Цитаты великих

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Ребята 40+, что с вами не так?

04.07.2019 — Карьера
Ребята 40+, что с вами не так?

Возможно, будет немного обидно, но к чему лицемерие, политкорректность и толерантность? Тем более последние два пункта обычно презираются представителями поколения 40+.

Поэтому говорить будем начистоту. Цель не в том, чтобы оскорбить или как-то унизить, а в том, что люди постарше, возможно, задумаются, узнают в статье себя и поймут, как это выглядит со стороны.

Просматривается странная взаимосвязь между возрастом и количеством необходимой одежды. Если человек пересекает черту в 40 лет, ему будто открывается достижение — и теперь в курортных городах он может щеголять в одних плавках.

— Я сюда отдыхать приехал, это же море!

Отдыхай, нет проблем. Но кроме тебя тут люди живут вообще-то — никому не приятно видеть твое мешкоподобное тело.

Ненормально по городу разгуливать в одних плавках, даже если тут есть море, даже если лето и даже если тебе за сорок.

В эти моменты ты реально выглядишь как орк. Впрочем, обсуждать внешность — это так себе занятие, поэтому перейдём на более интеллектуальные темы и претензии.

 

Ваше наречие непонятно

В жизни это поколение 40+ обычно говорит на обычном и понятном языке — может быть, с некоторыми редкими и вышедшими из обихода словами, которые порой очень метко встраиваются в смысловой ряд. Но что происходит в онлайне? Тут они зачастую пишут на каком-то особом наречии — иногда нужно приложить немалые усилия, чтобы воспринять и точно понять написанное. Дело не в устаревшем сленге, к которому мы ещё вернёмся, а именно в структуре текста.

Как так случилось, что люди, получившие лучшее в мире образование, неспособны нормально изложить мысль длиннее 5–6 слов? И после этого ещё слышатся какие-то обвинения в глупости молодёжи. Так и хочется возмутиться: «На себя посмотри для начала! Ты к сорока писать не научился, но почему-то считаешь себя чуть ли не поэтом и уж, конечно, знатным шутником».

Без шуток и без обид, но бывает листаешь комментарии к какой-то новости в крупном СМИ — эти особые комментарии с особой структурой текста моментально бросаются в глаза. Видишь такой коммент и думаешь: «Ага, это точно написал человек в возрасте от 40 и старше». Открываешь личную страничку — и точно: какой-нибудь 75–77-й год рождения.

Заметно просто по структуре, отбросив необузданную тягу к критической концентрации знаков препинания и тройных смайликов. Не нужно ставить везде многоточие. Ты это делаешь, пока размышляешь над следующим словом? Так сначала сформулируй полностью предложение и тогда пиши. Если поставишь три и более восклицательных знака, твои слова не обретут большего веса. Перед тобой нет газеты с таранкой — никто не оценит стука кулаком по столу.

 

Ваши проклятия ужасны, как и шутки

Ругательства и шутки поколения 40+ зачастую также узнаются с первых символов или слов. Часто они ужасны и отвратительны, почему-то обычно о жопах или говне. Эти шутки и ругательства именно отвратительны, а не обидны. Читая их, испытываешь испанский стыд: написал вроде незнакомый человек, а стыдно почему-то тебе.

Пытаясь объяснить, как это выглядит, почти всегда натыкаешься на ответ вроде «как я тебя задел, хе-хе, утрись щегол и не бомби». Ситуация сравнима с грязным бомжом, которого гонят из подъезда, а он, ухмыляясь, сообщает, что у его хейтеров бомбит. Как он всех затралел, да? Перестань склонять и модернизировать мат — иногда получается забавно, но это совсем иногда.

В абсолютном большинстве случаев исковерканный мат и другие ругательства только усложняют разбор особого наречия. Ты же пишешь, чтобы донести какие-то мысли до кого-то, так и концентрируйся на этом, а исковерканное ругательство не становится обиднее — только глупее. Ещё у этого поколения есть отдельный пунктик с «дерьмократией».

Ощущение, что иначе они это слово и не произносят, и это совсем абсурдно выглядит. Что бы и где бы ни случилось, всегда виновата «дерьмократия» (кстати, опять же разговоры о говне и жопах). Позвольте, но ведь именно это поколение 40+ прыгало на площадях, их сердца требовали перемен, это вы ребята звали демократию — она и откликнулась на зов.

А что вообще не так с демократией? Каким-то чудесным образом она ассоциируется исключительно с США, но вообще-то стоит напомнить: КНДР, да? Корейская Народная Демократическая. Демократия может быть очень разной. Сегодня альтернативой ей в мире является монархия или открытая диктатура. Тебе последние два варианта больше нравятся?

