Цитаты великих

Живи так, будто этот день — последний, и однажды так оно и окажется. А ты будешь во всеоружии. Джордж Карлин

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Ученые: найден способ предсказывать супружескую измену

14.02.2018 — Психология отношений
Ученые: найден способ предсказывать супружескую измену

Ура, гадание на «лайках», ворожба по СМС-кам и прочие ветхозаветные методы определения супружеской (и прочих видов) неверности в прошлом!

Ученые из Университета Флориды в Таллахасси, США, изобрели более простой и надежный способ.

Путь к успеху был тернистым, а местами даже скользким: 233 пары молодоженов, больше трех лет постоянных наблюдений.

За это время некоторые пары погрязли в изменах, кто-то даже развелся, так что у психологов была масса благодарного исследовательского материала, дабы разобраться, какие биологические и психологические причины влияют на прочность семейных уз.

День за днем, месяц за месяцем добровольцев подвергали просмотру фотографий незнакомых мужчин и женщин, среди которых были как красотки и красавцы, так и субъекты весьма средней внешности и даже откровенно несимпатичные персоны.

И выяснилось, что судьбу брака можно более-менее точно предсказать по простому признаку — как люди реагируют на привлекательных незнакомцев.

Участники эксперимента, которые отворачивались от анджелинаджолиподобных и брэдпиттобразных лиц достаточно быстро, оказались в 1,5 раза менее склонны к изменам и разводам, чем те, кто отворачивался на доли секунды позднее.

А волонтеры, отпускавшие на счет явно симпатичных людей на фото что-то типа «Ничего особенного», «Моя покойная бабушка лучше» и прочие занижающие их привлекательность реплики, нарушали брачные клятвы реже.

И вот еще несколько полезных в быту наблюдений, подмеченных учеными по ходу изысканий:

1) к изменам более склонна молодежь, недовольная отношениями, но удовлетворенная качеством и количеством секса;

2) процент измен выше среди пар, где муж привлекательнее жены (причем налево забредали и те и другие);

3) чаще всего изменяли мужчины, у которых до женитьбы было много интимных связей, и, наоборот, женщины с небогатым добрачным сексуальным опытом.

Без паники, успокаивает один из авторов исследования Джим Макналти!

Люди не виноваты в собственных порочных реакциях, это все особенности работы мозга, и ни повысить, ни снизить вероятность измены или развода они не в силах, как бы ни старались.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Вокруг света 0 20 фото, дающих понять, что тебе подсунули самый дешевый отель Юмор 0 10 неидеальных вещей, которые твоя идеальная девушка будет делать в отношениях Секс 0 #говоритмужчина: давай пропустим прелюдии Секс 0 Секс на природе: основные правила Вокруг света 0 Приложение дня: звуки Нью-Йорка Секс 0 7 признаков, что вы профан в постели Юмор 0 Не будь наивным: 13 вещей, которые твоя девушка просто ненавидит Автомобили 0 Шотландцы создали автомобиль, который ездит на виски Внешность и здоровье 0 Nike выпустили кроссовки в честь PlayStation 4 Юмор 0 Как убрать квартиру за час до приезда девушки Секс 0 Ученые: вот в какой позиции женщины больше всего любят заниматься сексом Психология отношений 0 #говоритмужчина: иллюзии родом из прошлого Секс 0 Ученые: сколько раз в неделю занимаются сексом самые счастливые люди? Карьера 0 Вакансия дня: Netflix ищут смотрителя сериалов В курсе 0 Майлз Теллер и Эми Шумер в трейлере "Спасибо за Вашу службу" Автомобили 1 5 идеальных машин для секса MC Like 0 Новый лукбук Agent Provocateur с Элизой Каммингс В курсе 0 Марион Котийяр полностью обнажилась в триллере "Призраки Исмаэля" Звезды 0 Светлана Лобода украсила обложку сентябрьского номера GQ Юмор 0 Вопрос «Я толстая?» и еще 32 случая, когда лучше соврать
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.