Цитаты великих

Не совершай классическую ошибку всех умников: не думай, что нет людей умнее тебя Карл Ван Лун

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Пивная революция, или Что такое крафтовое пиво?

09.06.2018 — В курсе
Пивная революция, или Что такое крафтовое пиво?

Craft beer, или, по-нашему, «крафтовое пиво» — чудное словосочетание, смысл которого ясен лишь гурманам пенного.

Уже несколько лет оно на слуху, но мало кто может сказать, что в действительности это означает. 

Раскрываем пивную тайну 

Революция... Сразу вспоминаются коммунисты, модистки, Элтон Джон, но можете ли вы связать это слово с пенным? До 1960 года потребителей «баловали» лагерем и пилсом, поэтому американцы стали варить оригинальное хмельное для себя и друзей. Вслед за этим произошла так называемая пивная революция, благодаря которой появилось множество небольших пивоварен. Затем увлечение крафтом было легализировано, сегодня оно достигает поистине мировых масштабов.

Ремесленное пиво сложно описать одним предложением, так как в целом оно означает следующее: 

  1. Авторские и старинные рецепты, используемые небольшими пивоварнями для изготовления оригинального напитка.
  2. Неповторимый вкус, созданный на основе традиционного состава и добавления различных добавок (шоколада, водорослей, перца и др.).
  3. Настоящее удовольствие от процесса. Искусство, которым наслаждаются пивовары. Крафт выпускается скромными партиями и чаще всего один раз.
  4. Натуральные ингредиенты, отсутствие любых химических примесей — вкус должен быть настоящим.

Сегодня крафт очень популярен. Он настолько отличается от приевшегося евролагера, что гурманы не скупятся и с радостью тратят уйму средств, лишь бы попробовать самое необычное пенное в мире. Если вы ценитель солодового напитка, рекомендуем заказать здесь и незамедлительно испробовать пиво «Пшеничное» http://umanpivo.ua/ru/production/wheat-light.html. Приятный аромат, утончённое послевкусие и специфичная кислинка понравятся вам с первого глотка. 

Особенности крафтового производства 

Определение ремесленного пенного ассоциациями пивоваров Америки и Европы (да, такие тоже есть) имеет небольшие различия. Чтобы как-то систематизировать этот процесс, были созданы критерии для чёткого распределения промышленных и крафтовых производств. 

Американские пивоварни: 

  • должны быть небольшими и варить не более 704 л в год;
  • являются независимыми и обладают 75% капитала;
  • используют в качестве базового состава 50% солода, в то время как добавки обязаны изменять и улучшать вкус хмельного;
  • снижают себестоимость продукта, но тогда теряют статус крафтовой.

Европейская версия по большей части встречается в тематической литературе. Она в какой-то мере романтична и расплывчата, так как её суть — крафтовым пивоварением занимаются для души. То есть, нет чётких указаний, здесь идёт упор на вдохновение и творчество. 

Ещё немного о пиве 

Одним из самых популярных крафтовых напитков является светлый эль. У него насыщенный солодовый вкус и хмельно-карамельный аромат. А также в число известных напитков входят: портер, стаут, кислый и индийский эли. Но, что самое интересное, пивовары не останавливаются на добавлении обычных ингредиентов. Шоколад, пряности, фрукты — всё это банально и скучно, по мнению некоторых мастеров. Так, пивовар из Rogue Ales Джон Майер создал пиво на дрожжах, выращенных в собственной бороде. 

Прелесть крафта в том, что оно не должно быть похожим на традиционное пенное. Чем мудрёнее и необычнее добавки, тем больше шансов получить известность. Именно поэтому в мире существует хмельное со вкусом пиццы, свинины, водорослей, отрыжки кита, лунных минералов.

Покупая крафтовый продукт, не забывайте, что срок годности зависит от уровня алкоголя в пенном напитке. Чем выше крепость, тем дольше хранится пиво. К тому же его необходимо поместить в слабоосвещённое место, чтобы исключить быструю порчу из-за солнечных лучей.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Дэниел Рэдклифф в первом трейлере боевика "Вьючное животное" Юмор 0 Топ шлюхопрофессий Секс 0 Руководство по сексуальному раскрепощению девушки Секс 0 Гид по эротическим перепискам Юмор 0 Инструкция: как отличить натуральную грудь от силиконовой Психология отношений 0 4 легких (но очень действенных) романтических поступка В курсе 0 Хью Джекман во втором трейлере "Величайшего шоумена земли" Юмор 0 25 советов о свиданиях от 25-летнего парня Гаджеты 0 Вещь дня: БДСМ-наушники Внешность и здоровье 0 Ученые нашли причину переедания у мужчин (само собой, во всем виноваты женщины!) Карьера 0 #говоритмужчина: что нужно успеть сделать до 30 Вокруг света 0 Рейтинг самых дешевых городов Европы для отдыха MC Like 0 "Ангелы" для коллекции Balmain x Victoria's Secret Внешность и здоровье 0 Ученые: польза куннилингуса для мужского (!) здоровья Секс 0 6 самых диких советов звезд на тему секса Психология отношений 0 "Вопрос выживания вида" или Сеанс пикапа с разоблачением Секс 0 Девушка со страпоном Юмор 0 8 поводов заподозрить бабу в измене Внешность и здоровье 0 6 советов для мужчин, когда на улице больше +25 (а вы не на море) Карьера 0 #говоритмужчина: дно эйфории
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.