Секс 0 Ученые: феномен секса в гостинице Психология отношений 0 Ученые: любви с первого взгляда не существует Секс 0 Как выдают себя женщины, которые имитируют Юмор 0 22 нелепые ситуации, из которых нужно выходить с честью Вокруг света 0 Как выглядит самый популярный дом на Airbnb Звезды 0 Мокрая и полуобнаженная Анна Седокова в новом клипе "Увлечение" Внешность и здоровье 0 В Корее появилось мороженое от похмелья Юмор 1 Обходи эту бабу стороной (постарайся не нарваться на этих женщин) Звезды 0 Алена Омаргалиева для XXL Психология отношений 0 #говоритженщина: "привет" - худший способ познакомится! В курсе 0 Марк Уолберг, Мишель Уильямс и Кевин Спейси в трейлере Внешность и здоровье 0 PornHub выпустил носки с лицами порноактрис Внешность и здоровье 0 Криштиану Роналду в рекламе своей коллекции нижнего белья (собственной персоной) Психология отношений 0 #говоритмужчина: о женской психологии В курсе 0 Люк Скайуокер в новом трейлере "Звездных войн: Последние джедаи"
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.