Цитаты великих

Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений Махатма Ганди

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Опрос: что женщины считают сексуальным домогательством

20.11.2017 — Секс
Опрос: что женщины считают сексуальным домогательством

Секс-скандалы вокруг голливудского продюсера Харви Вайнштейна (и не только вокруг него) дали толчок к тому, что миллионы женщин по всему миру присоединились к акции #MeToo, призывающей жертв насилия рассказать о пережитом, чтобы так бороться с сексуальными домогательствами.

Критики акции отмечают, под домогательством можно понимают разные вещи: для одного – комплимент, для другого – повод идти в суд.

Это показывают и результаты опроса, который недавно провела социологическая служба YouGov в семи европейских странах, сообщает DW.

В нем приняли участие 8500 мужчин и женщин из Германии, Великобритании, Франции, Дании, Швеции, Финляндии и Норвегии.

Респонденты оценивали различные ситуации: мужчина свистит вслед женщине, прижимается к ней во время танцев или же демонстрирует ей свои гениталии.

Почти все респонденты сошлись во мнении, что фотографировать женщину под юбкой или же принуждает ее к сексу – это домогательства. Но по остальным вопросам мнения несколько разошлись.

 

 

Агентство ЕС по защите основных прав человека (FRA) в 2014 году выясняло, насколько широко распространена проблема сексуальных домогательств в Европе. В опросе приняли участие 42 000 женщин в 28 странах, входящих в ЕС.

 

 

Как отмечает Йоанна Гуди, руководитель исследования, в некоторых европейских странах до сих пор не принято открыто говорить о сексуальном насилии.

«Сексуальные домогательства там воспринимают как сугубо личное дело», – говорит эксперт.

В то же время, как в Швеции принято сообщать правоохранительным органам о преступлениях сексуального характера. Это объясняют тем, что, в отличие от Восточной Европы, там уже годами ведутся
дискуссии о равноправии полов.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
MC Like 0 Много красоты в летнем лукбуке For Love & Lemons Секс 0 Ученые: некрасивые мужчины оказались половыми гигантами Внешность и здоровье 0 8 мужских советов из XVIII века (которые актуальны и сегодня) Гаджеты 0 Новый iPhone будет распознавать владельца по лицу MC Like 0 Названа новая "Мисс мира-2017" Автомобили 0 Jeep показал быстрейший и мощнейший внедорожник в мире MC Like 0 Мокрая Кейт Аптон для Sports Illustrated Звезды 0 Пенелопа Крус для Esquire Гаджеты 0 Порносайт создал идеальную секс-куклу на основе запросов пользователей сети Вокруг света 0 Лучшие тревел-фотографии года по версии National Geographic Юмор 0 Котики, зайчики, рыбки Гаджеты 0 Вещь дня: щетка, которая сама чистит зубы Психология отношений 0 10 мифов о женщинах, в которые до сих пор верят мужчины Юмор 0 13 типов людей, которых ты встречал на вечеринках Психология отношений 0 Как обмануть женщину по науке: 9 трюков Карьера 0 Ученые: представители каких профессий более склонны к измене Вокруг света 0 Рейтинг самых крутых городских районов мира по версии Lonely Planet MC Like 0 Много красивых девушек в фотопроекте "Тело XXL" Внешность и здоровье 0 G-STAR RAW и Фаррелл Уильямс выпустили коллекцию "диких" джинсов Секс 0 5 секс-поз, которые женщины ненавидят
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.