ТОП-10 популярных новостей
Ученые подсчитали, через сколько лет ты наконец почувствуешь себя счастливым в… 26.04.2018 — Психология отношений — 0 Ученые: вот в какой позиции женщины больше всего любят заниматься сексом 25.04.2018 — Секс — 0 5 потаенных эротических фантазий (в которых настоящий мужик не признается) 24.04.2018 — Секс — 0 Как правильно флиртовать с девушками в эпоху секс-скандалов 23.04.2018 — Психология отношений — 0 15 раздражающих фраз, которые ни в коем случае нельзя говорить коллегам 19.04.2018 — Карьера — 0 "Только не это!": 10 вещей, которых ты и твоя партнерша (больше всего) боитесь… 18.04.2018 — Секс — 0 20 фото, дающих понять, что тебе подсунули самый дешевый отель 17.04.2018 — Вокруг света — 0 7 неловких ситуаций в сексе, с которыми может столкнуться каждый 12.04.2018 — Юмор — 0 8 откровений мужчин об их лучшем оральном сексе 12.04.2018 — Секс — 0 Почему нашим девушкам так тяжело расслабиться в постели 11.04.2018 — Секс — 0

Цитаты великих

Никто никогда мне не говорил о том, что я красивая, когда я была маленькой девочкой. Всем маленьким девочкам следует говорить о том, что они красивы, даже если они таковыми не являются. Мэрилин Монро

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Почему тебе не нужно быть «настоящим мужчиной»

19.01.2018 — Психология отношений

Всю жизнь тебе внушают, что ты должен быть настоящим мужчиной, много зарабатывать, быть сильным и иметь прочие мужественные черты. Но на самом деле, ты ничего этого не должен, и сейчас расскажет тебе почему.

Мужчина — такой же человек, как и женщина. Такое же живое существо, как белочка, хорек и собачка. У него общечеловеческие проблемы вроде сомнений, страхов, комплексов, неуверенности, апатии и депрессии.

Но есть отдельно гендерные проблемы, связанные с мужскими комплексами. Маленький член, маленький рост, несостоятельность. Мужчину может мучить то, что он ничего не достиг, не построил карьеру, не заработал денег.

Например, женщина без финансов, скорее всего, не будет по этому поводу убиваться, а мужчина — будет. Более того, мужчина находится в необъявленном соревновании с другими мужчинами. Это в нем биологически заложено. Он считает, что должен быть умнее, сильнее других. А это не так. Это увеличивает мужские комплексы и неуверенность в себе.

Еще одна типичная проблема: в детстве мальчикам внушают, что все связанное с чувствами — стыдно. Мол, ты же не девчонка. Мужчина не плачет, он сам решает свои проблемы и так далее. Как следствие, мужчины ходят к психологам гораздо реже, чем женщины. Мол, это проявление слабости — «Я ж мужик, я сам все решу». Но ведь когда у вас болит зуб, вы идете к стоматологу?

Или не ходите, сами покупаете себе бормашину? Или, например, если вы себе ногу сломали — вы же мужик, не пойдете к врачу, как «баба», гипс накладывать?

Ну взяли дощечку, привязали к ноге, обмотали бечевкой — и все, у мужика само все срастется. Я уж не говорю про другие заболевания, например вирусные, — настоящий мужик берет лопату и бьет вирусы прямо у себя в организме, а не ходит как тряпка последняя по врачам.

На самом деле у мужчин не меньше поводов посетить психолога, чем у женщин. В эфир сильная половина человечества звонит не часто, комментариями тоже меня редко балует.

Но, судя по количеству писем, которые я получаю, можно понять, что у мужчин, не поверите, тоже бывают запросы к психологу. И лично я считаю, что, когда мужчина решает их, обращаясь по нужному адресу, — это и есть проявление силы.

А если он живет с депрессией или зависимостью, полагая, что само отвалится, ведь он мужик, — это как раз про слабость. Это доказывает, что вы ставите мнение окружающих над своими потребностями. И я сейчас объясню почему.

 
 
Откуда берется «должен»

Большинство мужских комплексов проистекают из детства. Из легенды, что мужчина не плачет, что мужчина обязан жить с огромным словом «должен» на лбу.

