Цитаты великих

Одним из главных признаков cчастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Fret Zeppelin: за минуты научит играть на гитаре

16.02.2017 — Гаджеты
Fret Zeppelin: за минуты научит играть на гитаре

Fret Zeppelin — система подсветки ладов для гитары, с помощью которой можно быстро и легко освоить музыкальный инструмент.
 
Гитара не входит в число самых сложных музыкальных инструментов, однако научиться играть на ней самостоятельно, даже простейшими базовыми аккордами, довольно непросто.

Дело даже не столько в постановке рук, сколько в необходимости уметь читать и запоминать табулатуру — схематически записанную последовательность нот, из которых состоит мелодия или созвучие. На это нужно терпение и время — и последнего нет у многих.

 

 

Создатели проекта Fret Zeppelin (на это название их явно вдохновила культовая британская группа Led Zeppelin) утверждают, что с помощью такого приспособления для гитары новичок может сыграть свой первый квадрат из четырех аккордов за несколько минут.

Все дело в том, что Fret Zeppelin умеет подсвечивать нужные лады, куда надо ставить пальцы, чтобы сыграть верную партию.

Каждой ноте соответствует отдельный цвет, так что, привыкнув, запутаться будет невозможно.

Модернизировав гитару, ее затем можно соединить со смартфоном и выбрать в специальном приложении песню, которую хочется научиться играть.

Как только вы извлечете нужную ноту мелодии или аккорд, программа «подсунет» инструменту следующую последовательность, а тот отобразит ее с помощью лампочек.

Таким образом можно легко запомнить и выучить партию без необходимости постоянно сверяться с табами на экране монитора.

 


 

Создатели обещают наполнить библиотеку приложения огромным количеством известных песен самых разных стилей, от поп-рока и до фолка.

Самое приятное, что приладить Fret Zeppelin можно практически к любой шестиструнной гитаре, как акустической, так и электрической. Форма инструмента не имеет никакого значения.

Создатели постарались сделать датчики максимально тонкими, так чтобы струны не задевали их при игре.

Над Fret Zeppelin команда проекта трудится уже пять лет, но до стадии рабочего прототипа дошла лишь сейчас. 

Возможно, поэтому время автономной работы системы на странице проекта не указывается — заявлено лишь, что оно «длительное», без каких-либо конкретных цифр.

Коммерчески готовое устройство обещают доставить покупателям в октябре 2017 года, а оставить предзаказ можно на Indiegogo.

Стоимость одного комплекта — $199.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
В курсе 0 Бездельник Витя Цой в трейлере "Лето" MC Like 0 Фото дня: 6 обнаженных топ-моделей для японского номера Vogue Внешность и здоровье 0 Pornhub представил коллекцию одежды Юмор 0 Что НЕ НАДО говорить одинокой женщине Звезды 0 Светлана Лобода украсила обложку сентябрьского номера GQ Звезды 0 Голая и беременная Серена Уильямс на обложке Vanity Fair Внешность и здоровье 0 Усы: круто или нет (женский взгляд) Психология отношений 0 О чем нужно врать своей девушке Автомобили 0 Электромобили Nissan запоют ради пешеходов Психология отношений 0 4 способа стать популярным у женщин, ничего для этого не делая Юмор 0 33 прекрасных порыва, которые ты никогда не захочешь повторять Психология отношений 0 Ученые: пары с сайтов знакомств - самые крепкие Психология отношений 0 10 тупых ошибок мужчины, толкающих женщину в чужие руки Юмор 0 Как флиртовать с бабой в баре Юмор 0 #говоритженщина: 10 признаков нормального мужика Внешность и здоровье 0 Можно ли мужчине быть вегетарианцем? Психология отношений 0 Определен самый сексуальный тип мужчины В курсе 0 Алисия Викандер в первом тизере новой "Лары Крофт" Звезды 0 Мадонна в откровенной рекламе MDNA В курсе 0 Marvel снимут отдельный фильм о Джокере
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.