Цитаты великих

В конце концов, между двумя людьми нет ничего важнее, кроме желания быть вместе. Отдавать друг другу всё, что есть, всё, что осталось. Эльчин Сафарли

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Перестать ныть, слезть с дивана и создать себе работу, не уповая на государство

06.06.2017 — Карьера
Перестать ныть, слезть с дивана и создать себе работу, не уповая на государство

«Нет работы!» Когда я это слышу, мне становится смешно. Наш человек почему-то считает, что ему должно дать работу государство.

Государство (от самого слова уже веет тухлятиной) должно обеспечить его ненапряжной занятостью с 8.00 до 17.00 и стабильной оплатой труда.

Но оплатой побольше! «Как я на эти 200 долларов буду жить?» А работы чтоб было меньше! «Я что, лошадь им тут пахать? Сами пусть вкалывают!»

И отпуск чтоб был 40 дней! И больничные! И праздники! И корпоративы! Как, такого нет?

Но работа-то есть всегда. В любой сфере и практически в любом регионе. Да, почти всегда она связана с необходимостью напрячь голову и усиленно думать.

Да, нужно слезть с дивана. И читать. И уметь находить информацию. И ещё делать кучу важных вещей. Но всегда можно найти классную работу. Всегда.

А знаете, что лучше найденной работы? Созданная работа. Твоё дело, хобби, бизнес – названий много, суть одна. Это занятие в жизни, которое получается лучше всего.

То, что даёт тебе силы и заставляет проснуться за час до будильника и скорее заниматься любимым делом.

Но если такого дела нет, если весь кругозор и все интересы сведены к просмотру телека вечерами, значит работы нет и она никогда не появится.

Кто-то считает, что есть государство-родитель. Оно пожурит и похвалит, когда надо. И это государство справедливое, и заботится оно обо всех нас. Не нужно взрослеть, не нужно думать о самостоятельности.

Есть список правил, при соблюдении которых тебе дадут условно бесплатную медицину, условно бесплатное образование (или чем там у нас козыряют перед соседями?). Я хорошо себя вёл и не ругался с родителями – где же справедливость? Где моя работа и сильная рука?

Но за свою жизнь каждый отвечает сам. Государство не сделает за нас ни-че-го. Ему полностью плевать. Ему важно, что можно с нас взять и как можно остаться наверху, делая вид, что оно – для народа.

В этом и суть государства: собирать со всех по-максимуму, а давать, кому оно считает нужным. И давать, в основном, на те цели, которые оставят всю систему без изменений.

Посчитайте пенсию своей бабушки, спросите у врача про его зарплату. О каких гарантиях мы говорим? О какой заботе со стороны государства?

Так что свыкнитесь с той реальностью, что вы одни и никому не нужны. И никто вам не должен абсолютным счетом ничего. Государству важно, сможет ли оно получить вашу лояльность и ваши налоги.

Лишь это цель всех этих заигрываний в хорошего папочку. Только вы перестанете удовлетворять первому или второму условию, вас мигом протащат по всем подвалам и тюрьмам.

А слоган «государство для народа» будет жечь ссадинами по всему телу.

Так что живите только своей головой, своим усердием и своей волей. Кроме вас самих вам никто не поможет.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 Причины, по которым тебе не дает твоя же девушка Психология отношений 0 8 советов холостякам от женатых мужчин MC Like 0 Фото дня: Эмили Ратажковски в образе Венеры Психология отношений 0 8 вещей, которых лучше избегать в начале отношений Секс 0 Ученые: женщины испытывают оргазм чаще (чем это происходит в реальности) Психология отношений 0 Ученые: женщин больше привлекают мужчины, которые уже состоят в отношениях MC Like 0 Весенний лукбук Agent Provocateur В курсе 0 Ченнинг Татум в трейлере сериала "Товарищ детектив" В курсе 0 Алисия Викандер в первом тизере новой "Лары Крофт" Секс 0 Шпаргалка для героя Вокруг света 0 Самые чистые пляжи Европы Секс 0 Черный пояс по сексу Секс 0 Жена по ночам превращается в бревно Секс 0 Женские мысли во время орального секса Автомобили 0 Рейтинг самых безопасных автомобилей 2017 года Звезды 0 Рита Ора для журнала Shape В курсе 0 Вышел трейлер "Капитана Марвела" Вокруг света 0 Предложение дня: круиз по местам Гарри Поттера Психология отношений 0 Почему тебе не нужно быть «настоящим мужчиной» MC Like 0 Оливия Бернс украсила зимнюю обложку MAXIM
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.