Цитаты великих

Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений Махатма Ганди

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Самая классная Toyota, которую ты не купишь

15.01.2020 — Автомобили
Самая классная Toyota, которую ты не купишь

Поклонникам крутых спортивных тачек впору кричать: «Аааааааааа!» И это будет одновременно возглас чистого экстаза и, увы, вопль разочарования. Ничего не спрашивай, сейчас сам все поймешь.

В первых числах января на салоне в Токио Toyota представила спортивную версию своего компактного хетчбэка Yaris. И поверь нам, это, пожалуй, даже более крутая машина, чем распиаренная Supra пятого поколения!

Во-первых, уже потому, что Yaris GR — полностью японская разработка, в то время как Supra создана в сотрудничестве с немцами из BMW. Олдскульные и просто трушные поклонники спорткаров не очень-то любят подобные коллаборации.

Ну а потом на каждый сантиметр габаритной длины и на каждый килограмм снаряженной массы заряженный Yaris представляется даже более способным и «злым» автомобилем.

Представь только, под капотом этого хищного трехдверного хэтча (базовый «Ярис», к слову, только пятидверный) прячется 1,6-литровый трехцилиндровый (!) турбомотор, выдающий мощность 272 л.с. и максимальную тягу в 370 Нм.

При умелом обращении с 6-ступенчатой механической коробкой передач (пока предусмотрена только такая) этого достаточно, чтобы стрельнуть до сотни быстрее 5,5 секунды. Спидометр, размеченный до 280 км/ч, конечно, оптимистичен, но в меру.

Реальный потолок максималки Yaris GR — 230 км/ч. Для «клопа» размером где-то с «Рио-X-Line» из столичного каршеринга очень впечатляет.

Наконец, у Yaris GR уже в базе предусмотрена полноприводная трансмиссия. За доплату злобного малыша можно дооснастить самоблокирующимися дифференциалами Torsen спереди и сзади, коваными колесными дисками BBS и высокоскоростными покрышками Michelin Pilot Sport 4S. Словом, огонь.

Вот только, как ты уже, наверное, догадался, отечественные продажи отпадного хот-хэтча Toyota не рассматривает. Ох ты ж ё…

 

Комментариев: 0 Источник: MAXIM

Теги:   #автомобили#Toyota Yaris GR#техника#мужские игрушки#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Роберт Паттинсон и секс-эксперименты в трейлере "На высоте" Звезды 0 Памела Андерсон с молодым женихом для Intimately Magazine MC Like 0 Барбара Палвин в новом ролике Agent Provocateur Автомобили 1 5 идеальных машин для секса Внешность и здоровье 0 5 интересных фактов о твоём члене Секс 0 5 советов, как смотреть со своей девушкой порно (и не выглядеть извращенцем!) Карьера 0 Почему иногда полезно быть мудаком Юмор 1 Обходи эту бабу стороной (постарайся не нарваться на этих женщин) В курсе 0 Первый трейлер пятого сезона сериала "Острые козырьки" Автомобили 0 BMW рассекретила обновленную "пятерку" Внешность и здоровье 0 Vans отмечает 90-й день рождения Микки-Мауса новой коллекцией MC Like 0 Даутцен Крус в весенне-летней съемке Hunkemoller 2020 Секс 1 Топ-6 инноваций в сексе Секс 0 Самый ужасный секс в моей жизни: истории мужчин В курсе 0 Кристоф Вальц и киборги в трейлере "Алиты" Гаджеты 0 JBL разработали самозаряжающиеся наушники Секс 0 Девушка со страпоном Вокруг света 0 Куда поехать в ноябре: 5 лучших направлений Гаджеты 0 Инновационная техника для любых целей Карьера 0 Вакансия дня: 60 дней постельного режима за 16 000 евро
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.