Цитаты великих

Благодаря юмору мы увидим иррациональное в рациональном, несущественное в важном, юмор помогает нам выжить и сохранить здравый рассудок.

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Вакансия дня: 60 дней постельного режима за 16 000 евро

01.04.2019 — Карьера
Вакансия дня: 60 дней постельного режима за 16 000 евро

Германский центр авиации и космонавтики (DLR) совместно с NASA и Европейским космическим агентством начали особое «лежачее» исследование. Участие в нем щедро оплачивается.

Первый этап исследования начался в Кельне 25 марта. Группе из 24 женщин и мужчин предстоит оставаться в лежачем положении 60 дней — все это время ученые будут наблюдать за изменениями в их телах. Вся активность добровольцев в течение двух месяцев сведена к приему пищи и гигиеническим ритуалам, которые требуется совершать лежа. Каждому участнику предоставили отдельную комнату с кроватью, изголовье которой опущено на 6°. За питанием следит команда нутрициологов. Их задача не допустить изменения веса добровольцев. В целом эксперимент займет 89 дней: две недели выделили на инструктаж, 60 дней — на постель, и еще две недели — на восстановление после постели. Каждый участник эксперимента получит €16 500.

Зачем все это нужно? Ради будущих космических подвигов, разумеется. Пребывание в условиях микрогравитации (если привычнее, в невесомости), меняет тела космонавтов. Снижение уровня физической нагрузки на орбите приводит к разрушению мышечной и костной ткани, а все жидкости в теле распределяются неравномерно, стремясь к голове, что, в свою очередь, сказывается на зрении, вызывает головокружение и нарушение координации.
 

«Хотя мы принадлежим к центру авиации и космонавтики, мы не исследуем звезды или планеты. Наша специальность — человек! Нас интересует, как сохранить здоровье и работоспособность человека в космосе и на земле», — говорится на сайте проекта. Имитируя эффекты невесомости на земле с помощью длительного постельного режима, ученые надеются разработать методику противодействия негативным последствиям космических «прогулок» и помочь космонавтам преодолевать неизбежные телесные изменения, не тратя времени на ежедневные тренировки на Международной космической станции.

«Люди продолжат летать в космос в будущем — это важно для проведения экспериментов в условиях микрогравитации. Поэтому мы должны сделать такие полеты максимально безопасными для космонавтов», — цитирует CNN Хансйорга Диттуса из Германского центра авиации и космонавтики. По его словам, «постельное» исследование даст возможность ученым из США и Европы работать совместно и приобрести как можно больше научных знаний о физиологии человека.

Исследование будет проводиться в два этапа — для первого команду уже набрали. Причем пока сложно угадать, все ли участники смогут вытерпеть строгий постельный режим к началу следующего этапа, запланированного на сентябрь. Поэтому ученые объявили о поиске новых добровольцев: говорящих по-немецки здоровых женщин в возрасте от 24 до 55 лет.

Комментариев: 0 Источник: rbc

Теги:   #карьера#вакансия#деньги#новости#жизнь

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Первый трейлер нового "Робин Гуда" Секс 0 Я же вижу, что ты чистая! Звезды 0 Алессандра Амбросио в одном белье для рекламной кампании LASCANA Автомобили 0 Skoda представила первый электромобиль Вокруг света 0 Куда поехать в ноябре: 5 лучших направлений MC Like 0 Victoria's Secret сделали съемку в честь Дня всех влюбленных В курсе 0 Пикачу говорит голосом Райана Рейнольдса в трейлере "Покемон: Детектив Пикачу" Секс 0 Этот простой прием улучшит твою (и её) сексуальную жизнь Звезды 0 Рианна в откровенной рекламе нижнего белья Savage x Fenty Юмор 0 Что расскажет о девушке ее любимая поза в "Инстаграме" В курсе 0 Кристен Стюарт, Наоми Скотт и Элла Балинска в первом трейлере "Ангелы Чарли" MC Like 0 Марта Хант для ноябрьского GQ South Africa Внешность и здоровье 0 Снупи и другие герои комиксов в новой коллекции Vans MC Like 0 Бриджи Хейнен и легкое эротичное настроение в сьемке Faithfull The Brand В курсе 0 Pornhub придумал способ поучаствовать в групповом сексе (дистанционно) MC Like 0 Эротика в рекламе S'n'X В курсе 0 Бенедикт Камбербэтч в первом трейлере драмы "Брекзит" В курсе 0 Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо в первом трейлере «Однажды в Голливуде» Звезды 0 Фото дня: Наоми Кэмпбелл для нового номера The Love Magazine В курсе 0 Первый трейлер документального фильма о Стивене Спилберге
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.