Цитаты великих

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. Фридрих Ницше

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Ситуация: лучший друг влюблен в твою девушку

15.06.2017 — Психология отношений

Об этом принято молчать в мужском обществе. У мальчиков такие вещи подпадают под негласный моральный кодекс, которому они интуитивно следуют на протяжении всей своей жизни.

И боятся подобных ситуаций как огня.

Правило №1: девушка/жена твоего лучшего друга – это запретная территория. Ступать на нее или даже мечтать ступить чревато самыми тяжелыми последствиями.

Многие парни о таком даже не задумываются, воспринимая такую женщину как сестру или дальнюю родственницу. Но иногда с чувствами ничего нельзя поделать.

Представь, что ты встречаешь человека, который полностью соответствует твоему идеалу. Девушку, о которой можно только мечтать. Она красивая, умная, с прекрасным чувством юмора, так и светится любовью и заботой.

Ты влюбляешься только в одно упоминание о ней, благоговея перед ее образом. Это химия, а не осознанный выбор.

И как остановить реакцию, когда вдруг узнаешь, что это возлюбленная лучшего друга? Но это, конечно, провал.

Отбивать ее нельзя по морально-этическим соображениям, а перестать к ней что-либо испытывать практически невозможно. И тут начинается игра, где один пытается обмануть троих: лучшего друга, девушку и, в первую очередь, себя.

Зачастую мужчины не замечают перемен в своих друзьях и не подозревают о скрытой угрозе. Они свободно берут возлюбленных на все тусовки и чувствуют себя абсолютно комфортно. Обычно неладное начинают подозревать как раз девушки.

Они ловят на себе эти взгляды украдкой, которые недвусмысленно говорят о чувствах. Ведь ему сложнее всего не смотреть на ту, которую вы оба любите.

Твоему лучшему другу это дается тяжелее всего. Не думать, не вспоминать, даже на время забыть куда проще, ведь ее нет перед глазами.

А когда она рядом, это постоянный соблазн. Ему кажется, что он смотрит изредка, случайно, без подозрений, но на самом деле он делает это чаще обычного. Он делает это открыто. Он себя выдает.

Еще один опасный момент – совместные пьянки. Любое мероприятие, предполагающее потерю контроля, чревато печальными новостями. Очень часто друзья узнают, что любят одну и ту же, как раз на таких тусовках.

Ведь твоему лучшему другу становится легко и свободно, он понимает, что все его внутренние тяготы и сопротивления так далеки и туманны, что можно расслабиться. По-дружески обнять возлюбленную. Пошутить про свои чувства.

Кто заподозрит пьяного в моральном предательстве? Но именно с этого все и начинается. Протрезвев, твой друг не почувствует угрызения совести, он решит, что ему чертовски повезло.

Можно сказать, он был счастлив – на душе было легко, в сердце не щемило, любимая девушка была рядом.

После этого он начнет ходить по острию ножа. Он станет искать с ней уединенной встречи. Не будет ходить курить с парнями на балкон, будет подбрасывать ее до дома, потому что ему якобы «по пути», будет поздравлять со всеми этими дурацкими праздниками. Он будет испытывать ее чувства, ждать, когда она все поймет. А дальше вопрос морального выбора – твоей девушки. Она может промолчать, не сдать лучшего друга, но жестко поставить его на место. Может все рассказать, боясь оставаться наедине с новым воздыхателем.

А может сделать вид, будто ничего и не было, как бы приглашая лучшего друга своего парня в новую игру, где оба знают страшный секрет и возбуждаются от того, что никто другой их не подозревает. Если произошло третье, то беды не миновать. Кто-то обязательно пострадает, пускай случайно.

Потому что мужчины не умеют играть в такие игры, когда действительно что-то испытывают к девушке. Они, как тупой таран, идут на зеленый свет, не понимая полунамеков, не зная правил.

В этой ситуации девушка рискует остаться ни с чем (и ни с кем), потому что ее невинная шалость, ее невинная победа в копилке покоренных сердец будет стоить ей настоящих чувств.

Жаль, что в этом любовном треугольнике по-настоящему любят все трое, и все трое не желают друг другу зла. Они ищут способ сохранить и дружбу, и любовь, и честь, но потеряют все – хотя в действительности не виноваты.

Единственный верный путь – не пытаться ничего скрывать, а сказать все как есть. Друзья должны быть честны между собой, даже если между ними стоит одна и та же возлюбленная.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Юмор 0 Чиксы под пиво: девушки, которые мешают нам жить Секс 0 7 женских отмазок, чтобы не заниматься сексом Карьера 0 19 правил джентльмена при встрече с законом Секс 0 Как отправить её на седьмые небеса Карьера 0 Опасные связи: как дружба с боссом может навредить вам Психология отношений 0 Ученые: назван самый привлекательный тип мужчин (по версии женщин) В курсе 0 Джуд Лоу и Джонни Депп в трейлере "Фантастических тварей" Психология отношений 0 Ученые подсчитали, через сколько лет ты наконец почувствуешь себя счастливым в… В курсе 0 Первый трейлер фильма Клинта Иствуда "15:17 в Париж" Гаджеты 0 Вещь дня: БДСМ-наушники Юмор 1 Обходи эту бабу стороной (постарайся не нарваться на этих женщин) В курсе 0 Игра дня: создан "Mortal Kombat" с украинскими политиками Вокруг света 0 Лучшие фотографии 2017 года, снятые на iPhone Автомобили 0 Kia показала новый кроссовер Stonic Секс 0 Исчерпывающие данные о сексе в машине Звезды 0 Обнаженная Эмили Ратажковски для испанского Vanity Fair Внешность и здоровье 0 G-Shock создали грязеустойчивые часы Гаджеты 0 KFC выпустили новогодние игрушки Юмор 0 13 типов людей, которых ты встречал на вечеринках Секс 0 Ученые: какую позу в сексе больше всего любят женщины?
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.