Цитаты великих

Абсурдно делить людей на хороших и плохих. Люди бывают или забавные, или занудные. Орихара Изая

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Лови волну!

08.08.2017 — Карьера



Один из самых крутых фильмов, которых мне приходилось посмотреть, это "Волк с Уолл-Стрит".

И дело даже не в ДиКаприо!

Дело в том, что в нём хорошо показана одна вещь, которую на самом деле понимают немногие.

Это то ощущение, когда человек ловит волну.

Когда говорят, что результат зависит от количества труда, что нужно много и упорно, и не покладая рук, и бла-бла-бла - то это или чего-то не знают, или просто недоговаривают. Труд, знания, упорство - это всё, конечно, да.

Но есть, однозначно есть в этом мире что-то ещё, некие бездонные бочки с благами, которые Мрзд щедро и не считая переворачивает на тех, кто... нет, не трудился денно и нощно, не поднимая красных глаз.
А просто... кто не побоялся и поймал волну.

На самом деле двигатель всего - вовсе не трудолюбие, хотя его никто не отменял. Но двигатель - это кураж.
Эмоция, которая связана с предвосхищением успеха.

Успех - на самом деле действительно больше кураж, чем большая работа.

Знаете, как летают спутники? Они летают не потому, что тащат с собой много топлива.
Топливо надо только для того, чтобы выйти на орбиту.
Когда ты вылетаешь на орбиту - дальше ты уже просто летишь.

Люди совсем не умеют летать. Люди - это "данууу, не бываает", "дануу, не с нааами", и десятки других "да нууу". Анекдотические уточки, которым и хочется, вроде, и никогда не полететь на юг. Не хватит куража.

Поэтому главная заповедь в жизни - это "не сцы".

Не сцы и не ной. И каждую мелочь, вроде дядьки, с утра щедро откопавшего тебе самых лучших персиков, найденной монетки или найденного же в переходе червового туза (вот я вчера нашла) - воспринимай как хороший знак.

Главное - вылететь на орбиту. А дальше всё пойдет почти что и само.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Звезды 0 Маша и море Юмор 0 9 вещей, которые нужно сделать в барах, прежде чем вы умрете Lifestyle 0 Секс перед тренировкой: ученые дали добро Юмор 1 13 вещей, которые твоя девушка просто ненавидит В курсе 0 Первый трейлер "Соло: Звездные войны. Истории" Звезды 0 Ирина Шейк для свежего номера Evening Standard Карьера 0 Что не так с историями успеха В курсе 0 PornHub: гид по предпочтениям пользователей Внешность и здоровье 0 Учёные разработали новую версию мужского контрацептива Психология отношений 0 Стереотипы о женщинах, которые на самом деле о мужиках Вокруг света 0 20 правил поведения джентльмена на пляже Внешность и здоровье 0 Какие коктейли пить, когда тебе за 30? Вокруг света 0 Новый "Титаник" отправится в плавание в 2022 году Карьера 0 Топ самых скучных профессий Психология отношений 0 #говоритмужчина: признание разведенного Психология отношений 0 Топ-10 женских манипуляций Гаджеты 0 Вещь дня: БДСМ-наушники Юмор 0 Почему прекрасные женщины ведут себя со зловещей невменяемостью Секс 0 Ученые: любовь к женщинам постарше - это особая сексуальная ориентация MC Like 0 Девушка дня: новая невеста Венсана Касселя
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.