Цитаты великих

Живи так, будто этот день — последний, и однажды так оно и окажется. А ты будешь во всеоружии. Джордж Карлин

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

В будущем нам останется только трахаться

13.05.2017 — Карьера
В будущем нам останется только трахаться

Это не просто громкий заголовок, который пытается привлечь ваше внимание, – это вполне объективная оценка реальности на основе тенденций развития технологий.

Представьте себе: через 20 лет вы просыпаетесь, просите голосового помощника сделать вам кофе и рассказать последние новости.

И вот вы небритый сидите за завтраком, а аналог скайпа связывается с кем-то, представляясь вами, говоря вашим же голосом, выводит без вашего участия ваше видео­изображение и, более того, этот же голосовой помощник может у вас что-то уточнить, не подключая к основной беседе.

Это не попытка пересказать какую-нибудь из серий «Черного зеркала» – это правда, ее уже сейчас можно пощупать, если у вас есть знакомый программист, который увлекается ­машинным обучением.

Все эти нейронные сети способны, обучившись на небольшом количестве данных, генерировать картинки, которые уже сейчас можно использовать для инстаграма.

То есть через какое-то время, чтобы сделать селфи, вам не нужно будет идти куда-то – достаточ­но просто попросить смартфон сделать его за вас и опубликовать где-нибудь, ведь у вас уже есть фотографии в телефоне и он знает, как вы выглядите.

Таким же образом будет строиться работа с изобразительным искусством и литературой.

Многим известна история стартапа Luka: с помощью алгоритмов машинного обу­чения его создатели обработали переписку своего погибшего друга Романа Мазуренко, создали чат-бот, который, учитывая манеру письма Романа, дал возможность общаться с ним и после смерти.

Ну а то, как нейронные сети пытаются повторить стиль какого-то художника, вы сами видели – это уже даже поднадоело и не так впечатляет.

Человечество находится в состоянии перехода: количество инженеров, работающих над алгоритмами машинного обучения, растет по экспоненте, и количество публикаций с решением тех или иных задач касается всех индустрий – медиа, медицины, строительства, транспорта, безопасности, спорта, да чего угодно. Информационные технологии давно проникли во все области.

Я называю это состояние «переходом» потому, что все больше задач снимается с людей и переносится на компьютеры.

Это происходит давно, но если вы считаете, что должно пройти еще много времени до того, как фантазии из этой статьи станут явью, то просто посмотрите вокруг:

● Таксисты надиктовывают в телефон адрес места назначения, общаясь напрямую с нейронной сетью.

● Автомобили с автопилотом не просто показывают где-то на выставке – их можно купить. И если вы обладаете интересом и достаточными знаниями, чтобы поковырять исходный код, можно купить машину определенной модели, зайти на «ГитХаб» (площадка, на которой разработчики делятся исходным кодом), скачать себе на флешку файлы, засунуть все это в машину и получить рабочий, написанный любителями автопилот, не хуже аналогов, доступных на рынке.

● Опубликовав фотографию, например, в Facebook, вы сообщаете социальной сети не только факт того, что на ней есть вы и кто-то еще. Если вы идете с подругой по пляжу, у вас в руке поводок и три собаки на нем, алгоритмы социальной сети определят вас, ваш пол, вашу одежду, очки, пляж, деревья, собак, поводок и все прочие детали – Facebook просто знает все, что происходит на фотографии или видео.

● Делая запрос в каком-нибудь Google Now, вы не просто задаете поиск по ключевым словам – вы сообщаете контекст вашего запроса, и программа неплохо понимает суть ваших просьб.

● Если вы не слышали заветного слова «блокчейн», почитайте об этом – финансов­ые операции­ меняются уже сейчас. И не кем-нибудь, а игроками вроде Visa.

На самом деле далеко ходить за примером и не нужно: в вашем смартфоне скорее всего используется небольшая нейронная сеть, рекомендующая вам при наборе текста слова, которые, как ей кажется, вы хотели бы написать следующими. Именно вы и в конкретно вашем стиле.

Вообще, если вы все еще не завели свой стартап в сфере машинного ­обучения, то рискуете сильно ­опоздать.

Таких примеров может быть много, но я больше хотел бы сфокусироваться на мысли, высказанной выше: кажетс­я, что индустрия IT развивается с определенной скоростью и скорость эта линейна, но это не так.

Вы не можете опираться на скорость развития технологий как на что-то постоянное: она растет по экспоненте, и если десять лет назад на рынок поступил первый iPhone, 13 лет назад возник Facebook, то такие же по масштабу технологии и сервисы теперь возникают каждый год.

Причина такой скорости довольно проста – IT-индустрия прозрачна.

