Цитаты великих

Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте – вы не могли. Хэнк Муди

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

#говоритженщина: бывшая и настоящая

19.04.2017 — Психология отношений

«И чего она злится? Опять себя накрутила!.. И вовсе я не скучаю по своей бывшей!.. И совсем она не была лучше!.. Откуда такие глупости?..»

Подобные слова хотя бы раз в жизни произносит любой мужчина. И каждый раз вопросы остаются без ответов.

И каждый раз это откладывается в сознании мужчин в виде пункта «Она истеричка, и сама создаёт проблему». Действительно ли это так? На самом ли деле мы просто придумываем очередной повод для скандала?

И почему так нервно реагируем на всё, что связано с бывшими пассиями наших возлюбленных?

Есть несколько наиболее распространенных вариантов женского мышления касательно их предшественниц:

«Он нас сравнивает»

Любая женщина, даже самая неприметная и скромная, считает себя единственной и неповторимой. У истинно неповторимой женщины черты внешности, характера, поведения тоже неповторимы!

Потому любое сравнение с другой женщиной (тем более бывшей девушкой!) для неё недопустимо.

Упаси Бог мужчину сказать фразы, типа «А моей бывшей этот фильм нравился», «Ты такая же нервная, как моя бывшая» или даже «Ты готовишь лучше, чем моя предыдущая» (по нашей глубокой женской логике сразу возникает вопрос: значит, всё остальное я делаю хуже?) и т.д.


 
«А со мной он делает не так…»

У каждого мужчины есть излюбленные приёмы соблазнения и примерный план развития романа.

Зачастую при построении отношений мужчина имеет свою линию поведения: дарит или не дарит цветы, водит или не водит в рестораны, для интимных встреч приглашает к себе в квартиру или снимает номер и т.д.

Нередки случаи, когда нам, женщинам, руководимым необъяснимым любопытством и склонностью к запретным вопросам, становится интересно: «а куда вы с ней ходили? а что ты ей дарил? а где вы встречались для секса, если оба жили с родителями?»

И вот после выяснения подобного рода вопросов мы начинаем сравнивать, а потом незамедлительно акцентировать внимание на пунктах, которые с «бывшей» были продуманы лучше (или нам, по крайней мере, кажется, что у неё было лучше).

Наша фантазия быстро дорисовывает необходимые детали, и вот мы уже обижены на весь мир, потому что «о ней он заботился больше».

Вывод: мужчины, миленькие, когда нас «пробивает» на подобные вопросы, старайтесь аккуратно уходить от разговора. Поверьте, от этого все только выиграют.

 

«Держит её как запасной или параллельный вариант»

Разошлись друзьями. Случай редкий, но возможный. При таком дружеском общении с «бывшими» зачастую возникают проблемы с «настоящими».

По глубочайшему женскому убеждению дружбы как таковой между бывшими любовниками быть не может – между ними точно что-то есть! (при чём эта уверенность присуща почему-то только «нынешним половинкам» – с получением статуса «бывшая» мнение может круто измениться).

Лишним будет говорить, что эта уверенность только усугубляется, если именно мужчина является инициатором дружбы.

Если же инициатива исходит от девушки, то в голове женщины появляется другое объяснение, не менее опасное: «Она продолжает надеяться на возобновление романа. Если она до сих пор лелеет надежды, значит, он даёт ей для этого повод! Значит, хочет быть уверен, что в случае разрыва со мной у него есть запасной аэродром!» (мужчина опять крайний)

В таком случае у мужчин остаётся всего несколько вариантов:


• убедить свою девушку, что с «бывшей» они просто друзья, и ничего между ними нет, и не будет (5 из 100, что у него это получится);
• скрывать от девушки факт данной дружбы (50-60 из 100, что «нынешняя» ничего не узнает);
• поставить точку на дружбе с бывшими девушками (наиболее действенно).

В приведённых примерах мышления не просматривается связность и логика? Возможно.

А никто и не говорил, что всё должно быть правильно. В формировании выводов и мнений женщины часто руководствуются эмоциями и догадками.

На момент рассуждений такой ход мысли кажется ей вполне логичным и, главное, обоснованным. Последствия зависят от темперамента женщины: обида, слёзы, скандал.

Результат всегда один – очередная ухабина на дороге вашей любви. А ведь этого можно избежать – всё в ваших руках! 

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 12 вещей про секс, которые нам нужно было рассказать еще в школе В курсе 0 Дэниел Рэдклифф в первом трейлере боевика "Вьючное животное" Секс 0 Ученые: у нас в два раза меньше секса, чем мы думаем Автомобили 0 Nissan представил электрокар Leaf MC Like 0 Новый лукбук Agent Provocateur с Элизой Каммингс Психология отношений 0 Я женился на милой девушке, а оказался мужем чужой толстой тетки Вокруг света 1 11 интересных вещей Амстердама (помимо проституции и наркотиков!) Звезды 0 Фото дня: звезда "Секретных материалов" Джиллиан Андерсон снялась обнаженной Внешность и здоровье 0 Ученые: секс и сон делают человека гораздо счастливее, чем куча денег Карьера 0 14 вещей, которые понимаешь, когда работаешь на дому В курсе 0 Джаред Лето сыграет создателя журнала Playboy Внешность и здоровье 0 Робби Уильямс с женой в рекламной кампании Marc O'Polo В курсе 0 Дуэйн Джонсон в первом трейлере "Джуманджи" MC Like 0 Космическая красота в рождественской коллекции Agent Provocateur 2017 Секс 0 Ученые: с каким типом мужчин у женщин самые яркие оргазмы В курсе 0 Дуэйн Джонсон в новом трейлере "Джуманджи" Гаджеты 0 Вещь дня: будильник, который сам приготовит вам кофе Психология отношений 0 Как понять, что вы нравитесь девушке В курсе 0 Много героев вселенной Стивена Кинга в одном сериале "Касл-Рок" В курсе 0 Hot Toys выпустили реалистичную куклу Харли Квинн
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.