ТОП-10 популярных новостей
6 питань, які допоможуть врятувати розмову 01.05.2024 — Психология отношений — 0 9 егоїстичних причин, чому колишні хочуть повернути стосунки 29.04.2024 — Психология отношений — 0 12 ознак, що ти випрошуєш кохання у дівчини 25.04.2024 — Психология отношений — 0 Як відповідати на компліменти, щоб отримувати їх частіше 25.04.2024 — Карьера — 0 10 жартів, які зрозуміють лише люди з великим членом 24.04.2024 — Юмор — 0 3 якості жінок, у яких закохуються з першого погляду 24.04.2024 — Психология отношений — 0 Чому поцілунки в шию - один з найкращих способів розпалити пристрасть 23.04.2024 — Секс — 0 13 ознак, що у твоєї жінки роман на стороні 22.04.2024 — Психология отношений — 0 10 жартів, які зрозуміють лише люди з маленьким членом 22.04.2024 — Юмор — 0 Чому твої друзі стають іншими людьми, коли заводять дівчат 18.04.2024 — Психология отношений — 0

Цитаты великих

Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте – вы не могли. Хэнк Муди

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

11 лайфхаков, которые пригодятся при походе в ресторан

21.01.2022 — Карьера
11 лайфхаков, которые пригодятся при походе в ресторан

Какие нюансы общепита нужно держать в голове, чтобы после похода в ресторан, кафе, бистро или пельменную было чувство и гастрономического, и морального удовлетворения.

 
1

Всегда проси, чтобы лед к твоему напитку, будь то кола или что покрепче, приносили отдельно. Если делаешь заказ в фастфуд-ресторане, то проси напиток безо льда.

Чем щедрее насыпаны кубики льда в твой стакан, тем меньше в него поместилось самого напитка.

 

2

Если заказывать бутылку вина, а не по бокалам, то выйдет дешевле. К тому же ты будешь уверен в том, что вино не стоит в баре уже полгода.

 
3

Если ты хочешь что-то попросить у официанта (кетчуп, салфетки или еще одни приборы), то лучше делать это в тот момент, когда он направляется на кухню.

Тогда меньше шансов, что он забудет о твоей просьбе, принимая заказ у соседнего столика.

 
4

Чтобы получить исчерпывающее представление о качестве рыбы и морепродуктов, да и вообще о всем суши-баре, закажи сначала сашими.

В этом блюде шеф-повару не удастся замаскировать «третью свежесть» сыром «Филадельфия» или большим количеством васаби.

 
5

Если на пивном бокале ты видишь, что пузырьки прицепились к стенкам бокала, это значит, что он был плохо помыт. 

 

 

6

Если тебе принесли блюдо, а в нем волос, таракан, палец повара или какой-то другой ингредиент, явно не предусмотренный в рецепте, прежде чем вызвать официанта за разъяснениями, как следует посоли блюдо.

Когда тебе принесут блюдо на замену, ты точно будешь знать, сделал ли для тебя повар новое или на кухне просто выловили из твоей тарелки то, что там плавало, и вернули тебе.

 
7

В ресторанах знают, что чаще всего клиент, особенно если он пришел с девушкой, постесняется заказать самое дешевое вино и выберет вторую от конца позицию.

Так что именно на это место в меню ставят вино, от которого нужно поскорее избавиться.

 
8

Считается, что о ресторане можно судить по самому дешевому вину в меню. Избитая сентенция «Ресторан хорош настолько, насколько хороша самая дешевая позиция в винной карте» — права.

А в переводе на человеческий это означает, что уважающее себя заведение не будет подавать гостям откровенно плохие напитки, так что даже самое дешевое вино можно пить не морщась.

Смело можешь озвучивать эту житейскую мудрость спутнице, которую пригласил в кафе за день до зарплаты.

 


9

Торопишься? Попроси принести счет вместе с заказом. Особенно этот лайфхак актуален для аэропортов.

 
10

Чтобы не дожидаться взмыленного официанта в пятницу вечером в популярном баре полчаса, закажи себе сразу два напитка вместо одного.

Вряд ли твое пиво успеет выдохнуться в бокале!

 

11

Фирменное блюдо, или «блюдо от шеф-повара», — обычно позиция, от которой ресторану надо поскорее избавиться (истекает срок годности ингредиентов или эту позицию в меню никто не заказывает).

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Комментариев: 0 Автор: Егор Максимов Источник: MAXIM

Теги:   #карьера#советы#размышления#опыт#жизнь# правила#ресторан

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Звезды 0 Кендіс Свейнпол у сексуальній зйомці для Tropic of C Resort '24 Юмор 0 Кому жінки не дадуть другого шансу після першого побачення: статистика Карьера 0 10 фактов, подтверждающих, что работа мечты изматывает сильнее, чем работа ради… MC Like 0 Тина Кунаки для летнего номера LUI В курсе 0 LEGO випустила величезний набір з Рівенделлом із «Володаря кілець» Юмор 0 11 женских качеств, которые позарез нужны мужчинам В курсе 0 Аль Пачіно відстежує злочинців у трейлері другого сезону «Мисливців» Секс 0 10 приемов, которые стоит попробовать в постели (ко Дню влюбленных) Карьера 0 Не Юлий Цезарь: почему многозадачность - это плохо Звезды 0 Кэндис Свэйнпоул в купальниках Tropic of C Психология отношений 0 Как сохранить хорошие отношения с бывшими? Внешность и здоровье 0 10 алкогольних лайфхаків на Новий рік Звезды 0 Дочь Джуда Лоу в кампании La Perla Автомобили 0 Ford запатентовал отстёгивающиеся двери Секс 0 Чего на самом деле женщины хотят от вас в постели Юмор 0 Як тактовно відхилити запрошення на вечірку Секс 0 8 ключевых правил спонтанного секса Карьера 0 10 вчинків сноба, які дратують оточуючих Внешность и здоровье 0 Как люди в разные эпохи относились к размеру члена Секс 0 22 факта о сексе, котоpые помогут ответить на вопрос "О чем ты думаешь?"
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.