ТОП-10 популярных новостей
Что лучше не дарить на Новый год 03.12.2021 — Юмор — 0 9 пpавил, как разрешать конфликты в отношениях и не становиться агрессором 03.12.2021 — Психология отношений — 0 Если девушка прислала тебе нюдсы: как реагировать, чтобы все не испортить 02.12.2021 — Юмор — 0 Что не так с мечтой «воспитать жену под себя» 02.12.2021 — Психология отношений — 0 10 вещей, которых никогда не делает в отношениях уверенный в себе человек 01.12.2021 — Психология отношений — 0 7 пpичин, почему ты скрываешь свои чувства от девушки, которая тебе нравится 30.11.2021 — Психология отношений — 0 О чем думают девушки, когда занимаются сексом на одну ночь? 29.11.2021 — Секс — 0 Заблуждения о презервативах, которые могут сделать тебя отцом или подарить ЗППП 26.11.2021 — Внешность и здоровье — 0 Как не потратить все деньги на импульсивные покупки 26.11.2021 — Карьера — 0 Чего на самом деле хочет женщина 25.11.2021 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

Самый сложный шаг становится неожиданно легким сразу как только мы его сделаем

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

9 причин, почему у тебя может снизиться сексуальное желание

19.10.2021 — В курсе
9 причин, почему у тебя может снизиться сексуальное желание

Секс — важная часть отношений. Если оба партнёра регулярно получают сексуальное удовлетворение друг от друга, их семья становится только крепче.

И наоборот, если у кого-то упало либидо, могут начаться разлады, скандалы и прочие негативные моменты, которые рушат близость.

Многие люди не смотрят в корень проблемы и не пытаются отыскать причины снижения сексуального желания.

А ведь их немало, и, возможно, твоё низкое либидо связано с перечисленными ниже проблемами.

 

Высокий уровень стресса

Размножение — это хоть и важный механизм, но не настолько, чтобы организм ставил его приоритетным в ущерб здоровью.

Когда мы испытываем стресс, организм вырабатывает кортизол и другие гормоны стресса, а также снижает производство тестостерона.

Всё это вкупе ведёт к снижению сексуального влечения для мобилизации ресурсов организма с целью борьбы с внешними или внутренними угрозами.

Высокий уровень гормонов стресса может сказываться не только на желании заниматься сексом, но и вызвать апатию или даже депрессию.

 

Употребление некоторых лекарств

Обычно в побочных эффектах от лекарств пишут, какие негативные эффекты могут последовать за их приёмом.

Но, как правило, большинство людей не смотрит даже способы применения, не говоря уже об этой важной части инструкции.

Так, например, некоторые антидепрессанты могут вызывать ухудшение общего состояния, утомляемость, тошноту и падение либидо. Этот же эффект может последовать за приёмом антибиотиков и даже антигистаминных препаратов в период аллергии.

Если либидо сильно упало после начала приёма лекарства, стоит проконсультироваться с врачом, чтобы тот прописал аналогичный по действию другой препарат.

 

Травмирующий опыт

Когда говорят, что мужчины, подобно животным, не испытывают эмоций, и возбуждаются при любом психологическом состоянии — это просто лживые манипуляции, с целью выставить нас бесчувственными машинами.

Либидо мужчин, как и женщин, сильно зависит от эмоционального фона.

Да, нам проще достичь оргазма даже в случае недостаточного возбуждения, но травмирующий опыт также может сильно сказаться на сексуальном желании.

К такому опыту относятся не только физические травмы половых органов, но и психологические, вызванные, к примеру, насмешками или другими негативными эмоциями. Если мужчина достаточно мнительный, такой опыт может привести даже к импотенции.

 

Проблемы с самооценкой

Очень важно ценить своё тело со всеми его достоинствами и недостатками, понимать, что они делают тебя уникальным.

В противном случае любой внешний недостаток или тот, что связан непосредственно с качеством и продолжительностью полового акта, приведёт к падению сексуального желания.

Качество и продолжительность мы выделили специально, ведь именно из-за них зачастую мужчины испытывают проблемы с самооценкой, когда не могут удовлетворить свою женщину или слишком быстро завершают половой акт.

В этом случае нужно повышать самооценку как можно скорее, пока она не скатилась на самое дно. Иначе это может привести к полному отсутствию либидо и боязни близких отношений.

 

Вредные привычки

Мы часто говорим о том, что здоровый образ жизни — это не просто какое-то модное течение, а то, что нужно взять на вооружение каждому человеку.

