Цитаты великих

Мудрее вас сделают две вещи: книги, которые вы прочтете, и люди, с которыми вы встретитесь.

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Исторические секс-традиции, о которых страшно вспоминать

15.09.2017 — Секс

Сегодня, чтобы пойти на свидание, нужно сначала провести часов 17 в поисках нужного угла, при котором твоё лицо на фото будет выглядеть самым привлекательным образом, а затем проявить себя в качества мастера флирта.

Ни в коем случае нельзя отвечать на сообщения слишком быстро, чтобы не выглядеть обречённо и жалко, но в то же время затягивать с ответом не стоит.

Да, отношения – весьма непростая наука. И порой нам кажется, что пару веков назад романы завязывались гораздо проще и быстрее. Хотя в действительности всё было конечно же не так.

Ведь сейчас уже никто не помнит, что в давние романтические времена развод сулил женщине выставление на аукцион, а разлад с супругом запросто мог привести к смерти.

 

Конфликты в браке регулировались через смертельные поединки

Есть 1001 совет, как решить конфликт со своей половинкой. Одна философская школа говорит, что нужно быть подобно течению, которое со временем уносит прочь все невзгоды. Другие утверждают: нужно сразу озвучить все моменты, которые вас друг в друге раздражают.

Конечно, есть и третье мнение, которое предлагает иной путь решения проблемы... вступить в беспощадный смертельный поединок. В Средневековье проходили бои, помогающие решить любые конфликты (неважно, голубых ты кровей или обычный смертный).

Несмотря на то, что подобные сражения не были каждодневным развлечением, бои между супругами все-таки имели место быть.

Проходили они так: женщины свободно перемещались по арене, имея при себе камни или любое другое оружие, а мужчины должны были находиться в неглубокой яме и атаковать оттуда. Естественно, под победой понималась смерть противника.

 

«Провести ночь вместе» означало полежать рядом друг с другом, будучи в мешках и привязанными к кровати

Подростки всегда были горючей смесью из гормонов и костей. Только если сегодня их поощряют, позволяя носить обтягивающую одежду или даже пить алкоголь в невероятных количествах, то предыдущим поколениям о таких вольностях даже не мечталось.

Например, в 17 веке подростковые пары, которые хотели провести ночь вместе, проходили через следующую процедуру.

Сначала их по отдельности оборачивали мешковиной, затем они могли лечь в одну кровать, которая была разделена деревянной перегородкой посередине, и в таком положении их привязывали к кровати.

А дальше они могли «свободно» наслаждаться обществом друг друга. «Связывание» было чрезвычайно популярно в деревнях районов Англии и Уэльса.

Такой способ позволял молодым провести ночь вместе, а родителям давал гарантию, что через 9 месяцев в их семье не появится ещё один лишний голодный рот.

Это были первые шаги на пути к тому, чтобы однажды, в 21 веке разрешить подросткам самостоятельно выбирать себе будущих партнёров.

 

Ты мог носить чудовищные талисманы вроде глаза своего возлюбленного

Если ты любишь кого-то, ты готов провести вечность, глядя в глаза своему партнеру. Так почему бы не носить его глаза с собой? В 19 веке в Западной Европе все влюблённые носили с собой картинки под названием «Глаза возлюбленного».

По легенде, они начали появляться после того, как Георг IV влюбился во вдову Марию Фицэрберт и после очередного безуспешного ухаживания отправил ей рисунок своего глаза с запиской: «Я посылаю Вам сверток и посылаю Вам в то же время свой глаз.Если Вы не полностью забыли моё лицо, я думаю, что сходство рисунка поразит Вас».

Видимо, этот жест произвёл нужный эффект, потому что 15 декабря 1785 года она сыграла с ним тайную свадьбу.

С тех пор носить с собой глаза возлюбленного стало чрезвычайно модным. На сегодняшний день эксперты насчитывают тысячи подобных рисунков, сохранившихся с тех дней.

 

 

Поиск своей половинки был отвратительным

Любовное зелье, нередко использовавшееся для приворота в средневековые времена, представляло собой настоящий кошмар.

Оно делалось из самых жутких ингредиентов вроде серой амбры (вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалотов), воска и фекалий коз.

Например, в Испании женщины готовили подобные зелья из жареного молока, собственных биологических жидкостей, перемолотых в порошок раковин и червей, перетёртых в пюре. Данное месиво должно было сделать их невероятно привлекательными для возлюбленного.

 

Если ты женщина, то развод означал для тебя быть выставленной на аукцион

Раньше брак был предельно простым: вы клянётесь друг другу в верности, мирно живёте на ферме, никакого Инстаграма, никакого секстинга. Единственным негативным моментом была возможность попасть на аукцион в случае развода. Вплоть до 1890-х годов развод был сложным процессом, который проходил под тщательным контролем общества и иногда даже парламента.

В ходе процесса законодательное собрание должно было обязательно выяснить все обстоятельства семейной жизни пары и проверить, нет ли у супруга эректильной дисфункции. В сельских же районах была распространена практика продажи жен.

Мужу, чтобы развестись, всего лишь нужно было на верёвке привести жену на площадь и поставить на подмостки, где в скором времени начинались торги.

Жена доставалась тому, кто предложит большую цену. Если муж был пьяницей, то случалось, что жену он легко обменивал всего лишь на пинту пива, как, например, это произошло в 1862 году.

Так что в следующий раз, когда захочется сказать что-то вроде «где все нормальные мужики» или пожаловаться на «кошмарные свидания» вспомни о том, что в прошлом всё было значительно примитивнее и гораздо суровее.

И если сегодня нужно постараться, чтобы найти свою половинку, то, по крайней мере, сейчас мы свободны от таких традиций, как продажа супругов или кровавые бойни в качестве развода.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Обнаженный Джонни Депп снялся в новом клипе Мэрилина Мэнсона "Kill4Me" Гаджеты 0 Huawei выпустит смартфон в честь фастфуда KFC Автомобили 0 Идея дня: с помощью смартфона можно будет определить поломку авто Внешность и здоровье 0 Ученые: почему тебе просто необходимо пить пиво Юмор 0 Женатомия: какими были бы женщины, если бы мужчины создавали их сами Юмор 0 #говоритмужчина: как я раскрыл женские секреты В курсе 0 Джейсон Стэтхэм в трейлере ужастика "Мег: Монстр глубины" Звезды 0 Белла Торн в октябрьском GQ Mexico MC Like 0 Стелла Максвелл и легкая эротика в апрельском номере Issue Magazine Звезды 0 Кайли Дженнер для сразу двух номеров GQ Карьера 0 19 правил джентльмена при встрече с законом Секс 0 Ученые: женщина может испытывать бесконечное количество оргазмов Внешность и здоровье 0 Как выбрать белье в подарок девушке/жене/любовнице В курсе 0 Марк Уолберг и Энтони Хопкинс в новом трейлере "Трансформеры: Последний рыцарь" Внешность и здоровье 0 Ученые: видеоигры справляются со стрессом лучше, чем секс В курсе 0 Дэниел Рэдклифф в первом трейлере боевика "Вьючное животное" В курсе 0 Дастин Хоффман, Бен Стиллер и Адам Сэндлер в трейлере "Истории семьи Майровиц" Внешность и здоровье 0 Создан новый тип мужских контрацептивов Карьера 0 Ученые: красивые и харизматичные, забудьте о карьере и готовьтесь к увольнению! MC Like 0 Роскошная Вита Сидоркина для Sports Illustrated Swimsuit 2018
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.