Цитаты великих

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю. Харуки Мураками

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Опрос: что женщины считают сексуальным домогательством

20.11.2017 — Секс
Опрос: что женщины считают сексуальным домогательством

Секс-скандалы вокруг голливудского продюсера Харви Вайнштейна (и не только вокруг него) дали толчок к тому, что миллионы женщин по всему миру присоединились к акции #MeToo, призывающей жертв насилия рассказать о пережитом, чтобы так бороться с сексуальными домогательствами.

Критики акции отмечают, под домогательством можно понимают разные вещи: для одного – комплимент, для другого – повод идти в суд.

Это показывают и результаты опроса, который недавно провела социологическая служба YouGov в семи европейских странах, сообщает DW.

В нем приняли участие 8500 мужчин и женщин из Германии, Великобритании, Франции, Дании, Швеции, Финляндии и Норвегии.

Респонденты оценивали различные ситуации: мужчина свистит вслед женщине, прижимается к ней во время танцев или же демонстрирует ей свои гениталии.

Почти все респонденты сошлись во мнении, что фотографировать женщину под юбкой или же принуждает ее к сексу – это домогательства. Но по остальным вопросам мнения несколько разошлись.

 

 

Агентство ЕС по защите основных прав человека (FRA) в 2014 году выясняло, насколько широко распространена проблема сексуальных домогательств в Европе. В опросе приняли участие 42 000 женщин в 28 странах, входящих в ЕС.

 

 

Как отмечает Йоанна Гуди, руководитель исследования, в некоторых европейских странах до сих пор не принято открыто говорить о сексуальном насилии.

«Сексуальные домогательства там воспринимают как сугубо личное дело», – говорит эксперт.

В то же время, как в Швеции принято сообщать правоохранительным органам о преступлениях сексуального характера. Это объясняют тем, что, в отличие от Восточной Европы, там уже годами ведутся
дискуссии о равноправии полов.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Внешность и здоровье 0 Ученые: оральный секс признали опасным для мужчин Психология отношений 0 #говоритженщина: банные этюды Психология отношений 0 Встречаешься с девушкой год или больше? У ученых для тебя печальные новости Юмор 0 Как поругаться с женой? Внешность и здоровье 0 Ученые: сексом нужно заниматься исключительно по утрам! Звезды 0 Мэрайя Кэри обнажилась для Paper Magazine Секс 0 Новая камасутра джентльмена Гаджеты 0 Die Antwoord выпустили серию скейтов MC Like 0 Фото дня: сестры Хадид снялись обнаженными для Vogue Внешность и здоровье 0 #говоритженщина: о мужской красоте MC Like 0 Фото дня: Джоан Смоллс, Аня Рубик, Джейми Бочерт и Кэтрин Макнил для обложки… Вокруг света 0 Рейтинг самых дешевых городов Европы для отдыха Звезды 0 День одиннадцатый: Джиджи Хадид в новом ролике LOVE Magazine В курсе 0 Много героев вселенной Стивена Кинга в одном сериале "Касл-Рок" В курсе 0 Люк Скайуокер в новом трейлере "Звездных войн: Последние джедаи" В курсе 0 Джон Бернтал мстит под Metallica в первом трейлере "Карателя" MC Like 0 Фото дня: Эмили Ратажковски в образе Венеры Секс 0 Когда приспичило: рейтинг общественных мест, где люди любят заниматься сексом Психология отношений 0 Ученые: жена должна быть ниже ростом мужа! Внешность и здоровье 0 Marina Yachting: нотка моря в осенне-зимний период
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.