Цитаты великих

Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте – вы не могли. Хэнк Муди

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Установлены два периода в году, когда пары распадаются чаще всего

23.08.2018 — Психология отношений
Установлены два периода в году, когда пары распадаются чаще всего

Хотя химия чувств партнеров друг к другу и обстоятельства, заставляющие их быть вместе, не поддаются поверке никакой алгеброй, определенные закономерности обнаружить, оказывается, не так сложно.

Согласно недавно опубликованному исследованию, проведенному социологами Брайаном Серафини и Джулией Брайнс из Американской социологической ассоциации, каждое лето и каждую весну наблюдается резкий всплеск разводов.

Как наглядно видно на этой диаграмме, похожей на силуэт растолстевшего Бэтмена, ежегодно в марте и августе супружеские пары решают, что с них хватит.

Анализ охватил 14-летний период — с 2001 по 2015 год. Вряд ли 2016-й будет исключением из правила. Сейчас как раз август, так что, если ты давно не дарил своей жене или подруге букет гладиолусов (или что там еще из мира флоры она любит выкладывать в «Инстаграм»), немедленно сделай это. Возможно, так ты продлишь ваши шаткие отношения до марта.

По мнению исследователей, мартовский пик разводов может быть объяснен тем, что пары, находящиеся на гране разрыва, склонны рассматривать период зимних праздников как возможность «подлатать» отношения. Однако зубную пасту трудно впихнуть обратно в тюбик: к концу зимы все проблемы возвращаются и назревает окончательное решение семейного вопроса.

Августовский же пик разводов социологи объясняют двумя возможными причинами. Для пар с детьми это время, когда дополнительно начинают трепать нервы проблемы со школой и детским садом.

Но главное — приближается осень. Световой день укорачивается, а это действует на общий упадок настроения. И, подобно тому, как с весны по лето количество убийств уменьшается, а затем резко возрастает, точно так же уменьшается, а затем возрастает число разводов.

Извини, что мы рассказали тебе об этом не в июне, а только сейчас. И если уж развода не избежать, пусть он станет идеальным и безболезненным, как мы тебя учили.

Комментариев: 0 Источник: MAXIM

Теги:   #ученые#развод#м+ж#психология#отношения

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
MC Like 0 Эмили Ратаковски разделась для рекламы DKNY Юмор 0 Как действовать после удачного первого свидания Карьера 0 14 вещей, которые понимаешь, когда работаешь на дому Секс 0 Аноргазмия: что делать, если не получается достичь оргазма Юмор 0 Памятка джентльменам, которых возят на автомобиле дамы Карьера 0 Почему страдает мужик Звезды 0 Пэрис Хилтон для Galore Magazine Юмор 0 Как отбить мать у ребенка: 9 советов, снова почувствовать себя бездетным Психология отношений 0 Слежка за супругой Секс 0 Ученые: чем меньше у тебя сексуальных партнерш, тем лучше! В курсе 0 Новое богатое видео группы "Ленинград" - "Цой" Секс 0 "Нас не предупреждали!", или 33 откровения о сексе Вокруг света 0 В Париже открылся первый ресторан для любителей обедать в голом виде Карьера 0 68 привычек, которые приведут вас в ад Звезды 0 Фото дня: Наоми Кэмпбелл на обложке октябрьского GQ Карьера 0 "Как пить и не выглядеть идиотом": прочтите перед корпоративом Секс 0 Ученые: названа польза отказа от секса Карьера 0 Кодекс поведения мужчины в инстаграме Автомобили 1 5 идеальных машин для секса Секс 0 4 вида свиданий, которые почти гарантированно закончатся сексом
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.