Цитаты великих

Скорость еще никого не убивала. Внезапная остановка-вот что убивает. Jeremy Clarkson

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Ученые: любви с первого взгляда не существует

01.12.2017 — Психология отношений

Вот так едешь в уютной зимней теплушке в уютную зимнюю Колыму, переписываешься с девушкой в смартфоне, украденном у конвоя, и понимаешь: жить становится все удобнее, безопаснее, понятнее. И скучнее.

Пункты обмена убитых драконов на принцесс давно закрыты, хрустальные гробы с функцией «Первый поцелуй», оборудованные спящими царевнами, сняты с производства, даже Красные Шапочки в окрестных лесах повывелись.

Петрарка с Шекспиром в нашем дивном мире вообще померли бы от тоски и разочарования, увидев, как лихо бойкие современные ученые щелкают одну за другой древние любовные тайны, за многие сотни лет замучившие насмерть не один миллион людей.

И вот психологи (след ведет в Гронингенский университет) покусились на святое и отправились в тридевятое царство (то бишь Нидерланды) искать ответ на вопрос, есть ли любовь с первого взгляда или все это дремучий миф, бред воспаленного ума и полная фигня.

По дороге они наловили 396 добровольцев (преимущественно студентов с традиционной сексуальной ориентацией, причем 60% — девушки, про остальные 40%, надеемся, сам сообразишь) и по старинному обычаю устроили им испытания.

На первом этапе несчастных пропустили через частое сито интернет-опроса. Сначала они должны была рассказать, чё почем у них в личной жизни, а потом ученые стали коварно показывать им фотографии таинственных незнакомок или, соответственно, незнакомцев и спрашивать: «Ну как, что чувствуете? Не влюбились, часом? А так? А если я ей нос прикрою? А вверх тормашками?»

На втором этапе подопытных заманивали на быстрые свидания. Тех, кто выдерживал 20 минут или 1,5 часа (как повезет), выпускали на волю.

Так вот, из всей этой толпы только 32 романтика сообщили о 49 разах на всех, когда у них что-то кольнуло, щелкнуло или защемило и они поняли: это она, любовь с первого взгляда, гадом буду! Однако бдительные ученые подметили настораживающую закономерность: чем более привлекательным был внезапный партнер, с которым испытуемого свела судьба, тем чаще он чувствовал что-то этакое. И второе: ни одна внезапная влюбленность на блиц-свидании не обернулась взаимностью, увы!

«Так что никакой этой вашей любви с первого взгляда не существует, бе-бе-бе! Выдумки все это! А эти ваши вспышки и фейерверки — самое обычное сексуальное влечение. Возгорается оно в миг первой встречи, но не длится долго, и вы забудете о нем быстрее, чем остывает пицца. Так и запишем», — сделали неутешительный вывод чертовы ученые.

Это косвенно подтверждается еще одной моралью: те участники, у которых во время исследования были постоянные партнеры и которые закатывали глаза, что влюбились в них с первого взгляда, рассказывали об этих отношениях как о более страстных.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 Как устроен свинг Вокруг света 0 Как выглядит самый популярный дом на Airbnb Внешность и здоровье 0 Ученые: порнография оказалась причиной импотенции Звезды 0 Названа самая сексуальная женщина 2017 (по версии Maxim) В курсе 0 Netflix создали коллекцию марихуаны MC Like 0 15 лучших обложек Playboу MC Like 0 Девушка дня: новая невеста Венсана Касселя В курсе 0 Первый трейлер фильма Клинта Иствуда "15:17 в Париж" Секс 0 5 интересных фактов о точке G Юмор 0 Как нельзя знакомиться, если ты мужчина В курсе 0 Том Харди в роли Аль Капоне в фильме "Фонзо" Секс 1 Ученые: сколько минут секса необходимо женщине для счастья Юмор 0 Женщина - это такое существо, которое... Секс 0 Моя идеальная любовница. Истории мужчин Внешность и здоровье 0 Ученые: сексом нужно заниматься исключительно по утрам! В курсе 0 Джон Траволта в трейлере "Кодекс Готти" Гаджеты 0 Nissan создали тапочки-беспилотники В курсе 0 Первый трейлер ужастика "Слендермен" MC Like 0 Обнаженные топ-модели в объективе Патрика Демаршелье для LOVE Юмор 0 Почему мужчины обожают нимфеток
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.