Цитаты великих

Не совершай классическую ошибку всех умников: не думай, что нет людей умнее тебя Карл Ван Лун

Опрос посетителей

Сколько тебе лет?

Шотландцы создали автомобиль, который ездит на виски

12.07.2017 — Автомобили



Шотландский стартап Celtic Renewables начал испытания автомобиля, топливом которому служат отдходы производства виски.

В компании утверждают, что это первый в мире автомобиль, заправленный именно таким видом биотоплива, пишет ЦТС.

Первые испытания автомобиля признаны успешными.

Какой именно автомобиль принимает участие в испытаниях, не уточняется, но, если судить по фотографии, опубликованной в пресс-релизе компании, речь идет о Ford Focus.

Он заправлен биобутанолом, полученным при ферментации донных остатков и барды, отходов производства виски. Бардой называют остатки затора, смеси солодовой муки и воды.

По утверждению шотландской компании, ее биобутанол можно использовать в качестве прямой замены обычного углеводородного топлива.

Стартап полагает, что производство такого биотоплива в Шотландии можно будет организовать в больших объемах, а его стоимость будет относительно низкой (сколько именно будет стоить литр горючего при масштабном производстве, не уточняется).

В Шотландии при производстве виски ежегодно вырабатывается более 750 тысяч тонн донных остатков и два миллиарда литров барды. Celtic Renewables планирует заключить соглашения с производителями виски о поставках отходов производства.

Стартап также уже получил от властей Шотландии грант в размере девяти миллионов фунтов стерлингов (11,6 миллиона долларов) на строительство завода-демонстратора.

Новый завод будет построен в шотландском Гренджмуте до конца 2018 года. На нем будет развернуто опытное производство биобутанола из отходов производства виски.

В случае, если этот эксперимент будет удачным, производственные мощности предприятия расширят.

Кроме того, в Шотландии могут построить еще несколько предприятий по производству биобутанола.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
Звезды 0 Меган Фокс для декабрьского номера ESQUIRE Звезды 0 Галь Гадот для GQ Психология отношений 0 Названы самые несексуальные фразы для знакомства Вокруг света 0 Планы на май: 7 идей для отдыха на майские праздники Психология отношений 0 Как безопасно зарулить.. "налево" В курсе 0 Алисия Викандер в первом тизере новой "Лары Крофт" Секс 0 7 признаков, что вы профан в постели Звезды 0 Белла Торн в октябрьском GQ Mexico Звезды 0 Кара Делевинь для GQ Гаджеты 0 Samsung придумали свитер, заряжающий гаджеты Звезды 0 Рита Ора для журнала Shape Юмор 0 7 моментов, которые женщины (чаще всего) обсуждают с подругами Звезды 0 Меган Фокс для Frederick's of Hollywood (снова) Психология отношений 0 Как стать лучшим любовником в ее жизни (сказав всего одну фразу) В курсе 0 Трейлер "Игры Джеральда" по мотивам романа Стивена Кинга Секс 0 Ученые: какую позу в сексе больше всего любят женщины? В курсе 0 Джеки Чан и Пирс Броснан в фильме "Иностранец" Психология отношений 0 Женский мозг: инструкция по применению В курсе 0 Трейлер "Горе-творца" с Джеймсом Франко Юмор 0 Зубастое влагалище и другие причины, почему нас так пугают женщины
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.