Цитаты великих

Если женщина говорит, что все «так», значит все не «так». А если она говорит, что все «не так», значит вообще все «не так». The Simpsons

Опрос посетителей

Укажите Ваш пол

Шотландцы создали автомобиль, который ездит на виски

12.07.2017 — Автомобили



Шотландский стартап Celtic Renewables начал испытания автомобиля, топливом которому служат отдходы производства виски.

В компании утверждают, что это первый в мире автомобиль, заправленный именно таким видом биотоплива, пишет ЦТС.

Первые испытания автомобиля признаны успешными.

Какой именно автомобиль принимает участие в испытаниях, не уточняется, но, если судить по фотографии, опубликованной в пресс-релизе компании, речь идет о Ford Focus.

Он заправлен биобутанолом, полученным при ферментации донных остатков и барды, отходов производства виски. Бардой называют остатки затора, смеси солодовой муки и воды.

По утверждению шотландской компании, ее биобутанол можно использовать в качестве прямой замены обычного углеводородного топлива.

Стартап полагает, что производство такого биотоплива в Шотландии можно будет организовать в больших объемах, а его стоимость будет относительно низкой (сколько именно будет стоить литр горючего при масштабном производстве, не уточняется).

В Шотландии при производстве виски ежегодно вырабатывается более 750 тысяч тонн донных остатков и два миллиарда литров барды. Celtic Renewables планирует заключить соглашения с производителями виски о поставках отходов производства.

Стартап также уже получил от властей Шотландии грант в размере девяти миллионов фунтов стерлингов (11,6 миллиона долларов) на строительство завода-демонстратора.

Новый завод будет построен в шотландском Гренджмуте до конца 2018 года. На нем будет развернуто опытное производство биобутанола из отходов производства виски.

В случае, если этот эксперимент будет удачным, производственные мощности предприятия расширят.

Кроме того, в Шотландии могут построить еще несколько предприятий по производству биобутанола.

Комментарии Оставить комментарий

Комментарий успешно добавлен
Вы не заполнили все поля
Рекомендуем посмотреть
MC Like 0 День двенадцатый: Барбара Палвин для Love Magazine MC Like 0 Много красивых девушек в фотопроекте "Тело XXL" Звезды 0 Кайли Дженнер выпустила календарь в свою честь Внешность и здоровье 0 Что произойдёт, если вы будете заниматься сексом каждый день Внешность и здоровье 0 10 альтернатив сексу или тернистый путь к импотенции Вокруг света 0 Куда поехать в ноябре: 5 лучших направлений Автомобили 0 Выбран лучший автомобиль в мире Секс 0 Ученые исследовали пользу секса с кем угодно, после того как тебя бросили Внешность и здоровье 0 G-Shock представил модель с тройной синхронизацией времени Гаджеты 0 Polaroid выпускают свою легендарную камеру Секс 0 5 интересных фактов о точке G Юмор 0 Как флиртовать с бабой в баре Секс 0 8 поз для зимнего секса, которые ты просто обязан попробовать! Юмор 0 Когда мужчина живет один... MC Like 0 Лорена Рэй: новая девушка Леонардо Ди Каприо MC Like 0 Лаис Рибейро, ожерелье и водопад в сьемке Sports Illustrated Внешность и здоровье 0 PornHub выпустил носки с лицами порноактрис В курсе 0 Том Харди в первом тизере "Венома" Юмор 0 7 глупейших мужских ошибок, которые девушки не прощают никогда MC Like 0 Эмили Ратажковски в рекламе купальников Inamorata Swim
Подписаться на новости Чтобы всегда быть вкурсе событий, получать советы и разные предложения - подпишитесь на нашу рассылку.