Цитаты великих

Успех — паршивый учитель. Он соблазняет умных людей поверить в то, что они никогда не могут проиграть.

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Ученые: оральный секс признали опасным для мужчин

24.10.2017 — Внешность и здоровье
Ученые: оральный секс признали опасным для мужчин

Американские ученые назвали главную опасность орального секса для мужчин. 

У курящих мужчин, если у них было пять и более партнеров по оральному сексу, самый высокий риск развития опухолей головы и шеи.

Всего у примерно 0,7 процента мужчин в течение жизни возникнет одно из заболеваний данной группы.

Риск формирования опухоли существенно ниже у женщин, некурящих и тех, кто в течение всей жизни имел менее пяти партнеров в оральном сексе.

Ученые обнаружили уверенную прямую связь между числом партнеров по оральному сексу и риском возникновения опухолей головы и шеи.

К подобным выводам авторы пришли, проанализировав данные 13089 человек в возрасте 20-69 лет, которые участвовали в национальном обследовании NHANES (National Health and Nutrition Examination Survey).

Опухоль вызывает вирус HPV16 — один из видов папилломавируса человека (ПВЧ). Эксперты предполагают, что в США темпы заболеваемости раком головы и шеи догонят показатели по раку шейки матки к 2020 году. Эти виды новообразований, кроме HPV16, связаны также с вирусом HPV18.

Ранее врачи из США заявили, что регулярный оральный секс повышают у принимающего партнера риск возникновения рака гортани в 22 раза.

В США на новообразования полости рта, связанные с ПВЧ, приходится 6,6 случая на сто тысяч мужчин и 1,4 случая на такое же число женщин. При этом всего около 70 процентов новообразований полости рта связаны именно с ПВЧ.

Папилломавирусы обычно передаются бытовым и половым путем через кровь, кожу и слизистые оболочки.

Большинство из них безвредны для человека, но некоторые приводят к возникновению бородавок, а также онкологических заболеваний.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Вокруг света 0 Лучшие фотографии 2017 года, снятые на iPhone В курсе 0 Уилл Смит борется со злом в трейлере "Яркость" Юмор 0 7 вещей, которые женщинам нравятся (хотя они говорят, что нет) Внешность и здоровье 0 Главная проблема мужчин среднего возраста В курсе 0 HBO показал новые тизеры "Игры престолов" Внешность и здоровье 0 Голые порноактрисы в коллекции Канье Уэста и PornHub Психология отношений 0 Мужчина и мать его женщины: культурно-социологический анализ тёщи Звезды 0 Наоми Кэмпбелл с новым бойфрендом на обложке GQ Психология отношений 0 Какие проверки может устроить твоя девушка и как их пройти Психология отношений 0 Почему мужчины довольно часто испытывают разочарование после свадьбы Психология отношений 0 5 способов гарантированно получить второе свидание Секс 0 Лесбиянки, спиннеры и "Рик и Морти": PornHub подвел итоги года 2017 Внешность и здоровье 0 H&M и Netflix показали совместную коллекцию Вокруг света 0 Безвиз: куда поехать в первую очередь Карьера 0 15 способов, как заставить коллег тебя ненавидеть Внешность и здоровье 0 Как выбрать белье в подарок девушке/жене/любовнице Психология отношений 0 #говоритмужчина: для предъявления по месту требования Гаджеты 0 В Британии создали презерватив, считающий калории Внешность и здоровье 0 В Амстердаме сделали кроссовки из жвачки Психология отношений 0 #говоритмужчина: замужняя хищница
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.