Цитаты великих

Забыть боль так трудно — но ещё труднее помнить хорошее. Счастье не оставляет шрамов. Мирные времена ничему нас не учат. Чак Паланик

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

В Амстердаме сделали кроссовки из жвачки

26.04.2018 — Внешность и здоровье

Амстердамская городская организация Iamsterdam, дизайнер Explicit Wear и компания по переработке вторсырья Gumdrop создали кроссовки из переработанной жевательной резинки.

Кроссовки называются Gumshoe, и их подошва на 20 % состоит из жвачки.

"Мы обнаружили, что жвачка сделана из синтетической резины, благодаря чему мы можем ее переработать", — говорит Анна Буллус, дизайнер компании Gumdrop.

Согласно данным, каждый год с улиц Амстердама счищают полторы тысячи тонн жевательной резинки, что стоит городу $ 1 миллион.

На то, чтобы сделать одну пару кроссовок, необходим 1 килограмм жвачки.

На подошве изображена карта Амстердама и три креста — символ города. Все, кроме подошвы, сделано из кожи.

Кроссовки доступны в розовом, черном и красном вариантах.

С июня их можно будет приобрести за $ 232.

 

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 Полное практическое руководство по куннилингусу Внешность и здоровье 0 Википедия начала выпускать одежду Секс 0 Истинное назначение орального секса и другие тайны сперматозоидов Гаджеты 0 Вещь дня: БДСМ-наушники Секс 0 Самые травмоопасные позы из Камасутры Секс 0 Почему нашим девушкам так тяжело расслабиться в постели Внешность и здоровье 0 #говоритженщина: о мужской красоте Вокруг света 1 11 интересных вещей Амстердама (помимо проституции и наркотиков!) Психология отношений 1 Разница между девушками, с которыми я встречался, и женщиной, на которой женюсь Секс 0 "Одноразовые женщины" или секс на одну ночь Психология отношений 0 7 признаков женщин, которым нужны только деньги Секс 0 Ласки, которые раздражают женщин Вокруг света 0 Названы 13 самых безопасных, дешевых и чистых стран для путешествий В курсе 0 Броуди, Бандерас и Малкович в трейлере "Цепного пса" В курсе 0 The Pussycat Dolls воссоединились В курсе 0 Эмма Стоун и Джон Хилл в тизере "Маньяка" Вокруг света 0 12 райских мест, которые заткнут за пояс даже пляж из рекламы "Баунти" MC Like 0 Новая коллекция Victoria's Secret Вокруг света 0 Британский художник собрал атмосферу разных городов под 5 куполами Юмор 0 33 прекрасных порыва, которые ты никогда не захочешь повторять
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.