Цитаты великих

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. Фридрих Ницше

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Как драться с пьяным

03.01.2018 — Внешность и здоровье
Как драться с пьяным

Самый лучший вариант — не связываться с агрессивным пьяным человеком. Но если конфликт всё же назревает и человек лезет в бутылку, а точнее, уже давно там сидит, знайте следующие важные моменты: реакция у пьяного плохая, выносливость и чувствительность тоже, хорошая только расторможенность, и это самое опасное. 

Выкручивать руки и применять прочие болевые приёмы бессмысленно: сколько таких неудачных задержаний проводится милицией, когда пьяный человек стряхивает милиционеров, как клещей. Итого — охота за головой.

У нас два варианта: гуманный — задушить, поскольку пьяный немного рассеян. Проще всего пройти в спину и задушить сзади. Используйте треугольник руками сзади, перекройте кислород, и человек заснет через десять секунд. Отпускайте — пусть спит.

Второй вариант — жёсткий, «отключить компьютер» — бейте в бороду или затылок. Сотрясение — агрессор в нокауте.

В заключение: всё надо отрабатывать, и лучше не раз, моделировать ситуацию и шлифовать приемы — два удара руками (можно ладонью) и удушающий. Плюс психологическая готовность применить приёмы и уверенность в себе.
  
Драка с пьяным человеком имеет несколько особенностей, которые нужно знать и к которым стоит быть готовым.

Во-первых, болевой порог у человека, находящегося в алкогольном (и в большинстве других) опьянении зачастую завышен. Поэтому, к примеру, болевые контроли, могут не дать желаемого эффекта.

Во-вторых, алкоголь затормаживает психическую активность, приводя к сужению сознания, а потому пьяный часто не соображает, что делает — в драке в ход может пойти нож, бутылка — всё, что попалось под руку. Если у него есть оружие — он применит его не задумываясь.

В-третьих, мы часто недооцениваем способность пьяного человека вести бой. На разных людей алкоголь в разных дозах действует по-разному. До какого-то предела он является стимулятором. После какого-то предела — транквилизатором. Если наш пьяный оппонент в прошлом спортсмен или просто опытный боец, его боевые рефлексы работают гораздо дольше, чем его рассудок, он вполне может быть опасен — не нужно недооценивать противника.

Отсюда напрашивается простой и действенный алгоритм поведения с агрессивным пьяницей.

Всегда можно попробовать договориться. Использовать неагрессивную жестикуляцию, добрый и громкий голос, объединяющие фразы типа «да мы с тобой», «да мы ещё будь здоров», «да они о нас ещё вспомнят», «нам с тобой это надо» и так далее. Если подстроиться не удаётся, можно попробовать донести информацию до ещё пока не отключившихся уголков сознания, дав четкую команду: «Стоять! Руки убери! Встать!» Стоит ориентироваться в среде — возможно, неподалёку есть подвыпившие дружки, они часто не готовы драться и понимают, что их не в меру активному приятелю сейчас достанется. Могут прибежать и начать его оттаскивать. А могут, конечно, и поучаствовать в драке. Тогда остаётся два варианта: либо бег, либо бой.

Убежать от пьяного довольно просто, под воздействием алкоголя бегается очень плохо — пьяный агрессор вряд ли пробежит вдогонку больше минуты. Этим реально стоит пользоваться.

А если дело дошло до драки, то нужно использовать самые простые и действенные удары. Наша цель — вырубить агрессора. Всё просто и жёстко. Оставим на потом свои хитроумные болевые заломы, красивые броски, даже наработанный годами лоу-кик. Нам нужно вырубить гада, и для этого достаточно двух целей: нижняя челюсть и затылок.

Бей в нижнюю челюсть. Бей правым прямым, левым с боку, апперкотом, локтем — бей тем ударом, который лучше всего у тебя получается. Бей точно и со всей силы. Будь готов повторить.
Бей в затылок. До затылка достать сложнее, поэтому твой удар, скорее всего, придётся куда-то под или за ухо, что тоже неплохо. Не нужно бояться убить пьяного противника — если ты не Майк Тайсон, то максимум, что ты получишь, — это хороший нокаут. Будь готов придержать левой рукой ворот куртки пьяницы, чтобы падая, он не разбил башку о бордюрный камень.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Первый трейлер фильма "Богемская рапсодия" про Фредди Меркьюри Секс 0 15 человек, с которыми вы никогда не должны спать Внешность и здоровье 0 Oxxxymiron в рекламной кампании Reebok Classic Секс 0 Ученые: как проверить, что у кого-то был секс втроем Вокруг света 0 С высоты птичьего полета: лучшие фото 2017 года по версии Dronestagr Секс 0 #говоритмужчина: правила незащищённого секса Юмор 1 Инструкция по завоеванию любой женщины Звезды 0 Ким Кардашьян в провокационной фотосессии Violet Grey В курсе 0 Монашки-стриптизерши в новом клипе Мэрилина Мэнсона Секс 0 Секс на природе: основные правила Секс 0 "Меня возбуждает..": странные откровения с форумов В курсе 0 Трейлер "451 градус по Фаренгейту" по роману Рэя Брэдбери MC Like 0 Барбара Палвин в новом ролике Agent Provocateur В курсе 0 Вышел трейлер последнего сезона "Карточного домика" Внешность и здоровье 0 5 правил этикета, которые ты, скорее всего, нарушаешь Секс 0 Ученые: самая главная поза, в которой женщина может достичь оргазма В курсе 0 Очень дикий Запад в вестерне братьев Коэн "Баллада о Бастере Скраггсе" Внешность и здоровье 0 Ученые: лежать на диване, ругаться и есть жирное - полезно, а убираться и… Внешность и здоровье 0 Puma создали футбольную коллекцию совместно с Trapstar Вокруг света 0 Лучшие тревел-фотографии года по версии National Geographic
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.