Цитаты великих

В конце концов, между двумя людьми нет ничего важнее, кроме желания быть вместе. Отдавать друг другу всё, что есть, всё, что осталось. Эльчин Сафарли

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

10 вещей, которые я понял, когда не пил все лето

06.09.2017 — Внешность и здоровье

Стало понятно, кто по-настоящему интересные друзья, а кто — просто собутыльники

Довольно предсказуемый результат. Едва бросив пить, быстро понимаешь, с кем действительно интересно общаться, а с кем — не очень.

Был приятно удивлен тем фактом, что практически все мои товарищи оказались крайне любопытными собеседниками, даже когда они в редкое мясо. Вести беседу с давним другом, который не способен встать и идти, но готов в три ночи посреди парка увлеченно обсуждать с тобой укоренение буддизма в Тохаристане — дорогого стоит.

 

Бармены начали смотреть на меня как на кучу дерьма

Вот это — чуть ли не самое неприятное. В половине баров города меня наверняка запомнили как «того мудака, который в пятницу вечером пьет кофе и больше ничего не заказывает».

Насколько можно судить, им кажется, что подобный персонаж — это злостный алкаш в завязке, или фискальный сексот, который пришел с проверкой.

 

Меня перестали бояться животные

Самое неожиданное последствие. У меня есть дурная привычка с детства: тискать всех более или менее опрятных котов, которых я встречаю на улице. Раньше я это делал, ясное дело, расчувствовавшись от алкоголя, и они бежали от меня как от чумы.

Теперь, в виду отсутствия резкого запаха и большей плавности движений, мне удается ухватить и почесать каждого третьего уличного кота в городе. Отныне можете звать меня Pussy-teaser.

 

Я резко подсел на кофе

Бросив пить, я резко подсел на кофеин. Начал заливать пуэры кофеем, а улуны энергетиками. Причем довольно мерзко и беспробудно. Иначе говоря, это — тот случай, когда лучше бы пил и курил.

Попутно это доказывает, что важнее не столько субстанция, которой ты оглушаешься, сколько умеренность и сознательность потребления.

 

Удалось сбросить вес

Постепенно начал сбрасываться вес. По какой-то причине этого не случалось в первые два месяца без алкоголя, но где-то к августу, вместе с решением не есть после 18, это привело к потере 8 килограммов за месяц без каких-либо ограничений и страданий.

Либо, те самые котики, которые начали даваться в руки, все-таки заразили меня паразитами и худею я именно из-за этого.

 

Повысилась тревожность

Алкоголь — депрессант, то есть угнетает деятельность нервной системы. С определенной стороны это не так уж и плохо, если ты — тревожный и нервный человек.

Вместе с отказом от вечернего обжорства и резкой сменой курса в сторону кофеиновых марафонов, отказ от спиртного сделал меня более тревожным и нервным, но (парадоксально), менее раздражительным.

 

Дико захотелось заниматься физической активностью

Так как уровень тревожности поднялся, а привычного депрессента под рукой не стало, дико захотелось сбрасывать раздражение как-то иначе.

Например, с помощью физических нагрузок. Результат как в том анекдоте про Ватсона и курительную трубку — теперь, не позанимавшись гирей, я буду чувствовать себя подавлено и нервозно. С другой стороны, — не самая худшая зависимость. Хотя, есть мнение, что упражнения и алкоголь совместимы.

 

Обострилось обоняние, когда дело доходит до запахов спиртного

Еще один неожиданный и забавный момент. Восприятие запаха алкогольных напитков как-то сумело измениться всегда за пару месяцев.

Вискари, которые я раньше пил с невероятным удовольствием, различая «тонкие оттенки дуба и кожи», начали пахнуть как растворитель или какой-то промышленный лак. IPA начала казаться горькой бабкиной настойкой, зато запах мягкого едва охмеленного эля стал казаться мощным и медовым.

Но тут, опять же, есть вариант с отказом от еды после 18: возможно, на голодный желудок все запахи начинают казаться вот настолько интенсивнее.

 

Алкоголь — это не круто
Но и трезвость — тоже

Кажется, стало понятно, почему многие любители нездоровой жизни срываются, после того, как попробовали не пить какое-то продолжительное время. На самом деле, отказ от алкоголя ничерта не меняет в жизни — ни к лучшему, ни к худшему.

Перестав бухать, человек не становится приятнее, мудрее и даже здоровее. Отказ от спиртного может кардинально изменить только жизнь запойного алкаша, другим не стоит ждать от этой инициативы никаких счастливых прозрений или подвижек в жизни.

Пить — это не круто. Быть трезвым — тоже. Выкручивайтесь из этой западни сами.

 

Начну ли я пить заново?

Да, сегодня же.

Как только опубликую этот текст.

Комментариев: 0 Автор: Владимир Бровин Источник: disgustingmen

Теги:   #здоровье#тело#питание#алкоголь#секреты здоровья#советы#юмор

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
MC Like 0 Эмили Ратажковски в рекламе купальников Inamorata Swim Психология отношений 0 #говоритмужчина: все, что вам нужно это партнерство Секс 0 Ученые: тебе уже изменили один раз? Скорее всего, изменят и снова Секс 0 Ученые: новый вид измены - микро-измена Внешность и здоровье 0 574 Sport: новая страница в истории New Balance Внешность и здоровье 0 Как драться с пьяным Психология отношений 0 Ученые: с новой девушкой нужно видеться не чаще двух раз в неделю Звезды 0 Меган Фокс для декабрьского номера ESQUIRE Внешность и здоровье 0 Ученые нашли причину переедания у мужчин (само собой, во всем виноваты женщины!) Секс 0 Ученые: названо самое оптимальное время для секса Внешность и здоровье 1 7 (неизбежных) вещей, которые происходят с тобой после 30-ти Гаджеты 0 Samsung придумали свитер, заряжающий гаджеты Внешность и здоровье 0 Ученые: лежать на диване, ругаться и есть жирное - полезно, а убираться и… Внешность и здоровье 0 Supreme поинтересовался планами покупателей после оргий Юмор 0 Как говорить комплименты: исчерпывающее руководство Внешность и здоровье 0 Ученые: от чего зависит длина пениса Психология отношений 0 Ученые: дружить ли с бывшей? Секс 0 10 заповедей прелюбодея Звезды 0 Алессандра Амброзио для августовского GQ Секс 0 Исчерпывающие данные о сексе в машине
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.