Цитаты великих

Чем дольше ты ждёшь, тем больше вероятность, что ты ждёшь не там. Эльчин Сафарли

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Будь всегда на высоте (поговорим об эректильной дисфункции)

02.04.2017 — Внешность и здоровье
Будь всегда на высоте (поговорим об эректильной дисфункции)

Эректильная дисфункция способна довести до депрессии самого сильного духом мужчину и серьезно повлиять на крепость семейных отношений. Несмотря на это, представители сильного пола зачастую предпочитают страдать молча. А это в корне неверно. Современная медицина, хоть и не может похвастать простыми и верными способами возвращения потенции, способна помочь многим.

Распространенная беда

Неудачи в сексуальной жизни мужчины в обиходе называют импотенцией, но это не совсем точный термин. Врачи считают импотенцией состояние, при котором мужчина ни при каких обстоятельствах не способен совершить половой акт, а такое, к счастью, встречается довольно редко. Случайные возникающие или стойкие проблемы с эрекцией называют эректильной дисфункцией.

Эректильная дисфункция распространена гораздо шире, чем мы привыкли считать. По данным медицинских исследований, в таких странах, как Англия, Германия, Франция, Канада, Италия и Испания, такого рода расстройствами страдают до 39% мужчин. Есть все основания полагать, что в нашей стране их ничуть не меньше, чем в Европе, а возможно и больше, просто отечественная медицина лишь недавно стала уделять этой проблеме должное внимание.

Незначительное ослабление потенции с возрастом считается, в сущности, нормальным явлением. Но каждый человек относится к этой "норме" по своему: одни вполне философски, другие очень болезненно. И последних намного больше - мужчинам свойственно воспринимать это как потерю мужественности, верный признак надвигающейся старости.

Ослабление эректильной функции проявляется по-разному. Иногда в виде отдельных неприятных случаев, после которых способность к эрекции восстанавливается сама по себе, но случаются и стойкие расстройства с отчетливой тенденцией к ухудшению. В этом, последнем случае, мужчине лучше не пренебрегать консультацией специалиста.

В чем причина

Механизм эрекции требует согласованных действий многих систем организма, поэтому ее состояние как лакмусовая бумага способно отразить состояние здоровья мужчины в целом. Крепкого, спортивного, без вредных привычек человека, сексуальные проблемы, скорее всего, долго не коснутся, но они могут рано побеспокоить того, кто имеет много хронических заболеваний, особенно сердечно-сосудистых.

Впрочем, эрекция управляется не только физическим здоровьем, но и психикой, поэтому от проблем не застрахованы даже молодые и физически активные мужчины.

Причины ослабления потенции можно условно разделить на две группы. В первой окажутся психические нарушения, которые еще несколько лет назад считали главной причиной расстройства. Соответствующими были и методы лечения, которые не столько восстанавливали потенцию, сколько пытались примирить мужчину с создавшимся положением.

Сегодня мнение врачей несколько изменилось: становится все более очевидно, что причины эректильной дисфункции кроются в органических нарушениях. Среди них на первое место можно поставить сосудистые заболевания, но отрицательно повлиять на потенцию могут и другие хронические заболевания (сахарный диабет, повышенное артериальное давление, высокий уровень холестерина в крови, атеросклероз сосудов, печени, щитовидной железы, гормональные нарушения).

Что встречается чаще, сказать трудно. Врачи уверены в одном: какими бы причинами не были вызваны нарушения потенции, психологические проблемы не замедлят появиться, а после устранения основной причины расстройства они могут выйти на первый план. Из-за чрезвычайной ранимости в этом вопросе мужчина попадает в замкнутый круг, когда даже случайная неудача влечет за собой страх, постоянное ожидание фиаско и дальнейшее ухудшение эрекции.

Первый шаг в борьбе

Разобраться в первопричинах проблемы по силам только специалисту. Посоветоваться с врачом нужно непременно, особенно в том случае, если снижение эрекции носит устойчивый характер и прогрессирует. Сделать это лучше всего не откладывая. На ранних стадиях у врача больше возможностей помочь пациенту, а долгие затаенные переживания обязательно приведут к потере чувства собственного достоинства, снижению самооценки. Часто мужчина эмоционально и физически отдаляется от тех, кто его любит, а это только усугубляет проблему.

Большинству мужчин очень сложно решиться нанести первый визит в клинику, который кажется им признанием собственной несостоятельности. Скорее всего, они будут долго оправдывать неудачи различными причинами или найдут компромиссный вариант, купив в аптеке одно из широко разрекламированных средств.

Но дело в том, что большая часть подобных препаратов - не лекарства в прямом смысле этого слова, а биологически активные добавки, предназначенные для профилактики заболевания у здоровых людей. Решить проблему они не в состоянии, а стоят достаточно дорого. Консультация врача поможет выбрать необходимое лекарство и не потратить деньги впустую.

К тому же снижение потенции может быть первым симптомом серьезных проблем со здоровьем в целом. В практике нередки случаи, когда обследование на предмет причин ослабления потенции помогло выявить начальную стадию сахарного диабета у пациентов, которые считали себя совершенно здоровым и годами не ходили к врачу.

Лечение

Зачастую мужчины убеждены, что ничего поделать нельзя, но на самом деле эректильную дисфункцию можно лечить довольно успешно. Наибольшего успеха позволяет добиться комплексный подход. Но вначале нужно выявить причину, а значит, пройти весьма тщательную диагностику, включающую, кроме консультации врача, УЗИ, определение уровня гормонов в крови пациента, выявление разнообразных инфекций, передаваемых половым путем. Широко используются физиотерапевтические методы, включающие массаж, электрофорез и др., гирудо- и иглорефлексотерапия, грязелечение.

Еще в недавнем прошлом лекарственные средства вводились с помощью инъекций, но сегодня этого не требуется: препараты нового поколения, такие как виагра, сиалис, выпускаются в форме таблеток. Правда, все они обладают непродолжительным действием, и врачи чаще используют их как "толчковый" фактор, помогающий преодолеть психологический барьер, когда основные причины дисфункции устранены.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Психология отношений 0 Топ-10 женских манипуляций MC Like 0 День шестой: Сара Сампайо для журнала LOVE Автомобили 2 За рулем Ferrari, BMW и Porsche: фотограф снимает интерьеры автомобилей Секс 0 10 вещей, которые НЕЛЬЗЯ делать сразу после секса Секс 0 Секс на пляже: правила Психология отношений 0 5 причин не возвращаться к бывшим Вокруг света 0 В Альпах откроют музей Джеймса Бонда Секс 0 Ученые: чей оргазм лучше - мужской или женский? Звезды 0 Сальма Хайек украсила обложку итальянского GQ Секс 0 Аноргазмия: что делать, если не получается достичь оргазма Звезды 0 Мэрайя Кэри обнажилась для Paper Magazine Психология отношений 0 Ученые: обнаружено самое главное условие идеального первого свидания MC Like 0 На фоне скандала: лучшие снимки Терри Ричардсона MC Like 0 Новое видео Coco de Mer воспевает БДСМ Юмор 0 Все фазы секса в длительных отношениях (в гифках) В курсе 0 Первый трейлер хоррора "Ритуал" В курсе 0 Игра дня: создан "Mortal Kombat" с украинскими политиками Юмор 0 16 правил совместной жизни, которые ты НЕ ОБЯЗАН соблюдать Гаджеты 1 Без кнопок и рамки: Samsung представила огромный смартфон Galaxy S8 MC Like 0 Фото дня: сестры Хадид снялись обнаженными для Vogue
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.