Злоупотребление алкоголем, курением и запрещёнными веществами серьёзно влияет на сексуальное влечение, что подтверждается множеством медицинских исследований.

Это происходит как из-за нарушения кровоснабжения органов таза, так и из-за затуманивания разума и нарушения секреции гормонов.

Кроме того, нередко вредные привычки становятся причиной неудач в постели, которые приводят к описанному выше травмирующему опыту и снижают самооценку.

Также вредные привычки вызывают ухудшение общего состояния, что тоже негативно влияет на либидо.

 

Неправильное питание

Эта причина снижения либидо чаще всего игнорируется, а зря. 

Такое воздействие оказывают не только определённые продукты, но и несбалансированное питание или соблюдение диеты с низким содержанием белка.

 

Недостаток отдыха

Во сне наш организм восстанавливается, и, если сон качественный, ты просыпаешься бодрым и полным сил, в том числе и сексуальной энергии.

Но при бессоннице или недостатке сна у тебя могут возникнуть хроническая усталость, стресс, тревожность и другие симптомы нарушения сна.

Это не только снижает сексуальное влечение, но и повышает агрессивность, а также снижает способность логического мышления, что порождает конфликты в парах, ещё сильнее уменьшая тягу друг к другу.

Кроме того, недостаток сна приводит к ухудшению чувствительности кожи, что также уменьшает сексуальное желание.

 

Однообразие в постели

Это, пожалуй, одна из самых частых причин снижения сексуального желания. Любое действие приедается, даже если оно очень приятное.

Новизна и эйфория от испытываемых от неё эмоций вскоре испаряются, ведь это уже становится рутиной. Мозг любит новое и приятное, поэтому стоит добавлять в свою половую жизнь эксперименты.

Можно начать с новых поз и постепенно внедрять игрушки, ролевые игры и другие вещи и действия, которые будут постоянно давать ощущение новизны.

Главное, не стесняться обсуждать сексуальную жизнь со своим партнёром. Возможно, она тоже хочет чего-то нового, но боится тебе об этом сказать, чтобы ты не навесил на неё негативный ярлык.

Обсудите секс, его разные стороны, что нравится тебе и ей, а от чего лучше отказаться. Можете даже составить план действий, чтобы воплотить желаемое в жизнь.

 

Гормональные нарушения

Мужчины тоже подвержены воздействию гормонов, и наше либидо сильно зависит от тестостерона.

При недостатке этого гормона в организме ты можешь чувствовать себя разбитым, слабым, а также заметить, что твоё либидо снизилось.

При сильном недостатке тестостерона возможно даже нарушение потенции, которая, при улучшении гормонального фона, вернётся в норму.

Не стоит думать, что снижение тестостерона не оказывает серьёзных негативных действий на организм, ведь от этого гормона зависит твоя мужественность.

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Автор: Степан Николаенко Источник: brodude

Теги:   #секс#м+ж#опыт#интимная жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Звезды 0 Белла Хадид для летнего номера "032C" В курсе 0 Первый тизер нового фильма о Джеймсе Бонде "Не время умирать" Гаджеты 0 Вещь дня: защитный костюм, в котором можно заниматься сексом Юмор 0 5 маленьких фраз, из которых она сделает большие выводы Карьера 0 8 признаков того, что ты идеальный раб общества В курсе 0 Поединки на световых мечах объявили новым видом спорта Карьера 0 10 пpавил, которые помогут тебе добиться уважения босса Внешность и здоровье 0 Adidas запустят кроссовки в космос В курсе 0 Вышел новый трейлер "Джона Уика-3" Секс 0 Ученые: эротические фантазии улучшают сексуальную жизнь Внешность и здоровье 0 Бренд Satisfy выпустил одежду для бега, посвященную группе Sonic Youth Звезды 0 Кэндис Свэйнпоул для рекламной кампании Tropic of C Секс 0 33 самых эффективных способа pазочаровать женщину в постели Внешность и здоровье 0 Лукбук новой деним-коллекции The Weeknd и Puma Автомобили 0 6 настолько странных автомобилей, что тебе захочется сесть за их руль Психология отношений 0 Что мы хотим от женщин, кроме секса Внешность и здоровье 0 Ученые: лежать на диване, ругаться и есть жирное - полезно, а убираться и… Секс 0 Учёные: по лицу можна определить, склонна ли девушка к случайному сексу В курсе 0 Руперт Грин и мистика в трейлере сериала "Слуга" В курсе 0 Кристиан Бэйл в трейлере фильма "Недруги"
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.