Цитаты великих

Абсурдно делить людей на хороших и плохих. Люди бывают или забавные, или занудные. Орихара Изая

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

19 лучших мест для европейских каникул

12.06.2018 — Вокруг света

Странникам необходимо вдохновение, считают эксперты и собеседники Business Insider, рекомендуя самые живописные места для выходных в Европе.

Мы решили дополнить советы издания и рассказать, где можно отлично провести уик-энд.

 

Которский залив, Черногория

Которский залив — первый в списке Business Insider. Туристы называют Черногорию «хорошо спрятанным секретом Европы». Адриатическое море, горные пейзажи, средневековый город Котор. Залив представляет собой погрузившийся в море речной каньон и кажется его гостям удивительной смесью норвежских фьордов и альпийских озер. Стоит добавить, что Боко-Которская бухта считается одной из самых впечатляющих в мире и занимает первое место среди красивейших заливов в Европе.

 

Что делать

Посетить церковь святой Марии на утесе, проплыть на катере мимо Пераста, который называют «городом миллионеров» из-за высоких цен на недвижимость, и, разумеется, наслаждаться жарким солнцем и неглубоким чистым морем.

 

 

Порту, Португалия

Эмма Макуинни из британского туристического агентства Secret Escapes рекомендует провести выходные в Порту, прибрежном португальском городке, считающемся альтернативой Лиссабону.

«Он часто остается в тени оживленного Лиссабона. Порту, с великолепной архитектурой и эклектичным кулинарным опытом, должен стать обязательным пунктом в списке желаний любого путешественника», — рассказывает Эмма для Business Insider.

Что делать

Гулять по старинным улицам Порту с разноцветными домами, облицованными яркой мозаикой, взять велосипед на прокат, съесть мясной сэндвич-«франсезинью» и полюбоваться древней готической церковью Сан-Франсишку. Заглянуть в «душу города» — яркий квартал Рибейра, где дома с особой стратью декорированы плиткой азулежу. Отдохнуть в волшебном Cafe Majestic, одном из самых знаменитых в городе, и зайти в красивейший книжный магазин A Livraria Lello, чьи интерьеры однажды вдохновили Джоан Роулинг, автора книг о «Гарри Поттере».​

 

 

Гранада, Испания

Гранада, расположенная в Андалузском регионе Испании, — город с богатой историей и культурой, где органично существуют католицизм и ислам.

Отправляясь сюда, забудьте о диетах: при каждом посещении той или иной достопримечательности вам предложат тапас и бокал пива или вина на выбор.

 

Что делать

Кроме поедания бесплатных закусок, впитывайте солнечный свет, гуляйте в красочных лабиринтах уличных рынков, отправляйтесь в «Красную крепость» (Альгамбра), а затем в мавританскую крепость Алькасаба, чтобы полюбоваться видом на районы Хенералифе и горы Сьерра-Невада. Не упустите возможность побывать в летнем дворце султанов с его многочисленными фонтанами, бассейнами и садом Хенералифе.

 

 

Кальяри, Сардиния

Город на итальянском острове Сардиния, расположенном в заливе Ангелов, является идеальным местом, откуда можно полюбоваться живописными окрестностями. Кальяри, являющийся административным центром региона, не даст заскучать даже бывалым путешественникам.

 

Что делать

Отправиться в исторический центр, чтобы посмотреть на средневековые башни — Слоновью башню и Сан-Панкрацио, увидеть соборы святой Марии и Борнарии, а также Кафедральный собор XIII века с золотой мозаикой. Спрятаться от зноя можно в прохладе Национального археологического музея, где хранится большая коллекция экспонатов из стекла и бронзы. Прогулки стоит перемежать с аперитивами, найти которые, к примеру, легко на террасе в Caffè delle Art.

