Цитаты великих

Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например - не читать их. Рэй Бредбери

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

#лайфхак: как мирно расстаться после пары свиданий

03.10.2017 — Юмор
#лайфхак: как мирно расстаться после пары свиданий

Нелегко сказать кому-то прямо и без обиняков, что у вас к этому человеку ничего нет. Но надо, ведь мы знаем, что оставлять такого человека наедине с его чувствами и без каких-либо объяснений – плохо.

Конечно, можно просто игнорировать любые попытки брошенного связаться с вами – исчезнуть из его жизни, и рано или поздно, он перестанет надеяться, верить и ждать. Но к эффективности такой стратегии есть вопросы – равно как и к тому, насколько это уважительно по отношению к вашему экс-партнеру.

Оставленный таким образом, человек будет мучиться гнетущей неизвестностью – причем неопределенно долго.

В искусстве расставания после нескольких свиданий я добилась определенных высот. Расстаюсь я часто и не особо раздумывая (знаете, совсем как Трамп свои твиты пишет).

В среднем мне достаточно трех свиданий, чтобы понять, что парень напоминает мне моего отца (мою мать, Чарльза Мэнсона), после чего я с ним расстаюсь посредством трех коротких предложений, которые помогают избежать чувства вины и быть совершенно свободной для новых, хм, открытий.

После пятого свидания нужно позвонить – это правило такое, – но если встреч было меньше, просто отправьте письмо (сообщение) следующего содержания:
«Привет, [имя]! Ты чудесный человек, я так рад(а), что мы встретились, но моя бывшая (мой бывший) предложила(-л) начать все с начала – и я решил(а) попробовать. Надеюсь, наши пути еще пересекутся».

 
Почему это работает
 
Собравшись расстаться с кем-то после нескольких свиданий, вы преследуете простую цель: вежливо прекратить общение с этим человеком.

Или так: «вежливо прекратить общение, оставив возможность иногда заниматься с ним (нею) сексом». Или еще так: «вежливо прекратить общение, но чтобы он (она) иногда вспоминал(а) о вас – потому что кто еще о вас вспомнит в этом холодном безразличном мире?»

Если не расставить тут точки над i, цель достигнута не будет и откроются перспективы для дальнейших нежелательных контактов – и общение, хотя бы и в форме обмена сообщениями в мессенджере, продолжится.

Вот, скажем, пишут вам: «Привет, давай встретимся сегодня вечером». Вот такие варианты не расставляют точек – ни над i, ни в отношениях:

1) «Ой, я так занят(а), на работе ад, раньше чем через две недели никак не смогу – тогда только, может, сходим в бар».

2) «Я болею».

3) [Никакого текста, только ветер шумит над равниной.]

4) «Да, конечно, давай, только не прямо сейчас, чуть позже. [И дальше никакого текста, только ветер шумит над равниной]».

Такие ответы для вас очевидно сигнализируют желание прервать контакты, а для контрагента за ними скрывается бездна разных «может быть»: может быть, вы и вправду заболели в третий раз за месяц; наверное, у вас волчанка или что-нибудь еще аутоиммунное, в те свидания вы держались, а сами в это время страдали; может быть, стоит приехать к вам и исцелить вас любовью.

Ну, и все в таком духе. Так что устраните возможности для разночтений; расправьтесь со всеми «может быть» одним ударом.

Важно, что, избрав предложенный мною вариант, вы не вините другую сторону ни в чем и при этом не скатываетесь в банальщину типа «ты хороший человек, это все я…».

Вариант с «бывший(ая) предложил(а) начать все сначала» переводит диалог на специфический мелодраматический уровень – в формат дневного телесериала для домохозяек. 95 % людей, прочитав такое, ответят вам: «Спасибо, что сказал(а). Удачи тебе!» – и постараются оказаться от вас как можно дальше, ибо никто не хочет соревноваться с внезапно проявившимся бывшим.

А продолжение «и я решил(а) попробовать» защищает вас на случай, если оставленный вами человек почувствует в себе задатки частного детектива и решит поинтересоваться, отчего это в вашем инстаграме (фейсбуке) не появилось никаких следов этого самого привета из прошлого. (А у вас уж и ответы готовы: «Не срослось…» и «Сейчас я ни с кем не встречаюсь».)

Все остальное – просто слова. Но важные слова: от фразы «ты чудесный человек», конечно, за версту несет последующим «но», однако «я так рад(а), что мы встретились» дает собеседнику понять, что те несколько свиданий не были совсем уж бесполезной тратой времени, и восстанавливает у него чувство собственного достоинства и целостность мироощущения.

Ну, а «надеюсь, наши пути еще пересекутся», во-первых, красиво закругляет ваше высказывание, а во-вторых, оставляет возможность для «пересечения путей в будущем» в диапазоне от «иногда общаться» до «остаться друзьями».

В общем, не благодарите. И надеюсь, наши пути еще пересекутся в будущем.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Юмор 0 7 неловких ситуаций в сексе, с которыми может столкнуться каждый Юмор 0 «Все сложно», «В свободных отношениях»: о чем говорят статусы в соцсетях В курсе 0 Ольга Куриленко в трейлере "Человека, который убил Дон Кихота" Звезды 0 Мэрайя Кэри для V Magazine Юмор 0 Как нельзя знакомиться, если ты мужчина Психология отношений 0 Какие комплименты раздражают женщин Юмор 0 5 типов отвратительных жен Психология отношений 0 5 причин, почему тебе отказывают женщины (о которых ты мечтаешь) MC Like 0 Самое эротичное видео про Рождество от Coco de Mer MC Like 0 День 19: Кейт Аптон в новом ролике LOVE Magazine Секс 0 6 мест на теле женщины, которые ты зря оставляешь без внимания Карьера 0 Съезжать от родителей и еще 9 разорительных ошибок молодости Звезды 0 Алена Омаргалиева для XXL MC Like 0 День 28: Эльза Хоск в новом ролике LOVE Magazine В курсе 0 Дита фон Тиз выпустила ироничный клип "Sparkling Rain" MC Like 0 Лара Руис и Микаэла Джейн играют в твистер для журнала Sixty6 Секс 0 Ученые: число порнозависмых людей сильно увеличилась Секс 0 Проституированное поведение женщин Карьера 0 Ученые: представители каких профессий более склонны к измене Психология отношений 0 Счастливы врозь или Правила хорошего и красивого развода
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.