Цитаты великих

Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Облачный атлас

Опрос посетителей

Какой у тебя автомобиль?

Перестать ныть, слезть с дивана и создать себе работу, не уповая на государство

06.06.2017 — Карьера
Перестать ныть, слезть с дивана и создать себе работу, не уповая на государство

«Нет работы!» Когда я это слышу, мне становится смешно. Наш человек почему-то считает, что ему должно дать работу государство.

Государство (от самого слова уже веет тухлятиной) должно обеспечить его ненапряжной занятостью с 8.00 до 17.00 и стабильной оплатой труда.

Но оплатой побольше! «Как я на эти 200 долларов буду жить?» А работы чтоб было меньше! «Я что, лошадь им тут пахать? Сами пусть вкалывают!»

И отпуск чтоб был 40 дней! И больничные! И праздники! И корпоративы! Как, такого нет?

Но работа-то есть всегда. В любой сфере и практически в любом регионе. Да, почти всегда она связана с необходимостью напрячь голову и усиленно думать.

Да, нужно слезть с дивана. И читать. И уметь находить информацию. И ещё делать кучу важных вещей. Но всегда можно найти классную работу. Всегда.

А знаете, что лучше найденной работы? Созданная работа. Твоё дело, хобби, бизнес – названий много, суть одна. Это занятие в жизни, которое получается лучше всего.

То, что даёт тебе силы и заставляет проснуться за час до будильника и скорее заниматься любимым делом.

Но если такого дела нет, если весь кругозор и все интересы сведены к просмотру телека вечерами, значит работы нет и она никогда не появится.

Кто-то считает, что есть государство-родитель. Оно пожурит и похвалит, когда надо. И это государство справедливое, и заботится оно обо всех нас. Не нужно взрослеть, не нужно думать о самостоятельности.

Есть список правил, при соблюдении которых тебе дадут условно бесплатную медицину, условно бесплатное образование (или чем там у нас козыряют перед соседями?). Я хорошо себя вёл и не ругался с родителями – где же справедливость? Где моя работа и сильная рука?

Но за свою жизнь каждый отвечает сам. Государство не сделает за нас ни-че-го. Ему полностью плевать. Ему важно, что можно с нас взять и как можно остаться наверху, делая вид, что оно – для народа.

В этом и суть государства: собирать со всех по-максимуму, а давать, кому оно считает нужным. И давать, в основном, на те цели, которые оставят всю систему без изменений.

Посчитайте пенсию своей бабушки, спросите у врача про его зарплату. О каких гарантиях мы говорим? О какой заботе со стороны государства?

Так что свыкнитесь с той реальностью, что вы одни и никому не нужны. И никто вам не должен абсолютным счетом ничего. Государству важно, сможет ли оно получить вашу лояльность и ваши налоги.

Лишь это цель всех этих заигрываний в хорошего папочку. Только вы перестанете удовлетворять первому или второму условию, вас мигом протащат по всем подвалам и тюрьмам.

А слоган «государство для народа» будет жечь ссадинами по всему телу.

Так что живите только своей головой, своим усердием и своей волей. Кроме вас самих вам никто не поможет.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Юмор 0 Стоит ли делать предложение девушке в новогоднюю ночь В курсе 0 Тимоти Шаламе, Лили-Роуз Депп и Роберт Паттинсон в первом трейлере "Короля" Юмор 0 Как говорить комплименты: исчерпывающее руководство Психология отношений 0 Ученые: для чего наряжаются женщины? В курсе 0 Ума Турман, Джек Потрошитель и много крови в трейлере "Дом, который построил… Звезды 1 Экс-NIKITA Анастасия Кумейко для журнала XXL Секс 0 5 мест, в которых не стоит заниматься сексом Внешность и здоровье 0 Самые опасные алкогольные сочетания Психология отношений 0 No woman, no cry Юмор 1 Как встречаться с 2-мя девушками одновременно Юмор 0 Как не казаться навязчивым MC Like 0 Модели с обложек Playboy повторили свои образы 30 лет спустя Гаджеты 0 Motorola придумали телефон, который чинит свой экран Юмор 0 9 тактичных способов показать девушке, что у тебя с ней несерьезно В курсе 0 Майлз Теллер и Эми Шумер в трейлере "Спасибо за Вашу службу" Карьера 0 8 вещей, за которые ты переплачиваешь Карьера 0 5 признаков, что вы не созданы для предпринимательства В курсе 0 Джерард Батлер в первом трейлере фильма "Вертеп разбойников" Звезды 0 Шэрон Стоун для сентябрьского GQ Вокруг света 0 10 стран, поездку в которые лучше отложить до осени
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.