Цитаты великих

Если женщина говорит, что все «так», значит все не «так». А если она говорит, что все «не так», значит вообще все «не так». The Simpsons

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Дружить ли с бывшей? Ученые наконец нашли ответ!

21.03.2019 — Психология отношений
Дружить ли с бывшей? Ученые наконец нашли ответ!

Новое исследование ответило на вопрос, который мучит всех, кто когда-либо состоял с кем-либо в отношениях: дружить ли с бывшей?

Исследованием руководил специалист по социальной психологии доктор Джастин Лемиллер. Он получил в свое полное психологическое распоряжение 350 человек в возрастном промежутке от 20 до 30 лет.

Для начала все они составили список причин, по которым имеет смысл поддерживать отношения с бывшей или бывшими (если ты зря времени не терял). Проанализировав все мнения, команда Лемиллера выделила 7 основных причин:

  • сентиментальность;
  • прагматизм;
  • влюбленность;
  • дети или другие общие приобретения;
  • сексуальный интерес упал, а человеческая симпатия осталась;
  • сохранение социального статуса;
  • быстрый доступ к сексу.
     

Затем участников исследования попросили рассказать, по какой из причин они поддерживают отношения с бывшими. Выяснилось, что самая популярная причина продолжать дружбу с бывшей — сентиментальность. А вот прагматизм — например, вкусная еда, которой был забит холодильник девушки, или ее сексуальная соседка по квартире — на последнем месте. Остальные пункты гармонично распределяются между этими крайними.

Кроме того, все участники исследования прошли личностные тесты. Выяснилось, что чаще всего дружить с бывшими предпочитали те, кто склонен манипулировать окружающими и во всем находить личную выгоду. Так что не расслабляйся, если твоя бывшая то и дело предлагает выпить «по-дружески» кофе, — возможно, от тебя ей нужно лишь твое умение виртуозно делать макиато.

Собственно, отвечая на вопрос, стоит ли дружить с бывшей, обрати внимание на свою мотивацию. По крайней мере, именно к такому выводу пришел в ходе исследованиядоктор Лемиллер. То есть, если ты руководствуешься материальной выгодой или находишься в поисках ничего не значащего секса, дружи с бывшей сколько тебе (и ей) угодно.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Шайа ЛаБаф в спортивной драме "Борг против Макинроя" Секс 0 Ученые: в какое время суток твоя девушка хочет секса Юмор 0 6 признаков, что девочка точно ТП Психология отношений 0 7 признаков женщин, которым нужны только деньги MC Like 0 Девушки на пляже в лукбуке Hawkers Юмор 0 Что нужно написать, чтобы мирно расстаться после пары свиданий Психология отношений 0 Чего хочет твоя девушка (но никогда не попросит) Секс 0 Всегда готов или нужны ли мужчинам секс-игрушки Внешность и здоровье 0 5 признаков того, что ты абсолютно здоров (даже если сомневаешься) В курсе 0 Ольга Куриленко в трейлере "Человека, который убил Дон Кихота" В курсе 0 Tinder запретит мужчинам писать сообщения женщинам первыми Секс 0 Названо точное число людей, с которыми вам надо переспать Психология отношений 0 О чем нужно врать своей девушке Карьера 0 Вакансия дня: 60 дней постельного режима за 16 000 евро Психология отношений 0 #говоритженщина: чё нам, бабам, вообще надо в этой жизни Внешность и здоровье 0 adidas выпустили SUPERSTAR 80S (в которых удобно путешествовать) Психология отношений 0 Ученые: эротическая переписка - это абсолютно нормально! Юмор 0 Что подарить девушке на 8 Марта (в зависимости от того, как долго вы вместе) В курсе 0 Кевин Костнер и Вуди Харрельсон в трейлере "Разбойников" Секс 0 Ученые: названо самое оптимальное время для секса
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.