Цитаты великих

Человек подобен луне - у него тоже есть тёмная сторона, которую он никогда никому не показывает Марк Твен

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

#лайфхак: как мирно расстаться после пары свиданий

03.10.2017 — Юмор
#лайфхак: как мирно расстаться после пары свиданий

Нелегко сказать кому-то прямо и без обиняков, что у вас к этому человеку ничего нет. Но надо, ведь мы знаем, что оставлять такого человека наедине с его чувствами и без каких-либо объяснений – плохо.

Конечно, можно просто игнорировать любые попытки брошенного связаться с вами – исчезнуть из его жизни, и рано или поздно, он перестанет надеяться, верить и ждать. Но к эффективности такой стратегии есть вопросы – равно как и к тому, насколько это уважительно по отношению к вашему экс-партнеру.

Оставленный таким образом, человек будет мучиться гнетущей неизвестностью – причем неопределенно долго.

В искусстве расставания после нескольких свиданий я добилась определенных высот. Расстаюсь я часто и не особо раздумывая (знаете, совсем как Трамп свои твиты пишет).

В среднем мне достаточно трех свиданий, чтобы понять, что парень напоминает мне моего отца (мою мать, Чарльза Мэнсона), после чего я с ним расстаюсь посредством трех коротких предложений, которые помогают избежать чувства вины и быть совершенно свободной для новых, хм, открытий.

После пятого свидания нужно позвонить – это правило такое, – но если встреч было меньше, просто отправьте письмо (сообщение) следующего содержания:
«Привет, [имя]! Ты чудесный человек, я так рад(а), что мы встретились, но моя бывшая (мой бывший) предложила(-л) начать все с начала – и я решил(а) попробовать. Надеюсь, наши пути еще пересекутся».

 
Почему это работает
 
Собравшись расстаться с кем-то после нескольких свиданий, вы преследуете простую цель: вежливо прекратить общение с этим человеком.

Или так: «вежливо прекратить общение, оставив возможность иногда заниматься с ним (нею) сексом». Или еще так: «вежливо прекратить общение, но чтобы он (она) иногда вспоминал(а) о вас – потому что кто еще о вас вспомнит в этом холодном безразличном мире?»

Если не расставить тут точки над i, цель достигнута не будет и откроются перспективы для дальнейших нежелательных контактов – и общение, хотя бы и в форме обмена сообщениями в мессенджере, продолжится.

Вот, скажем, пишут вам: «Привет, давай встретимся сегодня вечером». Вот такие варианты не расставляют точек – ни над i, ни в отношениях:

1) «Ой, я так занят(а), на работе ад, раньше чем через две недели никак не смогу – тогда только, может, сходим в бар».

2) «Я болею».

3) [Никакого текста, только ветер шумит над равниной.]

4) «Да, конечно, давай, только не прямо сейчас, чуть позже. [И дальше никакого текста, только ветер шумит над равниной]».

Такие ответы для вас очевидно сигнализируют желание прервать контакты, а для контрагента за ними скрывается бездна разных «может быть»: может быть, вы и вправду заболели в третий раз за месяц; наверное, у вас волчанка или что-нибудь еще аутоиммунное, в те свидания вы держались, а сами в это время страдали; может быть, стоит приехать к вам и исцелить вас любовью.

Ну, и все в таком духе. Так что устраните возможности для разночтений; расправьтесь со всеми «может быть» одним ударом.

Важно, что, избрав предложенный мною вариант, вы не вините другую сторону ни в чем и при этом не скатываетесь в банальщину типа «ты хороший человек, это все я…».

Вариант с «бывший(ая) предложил(а) начать все сначала» переводит диалог на специфический мелодраматический уровень – в формат дневного телесериала для домохозяек. 95 % людей, прочитав такое, ответят вам: «Спасибо, что сказал(а). Удачи тебе!» – и постараются оказаться от вас как можно дальше, ибо никто не хочет соревноваться с внезапно проявившимся бывшим.

А продолжение «и я решил(а) попробовать» защищает вас на случай, если оставленный вами человек почувствует в себе задатки частного детектива и решит поинтересоваться, отчего это в вашем инстаграме (фейсбуке) не появилось никаких следов этого самого привета из прошлого. (А у вас уж и ответы готовы: «Не срослось…» и «Сейчас я ни с кем не встречаюсь».)

Все остальное – просто слова. Но важные слова: от фразы «ты чудесный человек», конечно, за версту несет последующим «но», однако «я так рад(а), что мы встретились» дает собеседнику понять, что те несколько свиданий не были совсем уж бесполезной тратой времени, и восстанавливает у него чувство собственного достоинства и целостность мироощущения.

Ну, а «надеюсь, наши пути еще пересекутся», во-первых, красиво закругляет ваше высказывание, а во-вторых, оставляет возможность для «пересечения путей в будущем» в диапазоне от «иногда общаться» до «остаться друзьями».

В общем, не благодарите. И надеюсь, наши пути еще пересекутся в будущем.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Внешность и здоровье 0 10 альтернатив сексу или тернистый путь к импотенции В курсе 0 Крис Хемсворт в трейлере фильма "Кавалерия" Юмор 0 Как не казаться навязчивым Юмор 0 О джентльменах с юмором Звезды 0 Кэндис Свэйнпоул в рекламной кампании Tropic of C В курсе 0 Киану Ривз в трейлере фантастического фильма "Репродукция" Гаджеты 0 Вещь дня: смартфон с гибким экраном Вокруг света 0 Названы 13 самых безопасных, дешевых и чистых стран для путешествий Вокруг света 0 Лучшие тревел-фотографии года по версии National Geographic MC Like 0 Барбара Палвин в новом ролике Agent Provocateur Звезды 0 Памела Андерсон в откровенной съемке Intimately Magazine Гаджеты 0 Google выпустили приложение для рисования в воздухе Юмор 0 Почему мужчины обожают нимфеток Секс 0 Ученые: возраст, в котором партнеры изменяют друг другу в два (!) раза чаще MC Like 0 Во-первых, это красиво: совершенно голая девушка занимается йогой В курсе 0 Трейлер экранизации "1922" Стивена Кинга Карьера 0 Лекарство для тех, кто не хочет идти на работу Гаджеты 0 Sony представила "свеженькие" смартфоны Карьера 0 Все, что мужчина должен знать о разборках по телефону Секс 0 5 мест, в которых не стоит заниматься сексом
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.