Цитаты великих

Нельзя планировать жизнь - спланированная жизнь перестает быть жизнью и превращается в сплошное ожидание.

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Самая классная Toyota, которую ты не купишь

15.01.2020 — Автомобили
Самая классная Toyota, которую ты не купишь

Поклонникам крутых спортивных тачек впору кричать: «Аааааааааа!» И это будет одновременно возглас чистого экстаза и, увы, вопль разочарования. Ничего не спрашивай, сейчас сам все поймешь.

В первых числах января на салоне в Токио Toyota представила спортивную версию своего компактного хетчбэка Yaris. И поверь нам, это, пожалуй, даже более крутая машина, чем распиаренная Supra пятого поколения!

Во-первых, уже потому, что Yaris GR — полностью японская разработка, в то время как Supra создана в сотрудничестве с немцами из BMW. Олдскульные и просто трушные поклонники спорткаров не очень-то любят подобные коллаборации.

Ну а потом на каждый сантиметр габаритной длины и на каждый килограмм снаряженной массы заряженный Yaris представляется даже более способным и «злым» автомобилем.

Представь только, под капотом этого хищного трехдверного хэтча (базовый «Ярис», к слову, только пятидверный) прячется 1,6-литровый трехцилиндровый (!) турбомотор, выдающий мощность 272 л.с. и максимальную тягу в 370 Нм.

При умелом обращении с 6-ступенчатой механической коробкой передач (пока предусмотрена только такая) этого достаточно, чтобы стрельнуть до сотни быстрее 5,5 секунды. Спидометр, размеченный до 280 км/ч, конечно, оптимистичен, но в меру.

Реальный потолок максималки Yaris GR — 230 км/ч. Для «клопа» размером где-то с «Рио-X-Line» из столичного каршеринга очень впечатляет.

Наконец, у Yaris GR уже в базе предусмотрена полноприводная трансмиссия. За доплату злобного малыша можно дооснастить самоблокирующимися дифференциалами Torsen спереди и сзади, коваными колесными дисками BBS и высокоскоростными покрышками Michelin Pilot Sport 4S. Словом, огонь.

Вот только, как ты уже, наверное, догадался, отечественные продажи отпадного хот-хэтча Toyota не рассматривает. Ох ты ж ё…

 

Комментариев: 0 Источник: MAXIM

Теги:   #автомобили#Toyota Yaris GR#техника#мужские игрушки#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 5 мест, в которых не стоит заниматься сексом В курсе 0 Кевин Костнер и Вуди Харрельсон в трейлере "Разбойников" Секс 0 История сексуальности: что возбуждало весь мир в разные десятилетия #1 MC Like 0 Новая коллекция Victoria's Secret Карьера 0 Почему книги о Джобсе и Брэнсоне не сделают из вас миллиардеров Автомобили 0 В США разрешат эмодзи на автомобильных номерах MC Like 0 Фото дня: сестры Хадид снялись обнаженными для Vogue Внешность и здоровье 0 McDonald's выпустил новую линейку одежды Звезды 0 Фото дня: Джорджина Родригес в роли танцовщицы Внешность и здоровье 0 10 способов повысить уровень тестостерона В курсе 0 Дэниел Крейг (все-таки) сыграет Джеймса Бонда В курсе 0 Бездельник Витя Цой в трейлере "Лето" В курсе 0 Том Хэнкс в новом трейлере "Прекрасный день по соседству" Юмор 0 55 мужских советов от мужчин В курсе 0 Аль Пачино в первом трейлере "Патерно" В курсе 0 Марк Уолберг и Энтони Хопкинс в новом трейлере "Трансформеры: Последний рыцарь" Внешность и здоровье 0 Childish Gambino создал линию кроссовок для adidas Внешность и здоровье 0 Культура зависти MC Like 0 День 19: Кейт Аптон в новом ролике LOVE Magazine В курсе 0 Дуэйн Джонсон в трейлере "Рэмпейдж"
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.