Цитаты великих

В конце концов, между двумя людьми нет ничего важнее, кроме желания быть вместе. Отдавать друг другу всё, что есть, всё, что осталось. Эльчин Сафарли

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

#говоритженщина: банные этюды

07.04.2017 — Психология отношений
#говоритженщина: банные этюды

Теплая вода, мягкая пена, капелька ароматического масла, обволакивающая музыка - ухожу в мир эмоций…

Ногтиками по шее… Ты смотрел на меня так, будто я по твоей коже лезвием провожу.

«Милый, что-то не так?» - и моя самая добрая, сочувствующая улыбка в сопровождении еще более доброй мысли - о том, что лезвие - не мое оружие, я тебя добью рапирой иронии и язвительности.

Ты думаешь, я ангел? Конечно ангел. Сам же говорил - у ангелов большие глаза и маленькие плечи… Ах, наивный мальчик, у ангелов большие плечи - попробовал бы такие крылья за собой носить, но я же ангел - я могу только думать, не говорить.

Он снова, в который раз взглянул на меня (ох эти взгляды - к чему они, все равно не сужу по взглядам, я смотрю по действиям) и как ленивый кот поплелся на кухню.

Еще никто не вызывал во мне такую бурю раздражения и желания человека перекроить, поломать и построить заново - по моему вкусу. Я до крови кусала губы, чтобы не завыть от его слабости, беззащитности, от этой щенячьей преданности в глазах.

Я его презирала до такой степени, что даже немного любила. Но он бы этого не понял, ему было не до моих сложных формулировок и едких замечаний - о, как меня бесило, он их не замечал, он был всецело занят тем, что смотрел на меня, он жил глазами.

Он жил мной. А, может, его вообще не существовало?

Ловлю перья душистой пены в ванной… в который раз мимо пробегает предательская мысль…

«Женщина должна быть слабой»… Мысль, которая успокаивает в минуты, когда просто не хватает сил быть сильной (простите уж за каламбур)… Знаете, каково оно - когда надо не только за себя сильной быть, а еще за кого-то… за Него.

Так вот, мой ненаглядный со стороны казался идеалом - приятный, умный, успешливый, добрый. На зуб же оказался таким - гнилым. Милым мальчиком, который не был для меня ни стеной, ни даже порожком.

Мальчик - впадина, который прятался за моими маленькими плечами (может, и крылья мне придумал, чтобы прятаться уютней было), и кричал тихонько «пли!» - в момент, когда битва позади, а я уже пью кофе, празднуя очередную победу.

 

 

…Вода остывает, кожа пахнет иланг-илангом и еще чем-то непередаваемо сладким - наверно, моим настроением, весной, моей молодостью.

Порой мне кажется, что инфантильным быть стало модно. Что это превратилось скорее в правило, чем в исключение. Это так страшно, когда нет ответственности, когда нет целей, когда нет планов, когда какой-то «молодой и миленький» живет с девушкой, которая, бедняжка - подруга по ярму, тянет этого большого ребенка к все новым и новым вершинам.

Когда-то в шутку (а в каждой шутке есть доля… шутки) размышляя о том, что я хочу ребенка, обнаружила - я не знаю ни одного мужчины, который смог бы стать Отцом, которого я видела бы настоящим, хорошим папой для моего ребенка.

Это ли не страшно? Вы пишете манифесты, говорите о невозможности понять женщин, о том, что феминистки достали, что только в доблестных сотрудницах Окружной сохранились остатки женственности….

Много говорите, красиво. А тут, простите, родить не от кого! А тут - женщины бегут от вас на Запад - не за деньгами, а за сильными мужчинами, за спокойной жизнью с минимумом алкоголя.

Потому - да, я люблю мужчин, уважаю, учусь, признаю в чем-то превосходство. И я ни в коей мере не читаю нотаций. Но, когда-то… выпивая n-ную бутылку непонятно чего, пытаясь умоститься на спинку какой-то приятной барышне, свесив при этом ножки и покрикивая - «рассо-о-о-олу (прибавления к зарплате, новые носки и т.д.) в студию», вспомните - «я добью тебя…рапирой иронии и язвительности…». Может, выберете жизнь?

Брр…. Банные процедуры закончились, привидится же такое - ножки-крылышки-дети.

Фантазии шутки играют, видать. Хотя, знаете, в каждой шутке…

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Юмор 0 12 видов женщин, от которых стоит бежать без оглядки Внешность и здоровье 0 Ученые: порнография оказалась причиной импотенции В курсе 0 10 самых сексуальных видеоклипов по версии Rolling Stone Секс 0 Гид по эротическим перепискам Вокруг света 0 Лучшие панорамные снимки года по версии Epson Intarnational Pano Awards MC Like 0 Кэролайн Келли для MAXIM MC Like 0 Сара Сампайо для осеннего Lui Magazine Вокруг света 0 Подробная карта интим-услуг в странах Европы Юмор 0 Переводчик с женского или 22 фразы женщин и что они на самом деле означают Внешность и здоровье 0 Nike создали кроссовки с самой высокой подошвой Внешность и здоровье 0 Провокационный лукбук Adidas Originals x Alexander Wang Секс 0 Ученые: какую позу в сексе больше всего любят женщины? Секс 0 Самый ужасный секс в моей жизни: истории мужчин В курсе 0 Голодная Ферги в своем новом клипе (и Рики Росс) Автомобили 0 Volvo полностью перейдет на электромобили с 2019 года Психология отношений 0 Мужчину возбуждают детали - женщину целое Юмор 0 22 нелепые ситуации, из которых нужно выходить с честью Внешность и здоровье 0 Marina Yachting: нотка моря в осенне-зимний период Карьера 0 Тайный этикет отечественного корпоратива Секс 0 Шпаргалка для героя
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.