То есть если вы разработчик и хотели бы заняться нейронными сетями, то для вас уже готовы и примеры, и материалы для обучения, и последние достижения, а все, что вам нужно, – это мощное вычислительное оборудование, которое, ура, совсем не проблема достать (за это нужно сказать спасибо игровой индустрии, так как мощностей, доступных в современных видеокартах, хватит, чтобы обогреть «сталинку»).

А если вы разработчик и хотите собрать свой 3D-принтер, то просто скачиваете все данные­, находите в Москве кого-то с 3D-принтером и печатаете себе все детали для своего ­собственного.

Но 3D-принтером же никого уже не удивишь, так? Тогда перейдем к принтерам биоматериала, которые пытаются построить уже годы.

Тут помимо плюсов, которые очевидны, – печать лекарств или еды в каких-то удаленных концах нашей планеты – есть и минусы (терроризм будущего может изменить наше отношение ко всему): каждый школьник через какое-то время получит возможность распечатать сибирскую язву на своем биопринтере, скачав исходники вируса из dark web.

 

 

Или предположим, что будущие компьютеры будут настолько мощными, что все пользовательские пароли просто будут признаны небезопасными для использования, так как все пароли и почти все устаревшие шифры будут взломаны.

И это не какая-то недостижимая реальность – это существующие проекты, над которыми работают живые люди, а бок о бок с ними – квантовые компьютеры, CRISPR и т. п.

Чтобы закрепить мысль: не Маск и не Цукерберг двигают индустрию вперед величием своей мысли – мы становимся ближе к будущему благодаря тысячам инженеров, одновременно работающих над различными проблемами человечества и выкладывающих результаты своих трудов в открытый доступ, делясь друг с другом и помогая друг другу.

Именно это обеспечивает скорость развития, которой никогда ранее не было у человечества.

Но вернемся к вашему утреннему кофе. Ваш помощник сделал все дела, договорился о встречах, вы живете в стране, где введен базовый доход, где вся бухгалтерская активность и финансовые потоки управляются алгоритмами, дома у вас есть AR‑гарнитура, подключаемая к нейронной системе, и прекрасная онлайн-игра в VR «Акулы кремния».

В ней вы играете за Джобса и решаете те задачи, которые решал он, пытаясь обойти других игроков, – в этой игре графика не отличается от жизни, а ощущения совсем не хуже тех, которые вы испытываете в ­реальности.

Да, мы сделаем augmented intelligence, он решит все наши проблемы – в политике, экономике, и он будет прекрасно работать – как друг, как исследователь, как неустанный путник с вечной лампой во мраке невежества, и для большинства из нас это будет повседневной действительностью.

Так почему бы вам могло захотеться потратить свою жизнь на серый офис с унылыми навесными потолками?

Какая была бы мотивация, чтобы делать хоть что-нибудь, если прямо у вас дома есть доступ ко всему в мире, реальному и выдуманному, – от Древнего Рима до «Звездных войн»?

Тем более что в такой симуляции будет так много секса, что участники древнеримских оргий позавидовали бы и почувствовали себя школьниками.

Согласитесь, секс – приятное занятие, да и чего еще остается желать в таком мире, кроме плотского удовольствия?

Ничего – только трахаться в шлеме и наслаждаться веком гедонизма. Возможно, вам даже не нужен будет реальный партнер – зачем?

Комментариев: 0 Автор: Денис Ширяев Источник: gq

Теги:   #способ жизни#правило#карьера#секс#цели#будущее#технологии

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Карьера 0 17 фотографий, которые заставят полюбить свою «тяжелую» офисную работу Психология отношений 1 #говоритмужчина: почему мы ссоримся? Секс 0 Выпустили камасутру для "пышек" со 101 позой Звезды 0 Кара Делевинь и Адвоа Абоа снялись топлес для журнала Chaos Sixty Nine Внешность и здоровье 0 Новая коллекция Alexander Wang для Adidas Originals Вокруг света 0 Названы 13 самых безопасных, дешевых и чистых стран для путешествий Секс 0 100 советов о сексе (от живых женщин!) Вокруг света 0 В США откроют бар по мотивам «Игры престолов» Вокруг света 0 Названа самая ленивая страна в мире Секс 0 "Шурыгинг" и как с ним бороться Юмор 0 Женщины и автомобили Психология отношений 0 #говоритмужчина: через сколько неверных решений нужно пройти? Секс 0 5 мест, в которых не стоит заниматься сексом Вокруг света 0 Подробная карта интим-услуг в странах Европы Секс 0 17 главных причин женской измены Звезды 0 Меган Фокс для Frederick's of Hollywood (снова) Секс 0 Ученые: заниматься сексом перед сном полезно В курсе 0 Видео дня: как производят секс-куклы Внешность и здоровье 1 PornHub выпустил коллекцию уродливых свитеров Секс 0 5 секс-поз, которые женщины ненавидят
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.