 

От вашего творчества кровоточат глаза

Знаешь, страничка в социальной сети часто иллюстрирует твою суть, твоё нутро и уровень интеллекта. Вопрос первый: почему вы сидите в «Одноклассниках», чем вы там занимаетесь? Это же цифровой филиал ада. Вопрос второй: переходя в другие социальные сети, зачем вы тащите с собой кусочки этого ада? Это что, какая-то особая миссия? Ужасные открытки образца начала нулевых — они не олдскульные, это не какой-то винтаж, это сияние чистого убожества.

А что с вашими статусами, с цитатками? Где вы берёте сборники с самыми трешовыми высказываниями неизвестно кого? Заверните парочку и отправьте в институт исследований паранормальных явлений интернета. Возможно, эти сборники вообще не из нашего мира. Ещё поколение 40+ освоило группы и блоги. В целом это неплохо — овладели какими-то технологиями. Но очень плохая реализация на практике.

В этих блогах обычно какие-то ужасные стихи, которые и не являются стихами. В стихотворении слог нужен — «я автор, я так вижу» не катит. Стихоплетение — это реально редкий талант. Если человеку он не дан, то нужно оставить это занятие, писать в другом, более простом стиле. Для стихотворений нужен офигенный словарный запас, а не излюбленное коверканье слов. Этим приёмом ты показываешь не свою гениальность, а как бы наоборот. Ещё в этих бложиках офигенно не смешные шутки встречаются. Настолько не смешные, что даже грустно становится.

Вот ещё вопрос: можно ли считать талантом способность пошутить так, что всем грустно станет? Это серьёзный вопрос. Ещё поколение 40+ обожает бесполезные философские беседы, особенно в моменты, когда обсуждается нечто абсолютно конкретное. Этими философствованиями вы демонстрируете не свою подкованность, не свою интеллектуальность, а ровно наоборот.

Любой более или менее адекватный человек заметит за этими пустыми полотнами текста желание скрыть отсутствие знаний по конкретной теме, но неудержимое желание высказаться. Мы все учились в школах, многие — в вузах, мы сдавали экзамены и знаем этот приём.

 

Ваше представление о мире застряло в средневековье

«Тупая молодёжь» — так поколение 40+ любит отзываться о любом более молодом поколении. Опять хочется повторить: вы на себя посмотрите — что с вами сделал этот мир? Абсолютное большинство представителей 40+ верит в ту или иную теорию заговора.

Процентов 80, а то и 90 из них убеждены, что высадки на Луну не было. Кроме этого, такое же абсолютное большинство последователей «плоской Земли» — это поколение 40+. Это молодёжь тупая? Она неопытная, наивная, глупая в силу возраста, но у вас-то вообще нет никаких оправданий.

А что не так с вашим сленгом? «Йа креведко» и «выпей йаду» уже не в тренде (лет 15, наверное), и это не входит в золотой фонд интернет-шуток. Проще говоря, это не свидетельство какой-то олдскульности, а свидетельство именно отсталости. На том же уровне остаётся ваше общее понимание интернета — вы почему-то решили отказаться от дальнейшего развития.

Называя молодёжь тупой, вы ведётесь на простейшие разводы в Сети. Это ведь у вас постоянно воруют аккаунты, вас разводят на деньги, это вы платите по несколько тысяч за переустановку Windows.

Комментариев: 0 Автор: Михаил Малахов Источник: brodude

Теги:   #карьера#юмор#опыт#жизнь#возраст

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Гаджеты 0 Google запустили "Shazam для модников" Карьера 0 37 вещей, которые не должен делать мужчина Психология отношений 0 7 признаков того, что ты застрял в плохих отношениях Карьера 0 5 случаев, когда ты выдаешь слишком много информации Вокруг света 0 В Лондоне установили огромные скульптуры женской груди В курсе 0 Вышел трейлер "Капитана Марвела" В курсе 0 Ikea выпустили свою версию "Камасутры" MC Like 0 Тина Кунаки для летнего номера LUI Вокруг света 0 Названы лучшие тревел-фотографы 2018 года Звезды 0 45-летняя Ева Герцигова в рекламе нижнего белья Yamamay Внешность и здоровье 0 Как познакомиться с девушкой на пробежке Карьера 0 38 жизненных уроков, которые я выучил к 40 годам Секс 0 10 приемов, которые стоит попробовать в постели (ко Дню влюбленных) Вокруг света 0 За крабами и абалоном: куда поехать тем, кто любит морепродукты Звезды 0 Алина Гросу в откровенной фотосессии MAXIM Гаджеты 0 Вещь дня: щетка, которая сама чистит зубы В курсе 0 Финальный трейлер "Мстители: Война бесконечности" Внешность и здоровье 0 Худший секс-круиз в истории: как сифилис попал в Европу Юмор 0 7 типов женщин, которые не нравятся мужчинам Звезды 0 Plus-size модель Эшли Грэм для V Magazine
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.