Цитаты великих

Абсурдно делить людей на хороших и плохих. Люди бывают или забавные, или занудные. Орихара Изая

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

И снова здрасте, или Почему мужчины изменяют?

26.07.2017 — Психология отношений

Может, это химия, которую невозможно контролировать? (Ха-ха, хорошая попытка, ребята.)

Или мы изменяем, ибо «право имеем»?

Мы собрали самые распространенные причины измены. Их набралось девять.

МЫ УСТАЕМ ОТ ОТНОШЕНИЙ
 
Найлу сейчас 27 лет. У него дважды были серьезные отношения, и в обоих случаях они закончились, потому что он изменял своим девушкам. Он полагает, что причиной для него стало желание двигаться дальше.

«Я думаю, большинство мужчин поступает так в надежде покончить с надоевшими отношениями или с отношениями, которые, наоборот, развиваются слишком быстро, – говорит он. – Я не слишком силен в откровенных разговорах, особенно если те грозят обернуться скандалом. И я не знал, как лучше заговорить о том, что меня волновало. Поэтому, наверное, я изменял – думал, что это способ со всем наконец покончить».

Был ли другой, более взрослый и смелый способ рассказать о своих чувствах вместо того, чтобы проводить время с какими-то посторонними девчонками, причем еще и так, чтобы твоя девушка потом об этом узнала? «Да, я вел себя как последний трус. Но гораздо легче было пережить стыд, осознавая, что я поступил неправильно, чем объяснить, почему я хочу уйти. В каком-то смысле я поступил даже по-доброму».

Увы, ни одна из бывших девушек нашего Найла не смогла прокомментировать, было ли облегчением узнать, что он изменял из самых лучших побуждений. Нам почему-то кажется, что нет.

МЫ НЕ ЦЕНИМ ТОГО, КТО РЯДОМ
 
О том, что Jay-Z изменяет Бейонсе и что в их семье разлад, можно было догадаться, внимательно слушая их песни из альбомов Lemonade и 4:44.

И если мы не имеем возможности узнать наверняка, что у Jay-Z было, с кем, когда и где, сам он добровольно нам объясняет почему.

Мы слышим, как он говорит о недостатке чувств, о своей неготовности к обязательствам (даже несмотря на то, что они уже женаты) и – с леденящей честностью – о том, как продолжал проверять степень своей привлекательности у женщин вплоть до того момента, когда у него родилась дочь, и только потом осознал, что пора перестать.

Искренне, прямо, честно, да. Но озарение должно было снизойти все же немного раньше, а не только когда появились дети.

И слова о том, что он «чуть было не упустил самую потрясную девушку на свете», лишь подтверждают тезис, что даже те мужчины, у которых, казалось бы, есть все, что можно только пожелать, не могут противостоять соблазну рискнуть этим всем. Увы.


ЭТО ДЕЛАЕТ НАС НАСТОЯЩИМИ МУЖЧИНАМИ
 
Или, по крайней мере, нам так кажется.

Марша вышла замуж в 24 года. С мужем они прожили целых восемь лет, пока его постоянные измены в конце концов не привели к разводу. Марша признает, что незрелость может сыграть свою роль, но не дает карт-бланш на измены: «Давайте будем реалистами. У большинства мужчин в голове крутится эта идиотская пластинка, говорящая им, что они еще слишком молоды, чтобы остепениться. Но и я была достаточно юна, когда выходила замуж, и, будучи в браке, не блудила и не трахала все, что движется».

Парням, кажется, внушили, что, пока они молоды, они вольны делать (и иметь) все, что захочется. Мария считает так же: «Парням говорят о том, что они должны увидеть мир и набраться всякого опыта перед тем, как завести семью. А девушка, значит, должна дожидаться, пока прекрасный принц, вволю нагулявшись, прискачет к ней на белом коне, возьмет замуж и будут они жить долго и счастливо».

Ее также возмущает, что промискуитет в мужском обществе одобряется: «Те, у кого было много партнерш, обычно считаются более опытными и по жизни. Это словно делает из них настоящих мужчин. По крайней мере, они так считают. Много трахаешься? Молодец, респект. Друзья одобряюще похлопают по плечу. Но последствия содеянного сами мужчины понимают лишь тогда, когда пойманы с поличным. Если бы их никто не ловил, они бы и не парились даже».

А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?
 
Бывает, всего один намек на возможный секс – и ширинка уже расстегнута. Так Алекс (25 лет) после новогоднего корпоратива оказался в постели с коллегой. Но для него это не было сигналом того, что в отношениях с его постоянной партнершей появились проблемы.

«Я чувствовал себя виноватым, но не думаю, что пошел на это потому, что не был счастлив в отношениях». Так, может, Марша права? «Я знал, что никто об этом не узнает, и оттого было даже волнительней и интересней», – говорит Алекс. «Мне даже не хотелось повторить. Просто иногда не придаешь этому слишком большого значения» (впрочем, одним разом дело не обошлось).

Последствия содеянного сами мужчины понимают лишь тогда, когда пойманы с поличным. Если бы их никто не ловил, они бы и не парились даже.


