Цитаты великих

Живи так, будто этот день — последний, и однажды так оно и окажется. А ты будешь во всеоружии. Джордж Карлин

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Ученые исследовали пользу секса с кем угодно, после того как тебя бросили

03.09.2018 — Секс
Ученые исследовали пользу секса с кем угодно, после того как тебя бросили

Если верить советам сердобольных друзей и тысячам фильмов и сериалов, лучшее средство, чтобы прийти в себя после того, как девушка сказала «прощай», — немедля оказаться в постели с любой другой. Секс в такой ситуации служит или орудием мести («Ухожу с радостью. Не ты одна умеешь печь блины!» — как говорил Карлсон фрекен Бок), или способом восстановить утраченную уверенность и снова начать жить.

Именно эти две разновидности секса с первым подвернувшимся новым партнером после расставания с дорогим сердцу старым — «секс в отместку» и «секс-рикошет» (если дословно перевести устоявшийся в английском языке термин rebound sex) — и были рассмотрены психологами Миссурийского университета Линдси Барбер и Линн Купер в работе, опубликованной в журнале Archives of Sexual Behavior.

В качестве подопытных кроликов выступили 170 гетеросексуальных студентов, которые в недавнем времени пережили разрыв отношений и в данный момент были без постоянной партнерши. Объекты исследования в течение трех месяцев вели записи, в которых регулярно отвечали на три главных вопроса: а) насколько сильно они переживают разрыв; б) занимались ли они сексом; в) если занимались, то был ли это «секс в отместку» или «секс-рикошет».

И вот что выяснилось. За три месяца, во время которых подопытные отчитывались о своей жизни, 66,5% из них хоть раз, но занимались сексом. При этом 54% занимались сексом со своим бывшим партнером (но не предыдущим, а одним из давних), а у 26% случился половой контакт с кем-то новым.

У 25% это был «секс в отместку», а 35% использовали секс, чтобы снова обрести уверенность в себе.

Вооруженные всеми полученными данными, психологи с гордостью поделились следующими выводами.

Во-первых, в подавляющем большинстве случаев использовать секс с первым подвернувшимся партнером в качестве способа лечения душевной травмы после расставания склонны те, кого бросили. Те же, кто стал инициатором разрыва, прибегают к скорому сексу с новым человеком только в случаях, если считали отношения с тем, от кого ушли, важными и долгосрочными.

Во-вторых, что неудивительно, стремление лечить сексом разбитое сердце недолговечно, длится примерно пять месяцев после разрыва.

В-третьих, и это, пожалуй, самое любопытное, выяснилось, что отношения с новым партнером, которые начинались как средство забыть старого, практически никогда не выливаются во что-то большее. Секс в этих обстоятельствах хотя и помогал справиться с депрессией, но слишком прочно ассоциировался с закончившимся романом и становился не более чем бампером перед следующим «настоящим чувством».

Комментариев: 0 Источник: MAXIM

Теги:   #ученые#женщины#секс#м+ж#психология#отношения#

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Карьера 0 Выставляем свою кандидатуру. За дверь. Юмор 0 10 комплиментов, которые оскорбят любую девушку Психология отношений 0 5 причин не возвращаться к бывшим Психология отношений 0 Установлены два периода в году, когда пары распадаются чаще всего Гаджеты 0 Nissan создали тапочки-беспилотники В курсе 0 Мэттью Макконахи под кайфом в трейлере комедии "Пляжный бездельник" Внешность и здоровье 0 Сын Уилла Смита создаст коллекцию джинсов для G-Star Raw Юмор 0 16 советов тем, кто пригласил девушку к себе в гости и надеется на секс Карьера 0 Тайный этикет отечественного корпоратива Внешность и здоровье 0 Динозавры на ногах: новая коллаборация Nike х Comme des Garcons Юмор 0 Основной признак гулящей жены Внешность и здоровье 0 Ученые нашли причину переедания у мужчин (само собой, во всем виноваты женщины!) Секс 0 Ученые: вот в какой позиции женщины больше всего любят заниматься сексом В курсе 0 Трейлер "451 градус по Фаренгейту" по роману Рэя Брэдбери В курсе 0 Эмили Блант в трейлере фильма ужасов "Тихое место" Секс 0 А у вас есть энергия большого члена? В курсе 0 Секс на сцене и полный шабаш в новом клипе "Ленинграда" "Страшная месть" Секс 0 Ученые: секс в гостинице самый лучший Секс 0 40 золотых правил секса Секс 0 Ничего, кроме секса или Королева полового маркетинга
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.