Цитаты великих

Одним из главных признаков cчастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Ученые: найден способ предсказывать супружескую измену

14.02.2018 — Психология отношений
Ученые: найден способ предсказывать супружескую измену

Ура, гадание на «лайках», ворожба по СМС-кам и прочие ветхозаветные методы определения супружеской (и прочих видов) неверности в прошлом!

Ученые из Университета Флориды в Таллахасси, США, изобрели более простой и надежный способ.

Путь к успеху был тернистым, а местами даже скользким: 233 пары молодоженов, больше трех лет постоянных наблюдений.

За это время некоторые пары погрязли в изменах, кто-то даже развелся, так что у психологов была масса благодарного исследовательского материала, дабы разобраться, какие биологические и психологические причины влияют на прочность семейных уз.

День за днем, месяц за месяцем добровольцев подвергали просмотру фотографий незнакомых мужчин и женщин, среди которых были как красотки и красавцы, так и субъекты весьма средней внешности и даже откровенно несимпатичные персоны.

И выяснилось, что судьбу брака можно более-менее точно предсказать по простому признаку — как люди реагируют на привлекательных незнакомцев.

Участники эксперимента, которые отворачивались от анджелинаджолиподобных и брэдпиттобразных лиц достаточно быстро, оказались в 1,5 раза менее склонны к изменам и разводам, чем те, кто отворачивался на доли секунды позднее.

А волонтеры, отпускавшие на счет явно симпатичных людей на фото что-то типа «Ничего особенного», «Моя покойная бабушка лучше» и прочие занижающие их привлекательность реплики, нарушали брачные клятвы реже.

И вот еще несколько полезных в быту наблюдений, подмеченных учеными по ходу изысканий:

1) к изменам более склонна молодежь, недовольная отношениями, но удовлетворенная качеством и количеством секса;

2) процент измен выше среди пар, где муж привлекательнее жены (причем налево забредали и те и другие);

3) чаще всего изменяли мужчины, у которых до женитьбы было много интимных связей, и, наоборот, женщины с небогатым добрачным сексуальным опытом.

Без паники, успокаивает один из авторов исследования Джим Макналти!

Люди не виноваты в собственных порочных реакциях, это все особенности работы мозга, и ни повысить, ни снизить вероятность измены или развода они не в силах, как бы ни старались.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
MC Like 0 Все 37 моделей, которые примут участие в показе белья Victoria's Secret в 2018… Внешность и здоровье 0 Vans отмечает 90-й день рождения Микки-Мауса новой коллекцией В курсе 0 Финальный трейлер "Аквамена" Внешность и здоровье 0 #говоритженщина: у каждого парня (даже страшного) есть шанс Юмор 0 Как бросить девушку перед самым праздником Секс 0 Ученые: чей оргазм лучше - мужской или женский? Психология отношений 0 Вы должны постоянно завоевывать ее (даже когда она уже ваша) Секс 0 Этот простой прием улучшит твою (и её) сексуальную жизнь Внешность и здоровье 0 Supreme посвятили дроп певцу Марвину Гэю Психология отношений 0 5 стадий отношений, через которые проходят все пары Гаджеты 0 Вещь дня: гантели с Дартом Вейдером Внешность и здоровье 0 Какие коктейли пить, когда тебе за 30? Карьера 0 Какую зарплату нужно получать, чтобы считаться богатым Внешность и здоровье 0 Ученые: частый секс делает тебя умнее В курсе 0 Голодная Ферги в своем новом клипе (и Рики Росс) Звезды 0 Новая Настя Каменских на обложке ноябрьского XXL В курсе 0 Стэнли Туччи в трейлере ужастика "Тишина" Вокруг света 0 28 лучших трэвел-фотографий года по версии National Geographic В курсе 0 Тэрон Эджертон в роли Элтона Джона в трейлере "Рокетмена" В курсе 0 Кит Харингтон в сериале "Порох" (и Лив Тайлер)
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.