Цитаты великих

Не позволяйте жизни заставлять вас становиться тем, кем вы быть не хотите.

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Методы и новые подходы в лечении и заживлении ран

25.03.2024 — Внешность и здоровье
Методы и новые подходы в лечении и заживлении ран

 

Как известно, раневая инфекция может привести к серьезным системным последствиям. По этой причине важно постоянно проводить соответствующее лечение, как профилактическое, так и реагирующее на первые признаки инфекции [2].

 В идеальном мире несчастные случаи не происходят, но реальность такова, что порезы, ссадины и даже ожоги - это часть повседневной жизни. Бепантен спрей поможет справиться с ранами, способствует их быстрому заживлению. Наша кожа - это особый орган. Она обеспечивает защитный барьер от повреждений и обладает невероятной способностью к заживлению. Однако порезы могут сделать ее восприимчивой к инфекции, и ей может понадобиться поддержка антисептических средств, таких как Бепантен плюс спрей.

Что такое рана?

Рана - это нарушение целостности кожи или кожи и подлежащих тканей. Обычно она возникает в результате механической травмы, но рана - это также ожог (термическая травма) или повреждение кожи разъедающим веществом (химическая травма). В зависимости от механизма возникновения, существуют различные типы ран [1].

Наиболее часто встречаются следующие виды ран:

  1. Ссадина - повреждаются поверхностные кровеносные сосуды и многочисленные нервные окончания, поэтому такая рана часто болезненна. Такие раны часто возникают при падениях и поэтому обычно загрязнены. Обычно они не требуют лечения у специалиста.
  2. Резаная рана - нанесена предметом с острыми краями. Края раны гладкие. В основном повреждаются кровеносные сосуды, поэтому резаные раны часто обильно кровоточат.
  3. Колотая рана - обычно это рана, которая проникает в органы, расположенные внутри грудной или брюшной полости, и вызывает их повреждение. В большинстве случаев требуется хирургическое вмешательство [1].
  4. Размозжение - рана, полученная в результате тупой травмы. Происходит повреждение подкожных тканей и сосудов. Края раны часто загрязнены и имеют неправильную форму. Риск инфицирования раны высок, а сама рана требует хирургического вмешательства.
  5. Рваная рана - возникает в результате воздействия острых инструментов, расположенных по касательной к поверхности кожи. Часто на месте раны имеются дополнительные повреждения, а сама рана может быть загрязнена.
  6. Укушенная рана - наносится животным. Как правило, сама рана, в силу степени повреждения кожи, а также обширности и глубины раны, не представляет опасности, но все зависит от конкретного случая. К сожалению, раны от укусов обычно долго заживают и подвержены инфицированию.
  7. Ожог - рана, нанесенная горячими жидкостями, газами, твердыми телами или радиацией. В зависимости от поверхности и места локализации он может быть опасен для жизни пострадавшего [3].

Спрей для заживления ран у людей от Бепантен – это средство, которое должно быть в каждой аптечке. До складу Бепантен® Плюс спрей входят те же действующие вещества, что и в Бепантен® Плюс крем. Два активных компонента работают на пораженном участке кожи, дезинфицируют ее, снимают воспаление, ускоряют восстановительные процессы.

Как наносить средство на раны? Просто нанесите тонкий слой мази на чистую и высушенную кожу и оставьте до полного высыхания. Препарат легко удаляется. Это означает, что она не оставит липкой пленки на коже, например, после купания.

Литература

1. Panesar K. Advances in Wound Management. US Pharm 2013; 38: HS13-HS16.

2. Sułko J. Jak opatrzyć ranę? Dostępne na: http://www.mp.pl/pacjent/pierwsza_pomoc/148549,jak-opatrzyc-rane(dostęp: 27.06.2017).

3. Андреев, В. А., Сбойчаков, В. Б., Нарольская, Д. П., & Суменова, Д. К. (2017). Новые подходы к лечению гнойных ран. In V Лужские научные чтения. Современное научное знание: теория и практика (pp. 170-173).

Комментариев: 0 Источник: bepanthen

Теги:   #здоровье#анатомия#мужчина#болезни#рани

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Юмор 0 Ученые выделили три типа любителей порно (и только один вид из них "здоровый") Звезды 0 Алессандра Амбросио в рекламной кампании GAL Floripa Внешность и здоровье 0 adidas выпустит коллекцию кроссовок по мотивам "Игры престолов" В курсе 0 Бородатый Шварценеггер и опасная Линда Хэмилтон в фильме "Терминатор: Темная… В курсе 0 Netflix показали первый трейлер "Путь: Во все тяжкие. Фильм" Внешность и здоровье 0 Как вернуть должок печени после праздников Психология отношений 0 Мужчина и возраст Внешность и здоровье 0 Чи можна знижувати градус, і якщо так, то як? Секс 0 Ученые: назван способ достижения множественного оргазма Карьера 0 10 вещей, для которых жизнь слишком коротка Гаджеты 0 Вещь дня: аудиоколонка толщиной с лист бумаги Звезды 0 Рита Ора соблазняет и исчезает в клипе "Let You Love Me" В курсе 0 Хью Грант в трейлере "Очень английского скандала" Карьера 0 11 ознак того, що тебе цілком влаштовує твоє життя Внешность и здоровье 0 Учёные разработали новую версию мужского контрацептива Секс 0 13 удивительных фактов о сексе, которые захочется пpоверить самому Секс 0 Секс - удовольствие или работа? Вокруг света 0 В Швеции открылся "Музей провалов" Внешность и здоровье 0 Вчені виявили несподіваний корисний ефект від спиртного Внешность и здоровье 0 Сын Уилла Смита создаст коллекцию джинсов для G-Star Raw
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.