Цитаты великих

Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это хорошо в любом месте.

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Радость общения: 15 коммуникационных ошибок, которые вы допускаете

30.06.2017 — Карьера

Ничтожно мало людей на самом деле обладают хорошими коммуникационными навыками. Но есть хорошие новости: никогда не поздно учиться.

Вот 15 распространенных коммуникационных ошибок, которые вы можете допускать, даже об этом не догадываясь.


Не используете местоимение «мы»

Чрезвычайное сообщение: отношения – это не конкуренция. Или, по крайней мере, они не должны ею быть.

Однако очень многие рассматривают другого человека в качестве «врага». Они как бы говорят «я против тебя».

Нужно переосмыслить своё отношение и думать о вас как о команде. Работайте вместе, а не друг против друга.

Избегаете зрительного контакта

Сколько из вас чувствуют свою вину, пялясь в телефон, когда с вами разговаривают? Или набирая что-то на ноутбуке? Или смотря телевизор? Так поступают время от времени все. Не очень хорошо, верно?

Так почему бы не жить, соблюдая золотое правило, гласящее: обращайтесь с другими так, как вы хотели бы, чтобы другие обращались с вами?

Перебиваете

О чем говорит собеседнику то, что вы его перебиваете? Это означает: «То, что я должен сказать, важнее, чем то, что должны сказать вы». Не слишком приятное сообщение, правда?

Женщины, как правило, перебивают из-за волнения и/или страха забыть, о чём собираются рассказать. 

Мужчины чаще делают это для демонстрации власти. Так или иначе, это всё равно означает: «Я важнее тебя».

Используете негативный язык тела

90% смысла сообщения содержатся в языке тела. Это много.

Зрительный контакт является частью языка тела, но только небольшой его частью. А как насчёт вашей позы? Вы наклоняетесь к другому человеку или стоите так, будто намекаете: «Мне всё равно, что ты говоришь».

А как насчет наклона вашей головы? Или насчёт того, насколько близко или далеко от собеседника вы сидите? Всё это направляет мощные сигналы. Как известно: действия говорят громче, чем слова.

Неспособны повторить слова собеседника

Говорили ли вы когда-либо о чём-то, осознавая при этом, что вас практически не слышат? Конечно, вам, возможно, ответили: «Хмммммм …» или «Да …» или «Ага …». Но вы понимаете, что вас не слышали.

Вот когда начинается перефразирование и перекручивание. Попробуйте сказать что-то наподобие: «Вы встревожились из-за моего опоздания? Я всё верно расслышал?».

Это продемонстрирует другому человеку, что вы не только слышали, но и способны перефразировать, таким образом вы покажете, что вы его поняли.


Высказываете предположения прежде, чем вы услышали всю фразу

Вы, наверное, иногда закатывали глаза, думая о людях: «О, мне даже не нужно дальше слушать – я уже знаю, что они собираются сказать!».

Ладно, возможно вы так не делали… А может и делали… В любом случае, не поступайте так.

Нам не нравится, когда люди высказывают предположения о том, о чем мы еще не договорили, поэтому не ведите себя так по отношению к другим людям.

Не контролируете свои эмоции во время разговора

Вы так злы, что понимаете – сейчас сорвёт крышу. Мы все такое переживали. Не позволяйте своим эмоциям занять водительское место. Остыньте, чтобы потом не жалеть о сказанном.

Тогда, когда вступит в игру ваша логическая сторона, присядьте и подойдите к конфликту с позиции языка «мы».

Помните первый пункт – вы команда. Это не соревнование.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Психология отношений 0 Ученые выявили существенные преимущества людей без пары Юмор 0 Самые неловкие вещи, которые происходят во время секса В курсе 0 Возвращение Кевина Спейси в трейлере "Клуба молодых миллиардеров" Секс 0 "Пора переходить на нормальные би-оргии": честные истории про групповой секс Карьера 0 Как заставить себя работать после праздников Карьера 0 68 привычек, которые приведут вас в ад Секс 0 Исторические секс-традиции, о которых страшно вспоминать Внешность и здоровье 0 Почему лучше бухать, а не заниматься спортом Вокруг света 0 В Шотландии откроют отель, где пиво будут разливать прямо в номерах Звезды 0 Кэндис Свэйнпоул для ноябрьского Vogue Brazil Секс 0 Сколько сексуальных партнеров считается нормой в разных странах? Секс 0 6 способов уничтожить либидо (мальчикам на заметку) Звезды 0 Полуобнаженная Наоми Кэмпбелл для Sorbet Magazine MC Like 0 Эдита Вилкевичуте для летнего Vogue Mexico Психология отношений 0 Мужик, сделай как надо! Психология отношений 0 Отношения наизнанку: о чем молчат женщины MC Like 1 Сандра Кубицка для сентябрьского Playboy В курсе 0 Марк Уолберг и Энтони Хопкинс в новом трейлере "Трансформеры: Последний рыцарь" MC Like 0 Ханна Киркели для FHM MC Like 0 Клара Алонсо в новой рекламной кампании Incanto
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.