Цитаты великих

Успех — паршивый учитель. Он соблазняет умных людей поверить в то, что они никогда не могут проиграть.

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Ученые: вычислить мужчину-изменщика можно по лицу

02.07.2019 — Секс

Печальные новости с полей науки! Согласно исследованию, опубликованному в Royal Society Open Science, вычислить обманщика легко можно по выражению лица. И, что еще печальнее, это касается только мужчин.

В эксперименте приняли участие 1516 взрослых людей (61% из них были мужчинами). Во время исследования участникам показывали фотографии мужчин и женщин той же расы, что и они и задавали один и тот же вопрос: «Насколько вероятно, что этот мужчина / эта женщина будет неверным (неверной)». Ответить можно было в диапазоне от «Маловероятно» до «С большой степенью вероятно».

Все люди, согласившиеся предоставить свои снимки для эксперимента, изменяли. Причем, авторы исследования подчеркивают, что это могла быть классическая измена, то есть заниматься сексом с посторонним человеком, находясь при этом в эксклюзивных отношениях (на всякий случай поясним, что так иногда называют моногамные отношения — прим. ред.). Либо ситуация, которую авторы эксперимента называют «браконьерством», то есть заниматься сексом с человеком, про которого ты точно знаешь, что он состоит в отношениях.

Выяснилось, что большая часть мужчин и женщин легко может вычислить изменников-мужчин, просто глядя на их лица на фото. Однако, ни мужчины, ни женщины не смогли распознать обманщиц среди женщин.

Авторы исследования предположили, что такая способность развилась в ходе эволюции, чтобы уменьшить вероятность вступить в связь с неверным партнером. Авторы, правда, пока не выяснили, почему это касается исключительно мужской физиогномики.

Также авторы исследования заявляют, что так как эксперимент проводился исключительно среди белых цисгендерных мужчин и женщин, то, возможно, выводы могут быть применены только к этой группе. Но в любом случае авторы отмечают, что даже если способность определять склонность к измене по внешности и существует, то она довольно ограниченна.

Комментариев: 0 Источник: MAXIM

Теги:   #ученые#женщины#секс#м+ж#измена#брак

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Юмор 0 Миссия: подготовиться к знакомству с отцом твоей девушки Карьера 0 Найден возраст, когда мужчину больше всего одолевает уныние Внешность и здоровье 0 6 правил трезвой пятницы В курсе 0 Том Круз снова за штурвалом самолёта в первом трейлере "Лучшего стрелка 2" В курсе 0 Клинт Иствуд в трейлере драмы "Наркокурьер" MC Like 0 Анна-Кристина Шварц для январского MAXIM Внешность и здоровье 0 Ученые: назван напиток для продолжительной эрекции Звезды 0 Обнаженная Эмили Ратажковски для испанского Vanity Fair MC Like 0 Ханна Киркели для FHM В курсе 0 Pornhub предложил найти возбуждающие моменты в повседневности Психология отношений 0 Ученые: оказывается, мы выбираем партнершу по имени Юмор 0 Парни признались, что изменилось в их жизни после помолвки В курсе 0 Вышел новый трейлер "Джона Уика-3" Юмор 0 Как отбить мать у ребенка: 9 советов, снова почувствовать себя бездетным MC Like 0 Бриджи Хейнен и легкое эротичное настроение в сьемке Faithfull The Brand Автомобили 0 Выбран лучший автомобиль в мире Внешность и здоровье 0 Ученые рассекретили образ идеального мужчины Психология отношений 0 Чем разведенный мужчина лучше разведенной женщины? Юмор 0 Бред всему голова: глупые способы впечатлить женщину, которые работают Карьера 0 Как заработать, если вы еще более ленивый, чем ваш кот
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.