Цитаты великих

Нельзя планировать жизнь - спланированная жизнь перестает быть жизнью и превращается в сплошное ожидание.

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Ареодярекпут - обмен женами

09.03.2019 — Секс
Ареодярекпут - обмен женами

Некоторые культурные особенности и традиции могут сильно удивить представителей других наций. Отдельные даже могут показаться дикими.

Например, у эскимосов есть обычай, названный практически невыговариваемым словом «ареодярекпут». Этим термином они называют обычный обмен женами.

Меняться супругами эскимосы начали очень давно, пишет menscult.ua, обычай имеет очень древние корни и практикуется по сей день. Зачем отдавать на время супругу другому мужчине, любой эскимос с готовностью объяснит. Жены, кстати, тоже этой традиции не сопротивляются. И этому есть вполне логичное объяснение.

Самая главная причина, по которой муж может на время отдать свою жену другому, — продолжение рода. Жительницам Крайнего Севера необходимо подарить миру как можно больше жизнеспособного потомства. Постоянный холод, отсутствие налаженного быта и вредные привычки этому отнюдь не способствуют, поэтому обзавестись потомством в таких условиях довольно непросто.

Иметь здоровое потомство — одно из главных желаний эскимосов. При этом известно, что живут они, как правило, обособленными группами, и почти все приходятся друг другу в какой-то степени родственниками. Поэтому иногда женщин отправляют «в гости» к другой группе, чтобы инициировать разбавление крови и снизить риск рождения детей с генетическими заболеваниями.

Также мужчина может попросить «жену напрокат» например, у друга, если его собственная супруга оказывается бесплодной. И наоборот, если глава семьи бесплоден сам, его жене может подарить ребенка другой мужчина. Это здесь в порядке вещей. Малыш, рожденный от другого мужчины или другой женщины у эскимосов не считается незаконнорожденным и имеет все права законного наследника.

Еще один момент, ради которого мужчина готов «поделиться» супругой, — желание иметь сына. Если у пары рождаются одни дочки, то жену отправляют к мужчине, подарившему своей законной супруге сыновей.

Еще одной причиной обмена женами у эскимосов является укрепление товарищеских отношений. Считается, что при бартере супругами между главами семейств завязываются очень крепкие взаимоотношения, семьи всегда приходят друг другу на помощь и вообще считаются родственниками.

Правда, есть и еще некоторые моменты, которые не столь важны, как перечисленные, но тоже являются причинами, по которым может быть совершен ареодярекпут.

Стремясь прослыть гостеприимных хозяином, мужчина вполне может предложить гостю в подарок ночь с собственной супругой. А сам глава семейства может попросить «жену напрокат» у друга или соседа, если его благоверная, например, куда-то отлучилась на несколько дней или заболела.

Стоит, кстати, отметить, что ареодярекпут подразумевает не только «ночную смену» женщины в доме чужого мужчины, «новая жена» выполняет все обязанности по дому и днем.

Комментариев: 0 Автор: Автор Неизвестен Источник: MEN'S CULT - мужской журнал №1

Теги:   #секс#Ареодярекпут#обмен женами#обычаи#эскимосы

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Юмор 1 "Контуринг" и еще 9 женских слов, которые помогут понять твою девушку MC Like 0 День 16: Стелла Максвелл в новом ролике LOVE Magazine Звезды 0 День одиннадцатый: Джиджи Хадид в новом ролике LOVE Magazine Звезды 0 Кайли Дженнер в образе Барби для "хеллоуинской" фотосессии Внешность и здоровье 0 Nike выпустили коллекцию экологичной обуви Секс 0 Ученые: женщины назвали точную продолжительность идеального секса (минута в… Автомобили 0 Украинская компания создала электрокар для города Юмор 0 #говоритмужчина: я боюсь большой женской груди Внешность и здоровье 0 Vans отмечает 90-й день рождения Микки-Мауса новой коллекцией Юмор 0 5 порнопривычек, которые ты, скорее всего, за собой не замечаешь Секс 0 Об секс-игрушках в цифрах MC Like 0 "Ангелы" Victoria's Secret в праздничном видео В курсе 0 Marvel снимут отдельный фильм о Джокере Секс 0 Женские мысли во время орального секса Гаджеты 0 Вещь дня: OMNI - умный велошлем Юмор 0 "Почему?" или краткий экскурс в женский мир В курсе 0 Финальный трейлер "Аквамена" Психология отношений 0 #говоритженщина: а мог бы и переспать с ней В курсе 0 Марк Уолберг и Энтони Хопкинс в новом трейлере "Трансформеры: Последний рыцарь" Гаджеты 0 Google представил игровой сервис Stadia
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.