Цитаты великих

Самый сложный шаг становится неожиданно легким сразу как только мы его сделаем

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Ученые: найден способ предсказывать супружескую измену

14.02.2018 — Психология отношений
Ученые: найден способ предсказывать супружескую измену

Ура, гадание на «лайках», ворожба по СМС-кам и прочие ветхозаветные методы определения супружеской (и прочих видов) неверности в прошлом!

Ученые из Университета Флориды в Таллахасси, США, изобрели более простой и надежный способ.

Путь к успеху был тернистым, а местами даже скользким: 233 пары молодоженов, больше трех лет постоянных наблюдений.

За это время некоторые пары погрязли в изменах, кто-то даже развелся, так что у психологов была масса благодарного исследовательского материала, дабы разобраться, какие биологические и психологические причины влияют на прочность семейных уз.

День за днем, месяц за месяцем добровольцев подвергали просмотру фотографий незнакомых мужчин и женщин, среди которых были как красотки и красавцы, так и субъекты весьма средней внешности и даже откровенно несимпатичные персоны.

И выяснилось, что судьбу брака можно более-менее точно предсказать по простому признаку — как люди реагируют на привлекательных незнакомцев.

Участники эксперимента, которые отворачивались от анджелинаджолиподобных и брэдпиттобразных лиц достаточно быстро, оказались в 1,5 раза менее склонны к изменам и разводам, чем те, кто отворачивался на доли секунды позднее.

А волонтеры, отпускавшие на счет явно симпатичных людей на фото что-то типа «Ничего особенного», «Моя покойная бабушка лучше» и прочие занижающие их привлекательность реплики, нарушали брачные клятвы реже.

И вот еще несколько полезных в быту наблюдений, подмеченных учеными по ходу изысканий:

1) к изменам более склонна молодежь, недовольная отношениями, но удовлетворенная качеством и количеством секса;

2) процент измен выше среди пар, где муж привлекательнее жены (причем налево забредали и те и другие);

3) чаще всего изменяли мужчины, у которых до женитьбы было много интимных связей, и, наоборот, женщины с небогатым добрачным сексуальным опытом.

Без паники, успокаивает один из авторов исследования Джим Макналти!

Люди не виноваты в собственных порочных реакциях, это все особенности работы мозга, и ни повысить, ни снизить вероятность измены или развода они не в силах, как бы ни старались.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 В Калифорнии придумали вино с марихуаной Секс 0 Ученые: назван главный способ получения женского оргазма Психология отношений 0 Как жить, если любимая женщина истеричная сука Гаджеты 0 Конор Макгрегор в крутом рекламном ролике Beats MC Like 0 Барбара Палвин в съемке Sports Illustrated Swimsuit 2018 Карьера 0 Жизненные уроки, которым учишься по видеоиграм Секс 0 Как, куда и зачем: мужское пособие по женскому оргазму Гаджеты 1 Без кнопок и рамки: Samsung представила огромный смартфон Galaxy S8 Секс 0 7 женских отмазок, чтобы не заниматься сексом Юмор 0 Как вычислить шлюху MC Like 1 Сандра Кубицка для сентябрьского Playboy Вокруг света 0 Предложение дня: круиз по местам Гарри Поттера MC Like 0 Кейт Аптон для Sports Illustrated 2018 Внешность и здоровье 0 5 правил этикета, которые ты, скорее всего, нарушаешь Секс 0 #говоритмужчина: что для нас значит секс? Звезды 0 Кара Делевинь и Адвоа Абоа снялись топлес для журнала Chaos Sixty Nine Юмор 0 Когда мужчина живет один... Внешность и здоровье 0 Шок по-нашему В курсе 0 Никакой "Игры престолов" до 2019 года В курсе 0 Создана платформа, делающая биткоины из снимков пенисов
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.