ТОП-10 популярных новостей
Поступки, которые нам кажутся умными, но на самом деле совсем нет 27.05.2022 — Карьера — 0 9 вещей, которые нужны тебе для построения отношений больше, чем… 26.05.2022 — Психология отношений — 0 Налево пойдешь... Самые популярные мифы и факты об изменах 25.05.2022 — Секс — 0 7 моментов из прошлого, которые хотелось бы изменить 24.05.2022 — Юмор — 0 11 признаков, что ты по-настоящему близок с человеком 23.05.2022 — Психология отношений — 0 15 секс-привычек интеллектуалов 23.05.2022 — Секс — 0 7 признаков, что твоя девушка верна тебе и нет поводов для ревности 20.05.2022 — Психология отношений — 0 Худшие способы боpьбы с импотенцией в истоpии человечества 19.05.2022 — Внешность и здоровье — 0 15 мелочей, которые непременно надо узнать о новой девушке или парне за первые… 16.05.2022 — Психология отношений — 0 «Какая разница, сколько мы платим»: 10 историй странных и токсичных… 16.05.2022 — Карьера — 0

Цитаты великих

Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте – вы не могли. Хэнк Муди

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

12 занятий, которые сжигают огромное количество калорий

20.04.2021 — Внешность и здоровье
12 занятий, которые сжигают огромное количество калорий

Весна в самом разгаре, и пора отходить от зимней спячки, в течение которой ты уже успел накопить изрядное количество подкожного жира.

Необязательно мучить себя изнурительными диетами или проводить в тренажёрном зале всё свободное время, ведь есть занятия, которые сжигают огромное количество калорий за короткое время.

Выполняя их, ты сможешь достаточно быстро сбросить лишний вес.

Разумеется, при соблюдении диеты с ограничением количества углеводов.

 

Бокс

Количество сжигаемых калорий зависит от активности. Если это спарринг на ринге с тренером в достаточно спокойном темпе, ты сожжёшь примерно 400–500 ккал.

Если же ты дерёшься на матче с соперником, при этом активно двигаясь и боксируя, за один час ты можешь потратить до 1 100 ккал.

Для сравнения: среднее количество калорий в день для мужчин, ведущих умеренно активный образ жизни, составляет 2 500 ккал. То есть за одну 90-минутную тренировку ты вполне сможешь сжечь половину потреблённой за день энергии.

 

Альпинизм

Альпинизм — одно из самых эффективных в плане прокачки тела занятий, ведь при восхождении работают все мышцы.

А раз так, расход энергии должен быть серьёзным. При медленном подъёме без рывков тело потребляет примерно 450 ккал.

Если же восхождение сложное, требует усилий и частых рывков, расход калорий может вырасти до 750 ккал в час.

 

Ходьба и бег

Здесь всё зависит от темпа, стиля, уклона и других параметров. Быстрая ходьба со скоростью 8 км/ч расходует 300 ккал, а спортивная — более 400.

Бег трусцой со скоростью 12 км/ч потратит уже 920 ккал. Если же ты побежишь со скоростью 18 км/ч, расход составит почти 1 300 ккал.

Но спринт с такой скоростью быстро тебя вымотает, поэтому намного эффективнее бегать вверх по ступенькам. В этом случае расходуется до 1 200 ккал в час.

 

Плаванье стилем баттерфляй

Баттерфляй является самым сложным стилем в плаванье, и он чаще всего используется только на соревнованиях.

В обычное время спортсмены плавают либо брасом, либо кролем.

Один час баттерфляя в спокойном темпе расходует около 700 ккал. Если ускориться и перейти на более взрывной темп, расход увеличится до 1 000 ккал в час.

 

Упражнения со скакалкой

Если ты хочешь быстро пропотеть и потерять много лишних калорий, прыжки на скакалке — один из лучших вариантов, ведь здесь работают все мышцы, причём во взрывном темпе.

При медленной скорости тело потребляет 600 ккал в час, а при быстрых прыжках — уже 750. Чтобы ты понимал, примерно столько же энергии в час расходуется при активных силовых тренировках в тренажёрном зале.

Если добавить утяжелители, расход калорий можно довести до 1 000 ккал в час.

 

Упражнения с гирей

Достаточно выполнять простые махи с гирей, которые состоят из цикличных подъёмов и опусканий снаряда, чтобы сжечь 600 ккал.

Если же не ограничиваться только этим упражнением и включить в программу тренировок приседы, подъём гири над головой и жим на руки, можно довести расход энергии до 800 ккал в час.

