Цитаты великих

Не позволяйте жизни заставлять вас становиться тем, кем вы быть не хотите.

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

5 лучших дорог в Италии, чтобы погонять с ветерком

19.05.2017 — Вокруг света
5 лучших дорог в Италии, чтобы погонять с ветерком

Брать напрокат клевую и быструю тачку и тратить весь ее потенциал исключительно на скоростных магистралях, конечно, можно, но гораздо больше впечатлений вы получите от покатушек по извилистым панорамным дорогам.

Чтобы вы не тыкались по стране как слепой котенок, мы исколесили ее за вас – и выбрали 5 дорог, которые вам нужно попробовать на колесо.

 

Costiera Amalfitana – «лучшая прибрежная дорога в мире»

 

 

На южное побережье Амальфийского полуострова отправляйтесь за самыми захватывающими прибрежными видами Италии.

Вся дорога представляет собой узкий серпантин, который соединяет много небольших городков (одинаково прекрасных).

Самые примечательные – древний Амальфи с красивейшим собором в византийском стиле, и когда-то самый пафосный курортный город средиземноморья – Позитано, который безнадежно застрял в славном прошлом.

Но, возвращаясь к скорости – мест разогнаться достаточно мало, дорога постоянно виляет, но, тем не менее, лихие местные итальянцы (часто на какой-то устаревшей рухляди) умудряются здесь даже обгонять нерасторопных туряг.

Так делать не советуем, это, мягко говоря, опасно для жизни. И конечно не вздумайте ехать в туристический сезон, дороги не то, что загружены, а даже иногда встают в настоящих пробках.

Устав от серпантина и машин можно подняться повыше (съезжайте по указателям на деревню FURORE) – дорога поднимается на высоту метров 300 над морем, от чего фоточки отвесных гор и моря становятся только лучше и драматичнее.

Если ехать дальше, трафик становится менее интенсивным, дорога чуть шире, скорость и расход топлива сильно увеличиваются.

В конце пути ждет бонус – потрясающий вид на Везувий. 

 

 

Piano Grande и окрестности – «лучшая нетрендовая дорога в мире»

 

 

Достаточно нетрендовый уголок нетрендового итальянского региона. Умбрия – это самые высокие Аппенины.

В самом сердце гор на высоте 1200 метров расположено плато Piano Grande – небольшой идеально плоский кусок земли окруженный заснеженными  горами.

В летние месяцы можно поймать момент, когда на склонах гор вокруг плато распускаются горные цветы, и тогда вдруг попадаешь внутрь полотна импрессиониста.

До Piano Grande лучше всего добраться через парк Monte Sibilini по полусерпантинной дороге (сильно петляет только ближе к вершине).

Через само плато проходит небольшой (4-5 км) отрезок прямой дороги – самое время выжать все 85 лошадиных сил из вашего FIAT 500.

Дальше выбирайте любую понравившуюся гору вокруг плато и вперед: места тут достаточно глухие, почти нет населенных пунктов и, соответственно, трафика. Придавите педаль!

 

 

Перевал Стельвио – «лучшая дорога в мире по версии экспертов»

 

 

Как вам, наверняка, известно – Stelvio Pass – «лучшая дорога в мире». По крайней мере, так ее нарекли парни из TOP Gear, после глубокого исследования каждого километра мирового асфальта.

Итак, «лучшая дорога в мире» состоит из 75 U-образных поворотов (27 с юга, 45 с севера), места разогнаться практически нет, зато возможностей протестировать подвеску и тормоза – предостаточно.

Наш совет – берите спорткар с максимально жесткой подвеской, вставайте в 6 утра (чтобы опередить туристов) и получайте дьявольское удовольствие.

К слову, верхняя точка перевала находится на высоте 2 757 метров над уровнем моря (6-я по высоте дорога в Европе), наверху холодно и снег почти круглый год – хотите пилить селфи – берите куртку даже летом.

