Цитаты великих

Чем дольше ты ждёшь, тем больше вероятность, что ты ждёшь не там. Эльчин Сафарли

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Fret Zeppelin: за минуты научит играть на гитаре

16.02.2017 — Гаджеты
Fret Zeppelin: за минуты научит играть на гитаре

Fret Zeppelin — система подсветки ладов для гитары, с помощью которой можно быстро и легко освоить музыкальный инструмент.
 
Гитара не входит в число самых сложных музыкальных инструментов, однако научиться играть на ней самостоятельно, даже простейшими базовыми аккордами, довольно непросто.

Дело даже не столько в постановке рук, сколько в необходимости уметь читать и запоминать табулатуру — схематически записанную последовательность нот, из которых состоит мелодия или созвучие. На это нужно терпение и время — и последнего нет у многих.

 

 

Создатели проекта Fret Zeppelin (на это название их явно вдохновила культовая британская группа Led Zeppelin) утверждают, что с помощью такого приспособления для гитары новичок может сыграть свой первый квадрат из четырех аккордов за несколько минут.

Все дело в том, что Fret Zeppelin умеет подсвечивать нужные лады, куда надо ставить пальцы, чтобы сыграть верную партию.

Каждой ноте соответствует отдельный цвет, так что, привыкнув, запутаться будет невозможно.

Модернизировав гитару, ее затем можно соединить со смартфоном и выбрать в специальном приложении песню, которую хочется научиться играть.

Как только вы извлечете нужную ноту мелодии или аккорд, программа «подсунет» инструменту следующую последовательность, а тот отобразит ее с помощью лампочек.

Таким образом можно легко запомнить и выучить партию без необходимости постоянно сверяться с табами на экране монитора.

 


 

Создатели обещают наполнить библиотеку приложения огромным количеством известных песен самых разных стилей, от поп-рока и до фолка.

Самое приятное, что приладить Fret Zeppelin можно практически к любой шестиструнной гитаре, как акустической, так и электрической. Форма инструмента не имеет никакого значения.

Создатели постарались сделать датчики максимально тонкими, так чтобы струны не задевали их при игре.

Над Fret Zeppelin команда проекта трудится уже пять лет, но до стадии рабочего прототипа дошла лишь сейчас. 

Возможно, поэтому время автономной работы системы на странице проекта не указывается — заявлено лишь, что оно «длительное», без каких-либо конкретных цифр.

Коммерчески готовое устройство обещают доставить покупателям в октябре 2017 года, а оставить предзаказ можно на Indiegogo.

Стоимость одного комплекта — $199.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Секс 0 "Пора переходить на нормальные би-оргии": честные истории про групповой секс В курсе 0 Ники Минаж в песках в новом клипе "Ganja Burn" Секс 0 Как решить основные проблемы в сексе и наконец довести ее до оргазма Секс 0 У ученых для тебя плохие новости, если ты встречаешься с девушкой больше года Психология отношений 0 #говоритмужчина: для предъявления по месту требования MC Like 0 Обнаженная Алекс Хэнсон плавает в бассейне В курсе 0 Дженнифер Гарнер мстит в трейлере боевика "Мята" В курсе 0 Антонио Бандерас в трейлере сериала "Гений: Пикассо" Психология отношений 0 Мужчину возбуждают детали - женщину целое В курсе 0 Ученые создали робота-бармена Звезды 1 Даутцен Крез для июньского Vogue Психология отношений 1 Как остановить истерику Звезды 1 Ким Кардашьян (полностью) обнажилась для рекламы парфюма Внешность и здоровье 0 Ученые: от чего зависит длина пениса В курсе 0 Создано приложение для подтверждения согласия девушки на секс с тобой Карьера 0 Из мира домохозяек. Семья vs Работа. Кто кого? В курсе 0 Крис Хемсворт и Дакота Джонсон в триллере "Тяжелые времена в отеле "Эль Рояль"" MC Like 0 День 23: Роми Стрейд в новом ролике LOVE Magazine MC Like 0 Девушкой месяца Playboy впервые стала модель-трансгендер Вокруг света 0 Лучшие панорамные снимки года по версии Epson Intarnational Pano Awards
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.