 

 

Ровинь, Хорватия

Сказочный хорватский город Ровинь находится на полуострове Истрия и архипелаге, состоящем из 22 двух островов. По словам редактора журнала Lonely Planet Джесс Коул, Ровинь — идеальное место для уик-энда. «Площади, таунхаусы в пастельных тонах, элегантная стогая колокольня — неудивительно, что хорватский город находился в составе Венецианской республики, — рассказывает в материале Business Insider Джесс. — Достопримечательностей здесь относительно немного, главное развлечение — отдых у моря».

 

Что делать

Выбрать пляж. В Ровине найдутся и каменистые, и галечные, и пляжи-платформы. Сходить на фестиваль фотографов, пройтись по старому городу, где сконцентрированы главные достопримечательности, и попробовать мороженое, которое продается в палатках вдоль побережья.

 

 

Сан-Себастьян, Испания

Крупнейший город провинции Гипускоа Страны басков и «жемчужина Кантабрийского побережья». Приморский курорт в испанской части Бискайского залива наиболее известен традиционными баскскими закусками пинчо. Местные советуют запить его сидром в одной из многочисленных сидрерий.

 

Что делать

Налегать на морепродукты в кафе и ресторанах, заняться серфингом на пляже Плайа-де-Гросс, отправиться в старый город Альде-Сахарра в базилику Санта-Мария-дель-Коро, посетить Морской дворец-аквариум, совершить променад по набережной Ла-Конча и подняться на гору Игельдо на фуникулере.

 

 

Афины, ГрецияТоп-менеджер отделения Airbnb в Северной Европе горячо рекомендует этим летом посетить Афины: «Это не просто ворота в Грецию: кафе, баров на крышах и привлекательных апартаментов в аренду с видами на достопримечательности и древние памятники здесь предостаточно».

Местные жители и туристы, преимущественно хипстеры, очень любят бар Couleur Locale, расположенный на крыше в районе Монастираки. На TripAdvisor особенно хвалят местные коктейли.

Что делать

Подальше от туристических кварталов: ищите уютное кафе, где обедают только местные. Цены в таких заведениях гораздо ниже, а атмосфера вальяжнее. За чистейшим воздухом уплыть на нетронутые выхлопами автомобилей острова Гидра и Спецес — путь на скоростной лодке из порта Пирей займет два-три часа. Если успели досконально изучить Афины, стоит отправиться в район Колонаки, подняться на фуникулере на гору Ликабеттус и оглядеть город с высоты 200 метров. Возможно, вы заметите неисследованный уголок.

 

 

Неаполь, Италия

Неаполь достоин того, чтобы провести здесь долгие выходные, тем более что отсюда можно отправиться исследовать Помпеи или в гастрономический тур в Амальфи.

 

Что делать

Наслаждаться пиццей. Гурманы рекомендуют пиццерию L'Antica da Michele. Здесь подают только два вида пиццы — «Маргарита» и «Маринара», — их можно попробовать всего за € 4. Еще одно знаменитое заведение — Da michele. Здесь снимали сцены с Джулией Робертс для фильма «Ешь, молись, люби». Если верить автору одноименного романа Элизабет Гилберт, в Da michele делают лучшую пиццу в Неаполе. Pizzeria Pavia, которая скрывается в глубине старого неаполитанского квартала неподалеку от площади Плебисцита, привлекает домашней атмосферой — ее посещают в основном местные жители. «Маргарита» здесь обойдется в € 3.

 

 

Сигишоара, Румыния

К этому городу применимы эпитеты «живописный» и «мистический». Сигишоара — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1999 года — возвышается на холме над рекой Тырнава-Маре. Если ищете что-то действительно захватывающее дух, вам непременно нужно отправиться на улицы Сигишоары, считает финансовый журналист Алекс из Лондона.

 

Что делать

Для начала приготовиться к путешествию во времени. Затем отправиться в дом Влада Цепеша (считается, что этот исторический персонаж родился в Сигишоаре), а потом и в средневековый замок Бран, который называют замком графа Дракулы, хотя к властителю Валахии он не имеет отношения.​

 

 

Озеро Блед, Словения

Эксперты по путешествиям HolidayPirates рекомендуют провести выходные в словенском городе Блед, расположенном на одноименном озере, в центре которого находится одноименный остров. Он считается визитной карточкой города: небольшой остров с возвышающейся на нем церковью Успения Девы Марии смотрится завораживающе на фоне горной гряды. Добраться в Блед можно из Любляны на автобусе или на машине.

