Цитаты великих

Богатые все время учатся. Бедные и так все знают.

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Ученые: найден способ предсказывать супружескую измену

14.02.2018 — Психология отношений
Ученые: найден способ предсказывать супружескую измену

Ура, гадание на «лайках», ворожба по СМС-кам и прочие ветхозаветные методы определения супружеской (и прочих видов) неверности в прошлом!

Ученые из Университета Флориды в Таллахасси, США, изобрели более простой и надежный способ.

Путь к успеху был тернистым, а местами даже скользким: 233 пары молодоженов, больше трех лет постоянных наблюдений.

За это время некоторые пары погрязли в изменах, кто-то даже развелся, так что у психологов была масса благодарного исследовательского материала, дабы разобраться, какие биологические и психологические причины влияют на прочность семейных уз.

День за днем, месяц за месяцем добровольцев подвергали просмотру фотографий незнакомых мужчин и женщин, среди которых были как красотки и красавцы, так и субъекты весьма средней внешности и даже откровенно несимпатичные персоны.

И выяснилось, что судьбу брака можно более-менее точно предсказать по простому признаку — как люди реагируют на привлекательных незнакомцев.

Участники эксперимента, которые отворачивались от анджелинаджолиподобных и брэдпиттобразных лиц достаточно быстро, оказались в 1,5 раза менее склонны к изменам и разводам, чем те, кто отворачивался на доли секунды позднее.

А волонтеры, отпускавшие на счет явно симпатичных людей на фото что-то типа «Ничего особенного», «Моя покойная бабушка лучше» и прочие занижающие их привлекательность реплики, нарушали брачные клятвы реже.

И вот еще несколько полезных в быту наблюдений, подмеченных учеными по ходу изысканий:

1) к изменам более склонна молодежь, недовольная отношениями, но удовлетворенная качеством и количеством секса;

2) процент измен выше среди пар, где муж привлекательнее жены (причем налево забредали и те и другие);

3) чаще всего изменяли мужчины, у которых до женитьбы было много интимных связей, и, наоборот, женщины с небогатым добрачным сексуальным опытом.

Без паники, успокаивает один из авторов исследования Джим Макналти!

Люди не виноваты в собственных порочных реакциях, это все особенности работы мозга, и ни повысить, ни снизить вероятность измены или развода они не в силах, как бы ни старались.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Внешность и здоровье 0 10 вещей, которые я понял, когда не пил все лето В курсе 0 Стив Карелл против нацистов в трейлере "Удивительный мир Марвена" MC Like 0 Барбара Палвин в съемке Sports Illustrated Swimsuit 2018 MC Like 0 Миссис Украина 2013 Богдана Назарова на обложке журнала XXL Вокруг света 0 Этот прекрасый мир: фотографии National Geographic Travel Photographer 2017 Внешность и здоровье 0 Ученые: мужчины, бреющиеся налысо, вызывают у окружающих уважение Внешность и здоровье 0 Ученые: раскрыта неожиданная опасность порно Психология отношений 0 4 способа стать популярным у женщин, ничего для этого не делая Вокруг света 0 20 правил поведения джентльмена на пляже Внешность и здоровье 0 H&M Studio представили новую мужскую коллекцию Психология отношений 0 40 чисто женских моментов поведения Карьера 0 Найден возраст, когда мужчину больше всего одолевает уныние MC Like 0 Agent Provocateur показывает, как выглядит идеальный подарок Секс 0 Секс-ликбез или Развенчиваем 12 мифов о сексе Внешность и здоровье 0 Созданы противозачаточные таблетки для мужчин Автомобили 0 Выбран лучший автомобиль в мире Секс 0 7 женских отмазок, чтобы не заниматься сексом Юмор 0 10 неидеальных вещей, которые твоя идеальная девушка будет делать в отношениях Секс 0 5 мест, в которых не стоит заниматься сексом Юмор 0 #говоритмужчина: я боюсь большой женской груди
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.