 

Танцы

Здесь, как и в случае с бегом, всё зависит от темпа и стиля.

Неинтенсивные танцы расходуют около 300 ккал в час. Современные танцы позволяют довести расход энергии до 450 ккал. Сложные виды вроде бальных танцев могут расходовать более 500 ккал.

Больше всего калорий расходуют интенсивная чечётка, брейк-данс, хип-хоп и свинг.

 

Бёрпи

Бёрпи — одно из базовых упражнений кроссфита, которое любят за проработку большей части мышц тела и высокий расход энергии.

Достаточно выполнять классические бёрпи, когда необходимо совершить рывок из упора лёжа и возвращаться в исходное положение, чтобы тело потребляло 1 000 ккал в час.

 

Гребля

В гребле работает большая часть мышц, в особенности руки, спина и пресс.

При медленной гребле со скоростью 4 км/ч, ты будешь тратить 200 ккал. Но стоит увеличить темп, и расход может превысить 600 ккал в час.

Необязательно покупать каноэ и отправляться в сплав по горным рекам, чтобы похудеть.

Во многих тренажёрных залах есть гребные тренажёры, но учти, что для максимального расхода калорий нужно отработать технику, иначе ты можешь повредить спину, а потребление калорий будет на уровне медленной ходьбы.

 

Инфракрасная сауна

Инфракрасная сауна считается самой эффективной для похудения, так как ИК-волны глубоко проникают во все ткани тела, в том числе жировые, ускоряют обменные процессы и выводят лишнюю жидкость.

Один час в инфракрасной сауне расходует 1 000 ккал. Тебе даже не нужно двигаться — просто отдыхай и чувствуй, как твоё тело избавляется от лишних килограммов.

Разумеется, перед походом в такую сауну необходимо проконсультироваться с врачом и помнить о том, что воздействие высоких температур не должно быть чрезмерным.

 

Лыжи

Спуск со склона на горных лыжах будет расходовать около 300 ккал в час.

Но если заменить горные лыжи на беговые, количество потраченной энергии значительно вырастет.

Так, обычная ходьба на лыжах будет расходовать 500 ккал, тогда как при увеличении скорости до 18 км/ч расход уже составит 600 ккал.

 

Велотренажёр

Велотренажёр при установке на высокий уровень сложности способен расходовать до 1 000 ккал в час.

Для сравнения: езда на обычном велосипеде со скоростью 9 км/ч потребляет около 185 ккал, на скорости 15 км/ч — 320 ккал, а при 20 км/ч — уже 570.

Как видишь, тренировки на велотренажёре в два и более раз эффективнее езды на обычном велосипеде.

Комментариев: 0 Автор: Степан Николаенко Источник: brodude

Теги:   #здоровье#возраст#мужчина#калории#спорт

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Звезды 0 Дженнифер Лопес для декабрьского GQ В курсе 0 Джон Траволта в трейлере "Кодекс Готти" Психология отношений 0 Будь мужиком: не позволяй ей этого Звезды 0 Кэндис Свэйнпоул для новой рекламной кампании Tropic of C 2021 В курсе 0 Вышел новый клип Rammstein «Dicke Titten» Психология отношений 0 О хищниках и эмансипации Звезды 0 День второй: Эшли Грэм в ролике для журнала LOVE Внешность и здоровье 0 Грех не выпить: как в обществе укоренилась культура пития Психология отношений 0 Стереотипы о женщинах, которые на самом деле о мужиках Внешность и здоровье 0 Ученые: занятия спортом могут снизить ваше либидо и потенцию В курсе 0 HBO показали первый тизер третьего сезона "Мира Дикого Запада" Вокруг света 0 iPhone Photography Awards назвали победителей 2020 года Юмор 0 #говоритмужчина: как мы готовимся к свиданию Секс 0 Это самый популярный вопрос о сексе в Интернете Карьера 0 10 примеров, как изменится твоя жизнь, когда ты перестанешь себя ограничивать В курсе 0 Киану Ривз в первом трейлере "Репродукции" Карьера 0 12 заблуждений о жизни, в которые тебя заставили поверить окружающие Психология отношений 0 О том, как Tinder уничтожит знакомую нам цивилизацию В курсе 0 Очень дикий Запад в вестерне братьев Коэн "Баллада о Бастере Скраггсе" Автомобили 0 Subaru представила первый серийный электрокар
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.