 

Что делать

Прогуляться вдоль озера — маршрут очень популярен у туристов, желающих насладиться местной природой и тишиной. Отправиться на остров и подняться на колокольню церкви. Посетить Бледский замок, возведенный в XI веке на вершине 130-метровой отвесной скалы.

 

 

Бухты каланки, Франция

Идеальное место для уединения — Прованс, славящийся не только лавандовыми полями и лучшими европейскими отелями, но и каланками. Известняковые скалы, сформировавшиеся над Средиземным морем около 120 млн лет назад, похожи на миниатюрные фьорды. Отыскать их можно между городами Марсель и Кассис, а добраться к ним — только на лодке.

 

Что делать

Из Марселя или Кассиса на катере отправиться бирюзовым заливам, искупаться в кристально чистой воде, заняться дайвингом и пешим исследованием местных карстовых пещер.

 

 

Уитстабл, Великобритания

Устричный рай в графстве Кент на юго-востоке Англии. По словам старшего редактора Business Insider UK Али Миллингтона, — очаровательное место, расположенное в часе езды от Лондона. Обязательно для посещения любителям морепродуктов.

 

Что делать

Посетить устричный бар Wheelers Oyster Bar, где найдутся не только устрицы, но и мясистые омары. Обязательно позаботьтесь о бронировании столика — крошечный ресторан пользуется огромным спросом.

 

 

Тирана, Албания

Нил Картрайт из турагентства Kayak убежден, что Тирану не стоит исключать из списка направлений на выходные. «Албания — наименее известная европейская страна, но она здорово подходит для долгих уик-эндов. За последние годы Тирана очень изменилась, превратилась в мультикультурный город, полный развлечений и разных способов отлично провести время».

 

Что делать

Идти в центральную часть города, на площадь Скендеберг, построенную по проекту итальянских архитекторов. Вечерами поблизости подсвечивается часовая башня Саат-Кула. Со смотровой площадки башни открывается панорама на весь город. В Национальном историческом музее можно ознакомиться с бытом и культурой Албании. Есть в Тиране и фуникулер, который поднимает желающих на гору Дайти.

 

 

Остров Джерси, Нормандские острова

Дикое скалистое побережье скрывает пляжи удивительной красоты, где расположены мишленовские рестораны, которые рекомендует Али Миллингтон. Остров находится в проливе Ла-Манш на морском пути из Великобритании во Францию и сочетает в себе все лучшее, взятое от двух держав.

 

Что делать

Пробовать местную кухню с обилием морепродуктов и свежих овощей: королевские креветки, устрицы, лобстеры. Пить жирное молоко джерсийских коров, попробовать «бобовый горшок» — суп из сушеных бобов со свининой и травами. В столице — Сен-Элье — можно полюбоваться архитектурой, посетить картинные галереи и пройтись по скалистому побережью.

 

 

Бордо, Франция

Винная столица Франции, по словам Эйра Маккьюра из Airbnb, примечательна не только винами: «Заслуживают внимания знаменитые мосты города, прогулки на лодке по Гаронне и экскурсии по виноградникам».

Что делать

Фотографироваться на мосту Pont Neuf, самом старом в Бордо, на фоне старинного военного корабля Colbert, где ныне располагаются музей и ресторан. Гулять по кварталам Сен-Пьер и Сен-Круа, любуясь архитектурой. Зайти в район La Victoire, чтобы запечатлеть для инстаграма древнеримскую Триумфальную арку.

 

 

Брно, Чехия

Город считается в Чехии вторым после Праги, но он меньше нагружен туристами. Его рекомендуют посетить эксперты HolidayPirates и Lonely Planet. «Пока Прага принимает на себя основной поток туристов, альтернативный Брно дышит куда свободнее. Здесь тоже найдутся исторические кварталы, отличные бары. Советуем исследовать Моравский Крас — систему из тысячи пещер и гротов», — рассказывают эксперты.