У НАС СНИЖАЕТСЯ САМООЦЕНКА
 
Иногда кто-то кроме вашего партнера находит вас привлекательным, и это может здорово подогреть ваше эго. И если низкая самооценка – один из ваших временных или постоянных пороков, однажды вы можете обнаружить, что совершили нечто такое, чего, будь самооценка и самообладание в порядке, вы не сделали бы.

Добавьте к этому и усиленную тягу к алкоголю, возникающую на фоне подавленности. Вот вам и рецепт коктейля «Неверность».

 

 

НАМ СТАНОВИТСЯ СКУЧНО
 
Это не обязательно вина партнера, но в целом некоторые мужчины идут налево тогда, когда их желания в какой-то мере остаются неудовлетворенными дома. Но вот проблема: когда у тебя есть (тебе дают) все, что ты хочешь, возникает вопрос «Что дальше?».

Мы начинаем хотеть большего. Ведь когда ты достигаешь того, чего хотел, а жизнь наконец-то кажется идеальной, разве ты не заслужил? Марша вспоминает, что ее бывший муж пошел налево, когда представилась возможность – и он ею воспользовался.

«Мужчины как некоторые собачки: они любят внимание и, если получают дома внимания меньше, чем, как они считают, того заслуживают, они тут же, виляя хвостом, убегают на поиски того, кто может это внимание им дать». Алекс подтверждает: «Думаю, это было опасно и потому так привлекательно. Это было абсолютно не в моем духе – и поэтому волнительно, рискованно». Вот он и развлекался.

ЭТО ЗАВИСИМОСТЬ
 
Постоянные измены могут быть признаком того, что все куда серьезнее, чем просто «низкий моральный облик».

Может быть, у вас (или у него, если дамы тоже читают эту статью) развилась зависимость от секса. Мнения по вопросу того, является ли зависимость от секса настоящим заболеванием, расходятся, так что статистика по этому вопросу весьма туманна.

Но согласно ей, например, от 6 до 20 % граждан Великобритании в какой-то мере этой зависимости подвержены.

НАМ ЭТО СЛИШКОМ ЛЕГКО ДАЕТСЯ
 
Раньше было трудней. Для того чтобы организовать себе небольшой адюльтер, нужно было сначала найти того, кому ты был бы интересен. Сегодня у нас есть тиндер и прочие приложения для поиска сексуальных партнеров, в какой бы точке земного шара вы ни находились.

Мы можем слать им свои обнаженные фото и недвусмысленные сообщения, не особо утруждаясь.

Итак, получается, что мы изменяем потому, что у нас есть для этого все возможности? Алекс говорит: «Я дико завидовал, когда мои друзья находили себе партнеров в разных приложениях для знакомств, встречались с ними. Это напоминало мне о том, как здорово было быть свободным. Однажды я тоже решил попробовать – и сделал это во время обеда».

А что если бы таких приложений не существовало? «У меня, наверное, даже и мысли бы не возникло, – отвечает Алекс. – Для того чтобы организовать себе такой обеденный перерыв, ушло бы несколько недель!»

НАВЕРНОЕ, МЫ И ВПРЯМЬ КОЗЛЫ
 
Может быть, мы изменяем потому, что мы и впрямь нехорошие люди. Очевидно, у каждой истории есть три стороны: то, как ситуацию видишь ты, как это видит твой партнер, и то, как это было на самом деле. У каждой измены своя история.

Но вот Марша уверена в одном: «Я винила себя, я пыталась оправдать своего мужа, да и он находил себе какие-то оправдания. Но в конечном счете, я думаю, все сводится к тому, что он все же конченый [подлец]. Вот и всё!»

Этим и закончим. А что тут добавить.

Комментариев: 0 Автор: Лина Юминова Источник: gq

Теги:   #психология#измена#любовь#отношения#м+ж#секс#говоритмужчина

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Психология отношений 0 Почему именно мужчина должен платить на первом свидании Психология отношений 0 7 фактов о флирте, которые должен знать каждый мужчина Карьера 0 23 причины забыть про страх и заниматься тем, что нравится MC Like 0 Жюстин Николаев в самом сексуальном видео на свете Вокруг света 0 Все, что нужно знать начинающему нудисту: советы, правила и пляжи Юмор 0 Инструкция: как отличить натуральную грудь от силиконовой Внешность и здоровье 0 Робби Уильямс с женой в рекламной кампании Marc O'Polo Внешность и здоровье 0 Goldie стал лицом новой коллекции adidas Юмор 0 Памятка джентльменам, которых возят на автомобиле дамы MC Like 0 Фото дня: немецкий Playboy поместил на обложку 21-летнего трансгендера Секс 0 Исторические секс-традиции, о которых страшно вспоминать Вокруг света 0 Раздеться, курить и вылезать на сцену: вредные советы на любой опен-эйр Внешность и здоровье 0 10 альтернатив сексу или тернистый путь к импотенции Юмор 0 13 типов людей, которых ты встречал на вечеринках В курсе 0 Обнаженная Тейана Тейлор танцует в клипе «Drippin» В курсе 0 Бенедикт Камбербэтч в первом трейлере "Войны токов" Психология отношений 3 Современных баб - только трахать и бросать В курсе 0 Уилл Смит борется со злом в трейлере "Яркость" В курсе 0 Кит Харингтон в сериале "Порох" (и Лив Тайлер) Секс 0 Как избежать продолжения случайной связи?
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.