ТОП-10 популярных новостей
Худшие способы боpьбы с импотенцией в истоpии человечества 19.05.2022 — Внешность и здоровье — 0 15 мелочей, которые непременно надо узнать о новой девушке или парне за первые… 16.05.2022 — Психология отношений — 0 «Какая разница, сколько мы платим»: 10 историй странных и токсичных… 16.05.2022 — Карьера — 0 7 ошибок в отношениях, о которых ты можешь жалеть спустя время 13.05.2022 — Психология отношений — 0 7 способов, которыми люди делят мир на две части 12.05.2022 — Карьера — 0 25 типичных ошибок, которые каждый мужчина совершает снова и снова 12.05.2022 — Карьера — 0 7 истин, котоpые необходимо знать об искусстве извинения 11.05.2022 — Психология отношений — 0 Почему мужчины терпят нелюбимых жен? 11.05.2022 — Психология отношений — 0 10 жестких вещей, о которых тебе не скажут даже самые близкие люди 10.05.2022 — Психология отношений — 0 Может ли обычный мужчина встретить девушку модельной внешности, которая полюбит… 10.05.2022 — Юмор — 0

Цитаты великих

Чем дольше ты ждёшь, тем больше вероятность, что ты ждёшь не там. Эльчин Сафарли

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Топ чистящих средств для кухни: абразивы и кислоты

15.11.2021 — Внешность и здоровье
Топ чистящих средств для кухни: абразивы и кислоты

Кухня – важнейшее место в доме, поэтому важно поддерживать его чистоту. Самыми популярными средствами для уборки здесь являются абразивы и кислоты. Далее рассказываем об особенностях каждого вида.

В интернет-магазине «Ватсонс» ты можешь купить средства для уборки кухни на https://www.watsons.ua/ru/dom/tovary-dlya-kuhni/dlya-uborki-kuhni/c/B4006 для своих потребностей по доступной цене.

 

Кислоты

Кислоты используются для удаления минеральных отложений, пятен ржавчины и отложений жесткой воды. Они могут удалить обесцвечивание некоторых металлов, таких как алюминий, латунь, бронза и медь. Некоторые кислоты эффективны как для очистки, так и для дезинфекции поверхностей.

Кислоты варьируются от очень слабых до очень сильных. Необходимо проявлять осторожность при выборе и использовании кислот для очистки. При использовании сильных чистящих средств рекомендуется надевать перчатки, чтобы защитить кожу.

Где использовать:

Слабокислые чистящие средства (на основе уксусной, лимонной, глюконовой, гликолевой, левулиновой кислот) используются для растворения отложений жесткой воды, удаления слабых пятен ржавчины и удаления мыльной пленки вокруг раковины, полезны для удаления налета с латуни и меди. Эти очень мягкие кислоты безопасны для детей и домашних животных.

Сильнокислые чистящие средства токсичны, они могут разъедать металлические поверхности и кожу человека. Избегай их попадания на кожу или в глаза, а также на другие материалы, поскольку кислоты могут иметь отбеливающий эффект, царапать поверхности и фарфоровую эмаль. Всегда читай этикетки на товарах, которые покупаешь, и следуй инструкциям, чтобы обеспечить свою безопасность.

 

 

Абразивы

Абразивные материалы очищают поверхности за счет зернистой структуры, создавая трение, которое удаляет затвердевшие частицы пищи, жир, налет и пятна. Типы абразивов включают физические, минеральные и химические:

  • К физическим абразивам относятся пластиковые и нейлоновые сетки, жесткие чистящие губки.
  • Пищевая сода, порошкообразная бура и соль – примеры минеральных абразивов, которые считаются естественными чистящими средствами.
  • Химические абразивы также состоят из частиц, их часто называют чистящими порошками и используют для уничтожения бактерий в дополнение к общей очистке поверхностей.
     

Где использовать:

Мягкие абразивные материалы подходят для таких поверхностей, как ламинат, столешницы, плитка, раковины, ванны, посуда и стекло. Для очистки изделий из нержавеющей стали, решеток для духовки можно использовать грубые или жесткие абразивные материалы.

Помни, что регулярное использование жестких абразивных материалов может поцарапать блестящую поверхность раковин, ванн и кухонных приборов, сделав их тусклыми. Когда поверхности повреждены таким образом, они быстрее загрязняются.

Всегда проверяй инструкции производителя перед использованием абразивов на любой поверхности. С осторожностью очищай алюминий, пластик, изделия с металлическим покрытием и полированные металлы, а также эмаль на холодильниках, посудомоечных машинах, дверцах духовок и микроволновых печах.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 7 видов секса, которые действительно нравятся женщинам Психология отношений 0 Ученые: дружить ли с бывшей? Психология отношений 0 10 признаков того, что ты готов жениться Секс 0 Оргазм был нанесен тупым предметом: как разнообразить секс Секс 0 Как организовать оргию MC Like 0 Эмили ДиДонато в каталоге SI Swimsuit 2020 Секс 6 10 сексуальных приемов, которые действительно нравятся женщинам Внешность и здоровье 0 Ученые: почему тебе просто необходимо пить пиво Автомобили 0 Mazda, которой командуешь пальчиком Психология отношений 0 6 признаков того, что девушка одержима тобой, а не влюблена Карьера 0 Ответьте на эти 6 вопросов, чтобы понять, стоит ли вам увольняться В курсе 0 Джон Малкович в роли Пуаро в трейлере сериала "Убийство по алфавиту" В курсе 0 Вышел тизер фильма Клинта Иствуда "Мужские слезы" Секс 0 Ученые: твоя сексуальная жизнь зависит от.. грамотности (!) Психология отношений 0 #говоритженщина: почему женщины не говорят прямо? Внешность и здоровье 0 Ученые: мужчины, которые любят пиво, лучше размножаются! Секс 0 Почему в воскресенье секса хочется сильнее всего Секс 0 История сексуальности: что возбуждало весь мир в разные десятилетия #1 В курсе 0 В Амстердаме выпустили рождественское пиво из выброшенных прошлогодних елок Автомобили 0 Какое топливо можно покупать по талонам в Украине?
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.