 

Что делать

Погрузиться в пещеры. На самом деле, туристам доступны всего четыре из тысяч гротов, так что исследовать их не так опасно, как может показаться. Посетить одну из художественных галерей — или «Кабинет», или «Моравскую галерею», или G99. Подкараулить чемпионат мира Moto GP Brno circuit и насладиться скоростью.

 

 

Дальян, Турция

Небольшой городок на юго-западном побережье Турции, основной достопримечательностью которого является местный пляж: с мая по октябрь здесь откладывают яйца морские черепахи. Дальян называют «турецкой Венецией», поскольку он изрезан проливами и реками, по которым удобно перемещаться на лодках.

 

Что делать

Загорать, гулять по местным ярким рынкам, наслаждаться кухней, наблюдать за черепашками. Также можно осмотреть древние ликийские захоронения высоко в горах или поохотиться на синего краба.

 

 

Таллин, Эстония

Рейго Эльяс из онлайн-ритейлера lastminute.com считает, что Таллин — отличное место для уик-энда. В The Guardian уверены, что, помимо богатого сочетания архитектуры и культуры, в городе зарождается новая скандинавская гастрономия, а местные шеф-повара готовят кулинарную революцию.

 

Что делать

Побывать в кафе и ресторанах Старого города. Постоять на берегу озера Юлемисте, сфотографировать на память местные достопримечательности — Екатерининский дворец, готическую церковь Олевисте. Отправиться в Эстонский этнографический музей под открытым небом, а после отдохнуть на пляже «Какумяэ».

 

 

Минск, Белоруссия

«Если вы хотите получить неповторимый опыт, отправляйтесь в столицу Белоруссии, Минск», — говорят эксперты из Lonely Planet, отмечая, что этот город должен присутствовать в списке обязательных к посещению городов Европы. Еще они подчеркивают, что местный «дух советской эры» жив в Белоруссии, но Минск — очень космополитичный город, где в сталинскую архитектуру успешно встроились суши-бары.

 

Что делать

Вкусно поесть. Драники со сметаной, знакомые славянской душе с детства, для туристов из западных стран могут стать настоящим откровением. Еще нельзя пропустить «мачанку» — мясное ассорти в густом бульоне, которое подается с блинчиками. Летом хорош свекольно-кефирный «холодник» — модификация окрошки.

 

 

Комментариев: 0 Источник: rbc

Теги:   #вокруг света#путешествия#досуг#отдых#европа#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Карьера 0 Лекарство для тех, кто не хочет идти на работу Звезды 0 Ники Минаж и все ее прелести в новом клипе "Chun-Li" Внешность и здоровье 0 Ученые: дорогие покупки заставляет нас делать тестостерон Секс 0 Типология измен: 20 видов секса на стороне Психология отношений 0 Как укротить ревнивую девушку Юмор 0 10 признаков, что она обиделась Вокруг света 0 С высоты птичьего полета: лучшие фото 2017 года по версии Dronestagr В курсе 0 Джонни Депп в первом трейлере "Города лжи" Внешность и здоровье 0 Vans отмечает 90-й день рождения Микки-Мауса новой коллекцией Секс 0 Пикап для мужчин после 50-ти или Как затащить в постель женщину своей мечты Секс 0 Секс с Буратино: если твоя девушка как полено В курсе 0 Николас Кейдж играет отца-психа в "Маме и папе" Психология отношений 0 8 советов холостякам от женатых мужчин Секс 0 Как вести себя после секса Юмор 0 #говоритмужчина: зачем мужчинам свобода? Психология отношений 0 Ученые: женатые мужчины живут дольше Звезды 0 Лив Тайлер в рекламной кампании Triumph Гаджеты 0 Вещь дня: самый легкий велосипед Секс 0 Ученые: самая главная поза, в которой женщина может достичь оргазма Звезды 1 Даутцен Крез для июньского Vogue
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.