Цитаты великих

Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете.

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Куда поехать в октябре за солнцем и впечатлениями

21.09.2017 — Вокруг света
Куда поехать в октябре за солнцем и впечатлениями

Середина осени — удачный момент для отдыха: сезон отпусков проходит и на пляжах и в туристических центрах гораздо меньше людей.

Мы собрали 5 мест, идеальных для поездки в это время года.

Маврикий

 


Температура воздуха: 26–32 °C.
Температура воды: 24–25 °C.

Октябрь — один из лучших месяцев для отдыха на Маврикии. В это время там начинается жаркий сезон и нет дождей, по крайней мере в северной и западной части острова.

Так что можно нежиться на пляжах, купаться в тёплом Индийском океане, заниматься дайвингом, сёрфингом и любоваться маврикийской природой в самом её цвету.

 

Галапагосские острова, Эквадор

 

 

Температура воздуха: 26–27 °C.
Температура воды: 22–25 °C.

Галапагосы — ещё одно отличное островное направление для октябрьского отдыха. Там, как и на Маврикии, в это время стоит тёплая и сухая погода, но главное: уникальная природа этих мест всё ещё пребывает во всей красе.

До конца октября длится «пиковый» сезон для птиц и рыб, но вот людей на архипелаге становится ощутимо меньше. Поэтому вы сможете спокойно заниматься сноркелингом и дайвингом и просто обследовать острова, почти вся территория которых является национальным парком.

 

Канарские острова, Испания

 

 

Температура воздуха: 25–27 °C.
Температура воды: 23 °C.

Хотя Канары считаются круглогодичным курортом, за пляжным отдыхом туда лучше отправляться летом или не слишком поздней осенью.

Октябрь подходит прекрасно: океан ещё очень тёплый, а значит, можно хоть целыми днями плавать и валяться на песочке. Он в зависимости от острова может быть чёрным (вулканическим), жёлтым или белым.

 

Тель-Авив, Израиль

 

 

Температура воздуха: 27–31 °C.
Температура воды: 26–27 °C.

Октябрь идеален для посещения Израиля: уже нет изнуряющей жары, а вода всех трёх морей, омывающих страну, прогревается до очень приятной температуры. Вы вольны выбрать для отдыха любой прибрежный город, но Тель-Авив будет одним из оптимальных вариантов. Там можно и покупаться, и окунуться в культурную и ночную жизнь: как-никак это израильская столица развлечений.

Кроме того, примерно в 60 км от Тель-Авива находится Иерусалим. Его вместе с другими древними достопримечательностями стоит посетить именно в октябре, когда ещё нет такого наплыва паломников, как зимой.

 

Стамбул, Турция

 

 

Температура воздуха: 20–23 °C.
Температура воды: 18–19 °C.

Жаркий и людный Стамбул к середине осени пустеет, а температура в городе снижается до весьма комфортной. Так что в это время можно без суеты изучить старинный город и окрестности.

Если вы ценитель современного искусства, есть ещё одна причина отправиться в турецкую столицу — это Стамбульская биеннале. Она проходит по нечётным годам (2017-й не исключение) и длится почти всю осень.

Конечно, купаться в море смогут только самые отважные. Но проехаться по пустеющим побережьям, позагорать и, может быть, залезть в воду в особо погожий день в октябрьской Турции вполне возможно.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Юмор 0 Когда мужчина живет один... Психология отношений 0 Названы самые несексуальные фразы для знакомства Секс 0 Звезды про свой самый странный секс Карьера 0 О дружбе начальника и подчиненного В курсе 0 Марион Котийяр полностью обнажилась в триллере "Призраки Исмаэля" Внешность и здоровье 0 Дэвид Бекхэм создал бренд мужской косметики Звезды 0 Памела Андерсон для W Magazine Секс 0 В какие месяцы девушки склонны к мимолетному сексу и другие тайны ее организма MC Like 0 Девушка дня: Бруна Маркезини - сексуальная подруга Неймара Внешность и здоровье 0 Ученые: сексом нужно заниматься исключительно по утрам! Секс 0 Ученые: самая главная поза, в которой женщина может достичь оргазма Внешность и здоровье 0 Вот что произойдет, если вы примете слишком много виагры Карьера 0 5 причин забить на продуктивность и начать (наконец-то!) жить Звезды 1 Даутцен Крез для июньского Vogue Вокруг света 0 В Лос-Анджелесе появится музей "Звездных войн" Секс 0 Ученые: куннилингус делает отношения крепче MC Like 0 Очень откровенная октябрьская обложка VOGUE UA В курсе 0 Бен Аффлек, Галь Гадот и другие в трейлере "Лиги справедливости" В курсе 0 Первый трейлер ужастика "Слендермен" Юмор 0 Когда твоя девушка больна (твоя инструкция по выживанию)
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.