Цитаты великих

Нельзя планировать жизнь - спланированная жизнь перестает быть жизнью и превращается в сплошное ожидание.

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Ученые подсчитали, через сколько лет ты наконец почувствуешь себя счастливым в браке!

26.04.2018 — Психология отношений

Пожалуй, самое полезное и жизнеутверждающее исследование последних лет было проведено учеными сразу двух учебных заведений: Государственного университета штата Пенсильвания и Университета Бригама Янга.

Результат исследования был опубликован в журнале «Социальные связи и принятие решений» под названием «Изменения в отношениях между супругами в совместной жизни».

Надо отдать должное ученым и отметить, что не зря они получают свои гранты: работу они провернули грандиозную. Они обработали данные 2034 женатых пар разных возрастов (средний среди женщин составлял 35 лет, среди мужчин — 37 лет).

На протяжении всего своего супружества пары периодически заполняли анкеты, направленные на то, чтобы выявить степень их удовлетворенности отношениями с мужем или женой. Выяснилось ободряющее.

Если первые 20 лет супружеской жизни уровень удовлетворенности браком стабильно снижался, то после роковой отметки в 20 лет — та-да-да-дам, барабанная дробь — супруги начинали заново получать удовольствие друг от друга!

«Несмотря на то что развод в наши дни явление популярное, многие пары все-таки живут друг с другом всю жизнь, — пояснили результаты исследования ученые. — И если мы посмотрим на эти отношения в длительной перспективе, то увидим, что уровень счастья и качество общения остается высоким, а разногласий все меньше».

Также ученые отметили, что чем дольше люди состоят в браке, тем «глубже ценят друг друга» и, разумеется, это делает их более счастливыми.

Комментариев: 0 Источник: MAXIM

Теги:   #ученые#семья#м+ж#психология#отношения

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Find X-Files: сайт, который ищет порноактрис, похожих на твоих знакомых Юмор 0 Как заниматься сексом с девушкой и не выглядеть извращенцем В курсе 0 Ольга Куриленко в трейлере хоррора "Мара" Юмор 0 Когда твоя девушка больна (твоя инструкция по выживанию) Звезды 0 Plus-size модель Эшли Грэм для New York Magazine Вокруг света 0 20 фантастических локаций из сериала "Игра престолов" В курсе 0 Том Харди в новом кровожадном трейлере "Венома" MC Like 0 Фото дня: сестры Хадид снялись обнаженными для Vogue Юмор 0 #говоритмужчина: я боюсь большой женской груди Внешность и здоровье 0 10 вещей, которые я понял, когда не пил все лето Психология отношений 0 Методы борьбы с больной влюблённостью Вокруг света 0 Марио Тестино приглашает всех на свою выставку откровенных снимков в Берлине В курсе 0 Лена Хиди (она же Серсея) в отвязном клипе Kasabian Психология отношений 0 "Вопрос выживания вида" или Сеанс пикапа с разоблачением В курсе 0 Райан Рейнольдс и Сэмюэл Джексон в трейлере "Телохранители киллера" Звезды 0 Новая Настя Каменских на обложке ноябрьского XXL Секс 0 Ученые: самая главная поза, в которой женщина может достичь оргазма Внешность и здоровье 0 Ученые: лежать на диване, ругаться и есть жирное - полезно, а убираться и… Внешность и здоровье 0 Самые опасные алкогольные сочетания Гаджеты 0 Google выпустили приложение для рисования в воздухе
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.