Такой подход к воспитанию мальчиков создает кучу проблем психологического характера у взрослых мужчин. Родители позаботились о фасаде, а не о содержании. Учить мальчика замалчивать проблемы и жить дальше, стиснув зубы, — это не значит «быть мужчиной», это «выглядеть как мужчина». Чувствуете разницу?

В результате большинство мужчин, вырастая, имеют ложное чувство долга и ошибочное представление о мужском поведении. Ну и полное отсутствие возможности что-то по этому поводу сделать, кроме как уйти в запой или в ночной марафон компьютерных игр.

Мужчины, не надо никому ничего доказывать. В конце концов, всем глубоко наплевать на вас. Все озабочены исключительно собой.

Тогда возникает вопрос: как же быть настоящим мужчиной? Ответ очень простой: живи как хочешь. Принимай самостоятельные решения и неси за них ответственность, делай то, что тебе нравится, зарабатывай тем способом, который приносит тебе удовольствие, не смотри в рот окружающим и не пытайся подогнать себя под общественные стереотипы. А когда ты живешь с оглядкой на мнение других — мол, видят они во мне мужика или не видят, — это уже низкая самооценка. Это зависимость от мнения окружающих.

 

 

Настоящему мужчине совершенно все равно, что о нем думают. Хочет плакать в кино? Пусть рыдает, пусть весь зал оборачивается. Вот именно так настоящий мужчина и поступает.

Быть сильным и уверенным в себе мужчиной — это что угодно, кроме того, чтобы пытаться за такого сойти. Это решать самостоятельно, что тебе нужно и как ты хочешь двигаться по жизни.

 

Но не впадай в крайности

В контексте «живи как хочешь» многие вспомнят своих знакомых, скажем так, с пониженной социальной ответственностью. Которые решили посвятить свою жизнь дивану, не работают — словом, живут как хотят. Но такой образ жизни — показатель не внутренней свободы, а инфантильности.

Когда человек существует подобным образом, он, по сути, убегает от реальности, от самой жизни. Это не существование, это плод вечно подавленной воли и отсутствия права выбора. Когда человек не живет, а существует, это говорит лишь о том, что он глубоко несвободен и не способен справиться с реальностью.

Или еще один распространенный случай — когда успешный мужчина вдруг закрывает фирму, отдает ключи от офиса и улетает на Бали дрессировать игуан.

Получается, всю жизнь он всем чего-то доказывал, вечно с кем-то конкурировал, чего-то добивался — и вдруг до него дошло, что так больше нельзя, что он вообще-то тоже живое существо и имеет право пожить немного так, как хочется именно ему.

И знаешь что? Ты можешь к своим тридцати, сорока или пятидесяти годам не быть боссом, не зарабатывать миллионы, не владеть своим бизнесом и даже собственным авто.

Но если ты живешь так, как ты хочешь, это уже делает тебя сильнее других.

Комментариев: 0 Автор: Михаил Лабковский Источник: MAXIM

Теги:   #психология#отношения#женщины#м+ж#говоритмужчина#размышления#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 Ученые: чем меньше у тебя сексуальных партнерш, тем лучше! В курсе 0 Джейсон Момоа в трейлере боевика "Дикий" Секс 0 Об секс-игрушках в цифрах В курсе 0 Новый трейлер экранизации "451 градус по Фаренгейту" Брэдбери В курсе 0 «Город грехов» станет сериалом Секс 0 Проститутки: самая подробная классификация Юмор 0 10 комплиментов, которые оскорбят любую девушку Психология отношений 0 Определен самый сексуальный тип мужчины Вокруг света 0 Предложение дня: Airbnb предлагает провести ночь в доме из LEGO Юмор 0 За что так с мужчинами? Звезды 0 Настя Ивлеева на обложке мартовского MAXIM MC Like 0 Agent Provocateur показывает, как выглядит идеальный подарок В курсе 0 Первый трейлер "Соло: Звездные войны. Истории" Секс 0 Ученые: как супружеская верность зависит от размера мужского достоинства Вокруг света 0 14 новых туристических направлений 2017 Звезды 0 W Magazine опубликовали свой архив голых знаменитостей Секс 0 Ученые: идеальный размер пениса с точки зрения женщин Гаджеты 0 Polaroid выпускают свою легендарную камеру Внешность и здоровье 0 Как следует питаться любителям кофе, сигарет, алкоголя и антибиотиков Психология отношений 0 #говоритмужчина: все, что вам нужно это партнерство
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.