Цитаты великих

Не совершай классическую ошибку всех умников: не думай, что нет людей умнее тебя Карл Ван Лун

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

10 стран, гражданство которых можно купить

23.07.2018 — Вокруг света
10 стран, гражданство которых можно купить

Наверное, каждый хоть когда-нибудь мечтал уехать жить в другую страну. Вот только обычно это можно сделать или нелегально, или пройти через многолетний бюрократический лабиринт. Но есть еще один вариант. Про него, впрочем, давно известно.

Мы просто напоминаем, что паспорт можно купить. Это так называемое «гражданство через инвестиции». Одно «но» — это относительно дорого. Иногда — очень дорого.

Bloomberg пишет,что второй паспорт стал «новым символом богатства состоятельных людей» — наряду с особняками, яхтами и самолётами.

Кроме каких-то визовых и общественно-социальных привилегий, гражданство другой страны — это страховка и  дополнительная мера безопасности при потрясениях на родине. 

Чудесная десятка

В мире есть всего десять стран, которые торгуют своими паспортами через инвестиции в бизнес или недвижимость. Восемь из них — офшорные зоны.

Самое дорогое гражданство — это австрийское. В экономику страны нужно инвестировать больше 23 миллионов долларов. При этом информация о нём нигде не публикуется и не сообщается другим государствам.

Однако нужно помнить, что в Австрии одна из самых высоких в списке ставка налога на прирост капитала — 28%. На Кипре — 20%, на Мальте — 12%, в Турции — 35%. В Сент-Китсе и Невисе налог на прирост капитала нулевой, паспорт можно получить менее чем за 60 дней, даже просто купив недвижимость. Эта страна стало первым дилером паспортов — работает на рынке с 1984 года.

 

Почем гражданство

  • Австрия — $23,7 миллиона.
  • Кипр — $2,4 миллиона.
  • Мальта — $1,1 миллион
  • Турция — $1 миллион
  • Вануату — $226,5 тысяч
  • Гренада — $208,3 тысяч. Государство входит в Содружество нации, паспорт Гренады даёт право на безвизовое посещение 141 страны
  • Сент-Китс и Невис — от $150 тысяч, есть различные варианты. Павел Дуров, например, купил паспорт именно этого государства
  • Сент-Люсия — $100 тысяч
  • Доминика — $100 тысяч
  • Антигуа и Барбуда — $100 тысяч
Комментариев: 0 Источник: kyky

Теги:   #вокруг света#путешествия#досуг#отдых#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 "Пора переходить на нормальные би-оргии": честные истории про групповой секс Секс 0 Ученые: что пары делают сразу после секса Гаджеты 0 В Британии создали презерватив, считающий калории Звезды 0 25 известных моделей в тизере новогоднего календаря Love Magazine В курсе 0 Обнаженная Тейана Тейлор танцует в клипе «Drippin» В курсе 0 Обнаженный Джонни Депп снялся в новом клипе Мэрилина Мэнсона "Kill4Me" Психология отношений 0 10 типов мужчин, которые ненавистны женщинам В курсе 0 Джон Траволта в трейлере "Ядовитая роза" Секс 0 Дикпик: почему мужчины шлют девушкам фото своего пениса и считают это крутым Внешность и здоровье 0 Советуем вести нездоровый образ жизни Секс 0 Всегда готов или нужны ли мужчинам секс-игрушки Внешность и здоровье 0 Созданы противозачаточные таблетки для мужчин Юмор 0 Адекватная баба - это миф Психология отношений 0 Съём без правил В курсе 0 Первый трейлер фильма "Звёздные Войны: Последний джедай" Внешность и здоровье 0 Ученые: польза от холостяцкого статуса MC Like 0 Возлюбленная Венсана Касселя в откровенной съемке Внешность и здоровье 0 Почему вы все время не высыпаетесь? Звезды 0 Фото дня: Кортни Кардашьян снялась обнаженной для рекламы своего нового проекта Секс 0 Ученые: сколько раз в неделю занимаются сексом самые счастливые люди?
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.