Правда, некоторые авторитетные гонщики говорят, что Кларксон и компания (из TOP Gear) – тупые понторезы и неудачники, и до действительно лучших в мире дорог для гонщиков не доехали.

А они все недалеко, в Швейцарии... сами еще не проверяли, но призадумались.

 
 

Валь-ди-Орча – «самая красивая дорога в мире»

 

 

Если с лучшей разобрались, то «самая красивая дорога в мире» проходит через Валь-ди-Орчиа. Тут можно не заморачиваться с маршрутом, просто двигаться на юг от Сиены, а дальше – куда угодно – везде будет убийственная красота.

Особо дотошным можем предложить составить маршрут по самым знаменитым фото-местам Италии (да, они все здесь, и на каждом стоит небольшая толпа пенсионеров с гигантскими камерами).

Наше предложение по маршруту – от Монтепульчано, в сторону Пьенцы, дальше берите на Монтальчино – это программа минимум.

И если есть желание покататься подольше, то можно брать направление на северо-запад с конечной точкой Вольтера. По пути можно заскочить в разрушенное аббатство Сан-Гаргано.

Для Валь-ди-Орчи мы наоборот, советуем оставить ваш спорткар дома, а расчехлить что-то быстрое, но более практичное – тут на каждом шагу появляется желание свернуть на сельскую грунтовку, поохотиться на еще более крутые виды (хотя куда уж круче!).

 

Неаполь в час пик – «худшая дорога в мире»

 

 

Устали от самых «красивых» и «лучших» дорог? Сердце щемит тоска по родному дорожному движению? Ищите «местный колорит»?

В этом случае не может быть двух мнений – отправляйтесь в Неаполь, выезжайте на прогулку часов в 6-7 вечера буднего дня, лучше в самый центр города. Добро пожаловать в худший город Италии для автомобилиста.

Тут есть все для истосковавшегося по дому путника: мертвые пробки, необязательные к исполнению правила/знаки/светофоры, тут можно делать что угодно, сигналить и орать на соседей по пробке – это даже приветствуется.

Вы возненавидите этот город. Гопники на мопедах будут царапать вашу машину, вы будете посылать проклятья им вслед – сказка и отдых для души.

Наше предложение номер 2: предварительно посмотрите сериал Гоморра, берите большой мерседес, езжайте в Испанский квартал, идите в самый говнючий бар и обсуждайте «дела». В Неаполе все так делают.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 Ученые: какую позу в сексе больше всего любят женщины? Психология отношений 0 #говоритмужчина: правила, которые нельзя игнорировать Звезды 0 День седьмой: Рита Ора для журнала LOVE Автомобили 0 Apple развлечет пассажиров машин виртуальными зомби Звезды 0 Мокрая Николь Кидман для журнала Stellar Внешность и здоровье 0 Как драться с пьяным Вокруг света 0 Лучшие фотографии 2017 года, снятые на iPhone Звезды 0 Дженнифер Лопес для сентябрьского GQ Mexico Звезды 0 Фото дня: Наоми Кэмпбелл для нового номера The Love Magazine Гаджеты 0 Идея дня: спиннеры для.. сосков MC Like 0 Много красоты в лукбуке INCANTO Вокруг света 0 С высоты птичьего полета: лучшие фото 2017 года по версии Dronestagr Секс 0 Исторические секс-традиции, о которых страшно вспоминать Внешность и здоровье 0 adidas Originals снял в своем ролике 11 самых перспективных исполнителей Психология отношений 0 Ученые: с новой девушкой нужно видеться не чаще двух раз в неделю В курсе 0 Бенедикт Камбербэтч и Кейт Бланшетт в первом трейлере анимационного фильма… Внешность и здоровье 0 Учёные разработали новую версию мужского контрацептива Юмор 0 Как говорить комплименты: исчерпывающее руководство Внешность и здоровье 0 Ученые: оральный секс признали опасным для мужчин MC Like 0 Playboy представил обложку с 67-летней моделью
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.